Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем,

Почему то с наступлением холодов у меня уже 2 раза самопроизвольно ломается задний парпресс. Один раз в движении, второй раз когда стоял. Летом была авария, стукнули сзади, менял дверь багажника вместе со стеклом. Может ли быть причиной поломки заднего стекла деформация какая то кузова, которая выявилась с наступлением холодов? Холода не критичные, в районе 0 градусов. Такое ощущение, что ломается стекло после того, как включаю обогреватель заднего стекла. Может кто сталкивался, боюсь 3-е стекло ставить, снова сломается.

С уважением,

Опубликовано

На мой взгляд, если дверь багажника закрывается нормально, значит деформация кузова не могла быть настолько критичной, чтобы приводить к таким последствиям - я бы скорее подумал на кривую дверь, если брали б/у-шку, то вполне могла быть некачественно востановлена после аварии, хотя это мнение дилетаната. А стекло оригинал?

Опубликовано

Дверь б/у шная, но следов восстановления после аварии нет, стекло было на нем. После того, как первое стекло поломалось, второе стекло тоже заводское, но б/у шное, вроде поставили нормально, там зазоры и т.п. проблем не было.

Опубликовано

я в шоке, такого никогда не слышал, ответа нет

Опубликовано
  В 17.12.2012 в 19:18, Patamdar сказал:

Дверь б/у шная, но следов восстановления после аварии нет, стекло было на нем. После того, как первое стекло поломалось, второе стекло тоже заводское, но б/у шное, вроде поставили нормально, там зазоры и т.п. проблем не было.

Ломалось в одном и том же месте?

Опубликовано

Да, такое ощущение, что ломается в одном и том же месте, хотя во второй раз я точно не заметил, все стекло пошло трещинами и посыпалось, но по моему пошли трещины с того же места, что и в первый раз.

Опубликовано
  В 18.12.2012 в 06:25, Patamdar сказал:

Да, такое ощущение, что ломается в одном и том же месте, хотя во второй раз я точно не заметил, все стекло пошло трещинами и посыпалось, но по моему пошли трещины с того же места, что и в первый раз.

Тогда я все-таки склоняюсь к версии про кривоватую дверь багажника. Т.е. зазоры там может и выровняли, чтобы дверь становилась ровно, но сам проем окна, куда ставится стекло, могли сделать кривовато. Может от мороза, в месте, куда когда-то пришелся удар, дверь "ведет" и она ломает стекло, а ставят стекло в теплом боксе, поэтому там оно вроде бы становится как положено.

Опубликовано

В том то и дело, что с проемом окна ничего не делалось, оно заводское. Еще обратил внимание на такое, хотя кажется чушью. По моему стекло ломалось после того, как я включал обогрев заднего стекла. Пока все лето катался без обогрева, оно не ломалось, а тут 2 раза включил, и оба раза стекло посыпалось. Ребята в автосервисе сказали, что вроде видели такое, типа клемма обогрева как то там замыкалась, не знаю даже. Отвез к жестянщику, говорит зазоры идеальные, никаких проблем нет. Багажник отрегулировал, теперь закрывается идеально. Вот думаю рискнуть и еще раз поставить стекло, просто не включать обогреватель. Да уж, жаль, что никто не сталкивался с такой проблемой.

Опубликовано

я менял стекло, стоит XYG, обогревом пользуюсь, во всяком случае до - 10 точно, никаких проблем.

думаю криво вклеили, стекло.

Опубликовано

Спасибо Т-55-2. А почему меняли стекло, отчего поломалось???

Опубликовано

"Patamdar" после сушки стекла обогрев дольжен выключится. как у вас?

Опубликовано

"Patamdar" обклей плёнкой но сначала обьязательно проверь не сильно-ли нагревается стекло

Опубликовано

Сталкивался! Долго писать не люблю!Нужно?... Ищи в СКАЙПе...

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано
  В 19.12.2012 в 13:20, БИБИЯН сказал:

Сталкивался! Долго писать не люблю!Нужно?... Ищи в СКАЙПе...

А остальным, значит, не надо знать, да?

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

менял, потому что дерево, сцуко, не увидел торчащую кривую ветку и это стекло ссыпал себе в багажник ))))

Опубликовано
  В 19.12.2012 в 17:31, Толич сказал:

А остальным, значит, не надо знать, да?

Толич, не проблема, если я найду Бибиян а на скайпе, вернее нашел, но он пока видимо занят, его разъяснения я тут выложу, главное чтобы помогло.

Т-55-2, это задом чтоли подавал, потому что тяжело представить до какой степени должна быть кривой ветка )))) ну в принципе, не таких уж больших денег стоит это стекло, просто 3 раза подряд менять его - это уже перебор, обидно, клянусь чессны слово да. )))

Опубликовано

Пилять! :blink: Ну здесь я! :) Тока вставать мне в 4 по Москве! :o Пожалейте! -_- Я из самолета в самолет! B)

Опубликовано

Вобщем от БИБИЯН а новостей нет, но я пошукался с умельцами тут, они говорят скорее всего от обогрева заднего стекла, завтра буду детально разбираться с электриком, что то там про массу и реле какое то говорили.

Опубликовано
  В 20.12.2012 в 15:22, Patamdar сказал:

Вобщем от БИБИЯН а новостей нет, но я пошукался с умельцами тут, они говорят скорее всего от обогрева заднего стекла, завтра буду детально разбираться с электриком, что то там про массу и реле какое то говорили.

......да ну её на...-не томите только,что это может быть,в чем причина?

На ашыпках учуца.....

Опубликовано

новостей нет... я просто в командировке... но частично на связи...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования