Перейти к содержанию

Замерзает лобовое изнутри, в чем проблема?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может кто сталкивался, ктото знает почему лобовое обмерзает изнутри постояв на морозе денек-другой?

Почитав инфу, говорят излишняя влажность в салоне тому причина...

Под ногами всегда сухо, проблем никогда не было.

Подскажите плиз, может не я один такой?

Опубликовано

Основная причина обмерзания стекол изнутри банальна, они грязные. Особенно, если в машине курят. Кроме того, перед тем, как уйти от машины после постановки на стоянку, надо открыть двери и дать салону остыть, помнишь про точку росы?

Удачи.

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

а фильтр САЛОННЫЙ давно менялся? и как часто пользуешься кондеем? мне кажется причина в этом. (фильтр)

Опубликовано

лобовое обмерзает изнутри постояв на морозе денек-другой

Фильтр, это больше при движении.)))

Опубликовано

На самом деле алгоритм верный, первое-замена фильтра салона, второе-помыть стекло(как следует), третье-перед ночевой, проветривать обязательно.

• + 1
Опубликовано

Спасибо всем, кто откликнулся! :rolleyes:

Фильтр салона да - не менялся, но при мне ребята в сервисе вроде вытаскивали - потрясли подули - всё говорят - как новый)) я и поверил....

В машине никто никогда не курит - это факт...

Стекло не мыл давно, каюсь :blink:

А кондем нет, зимой жеш нельзя пользоваться? да вроде даже и не включится он :blink:

Опубликовано

Это влажность. Я бы искал где водичка попадает в салон.

• + 1
Опубликовано

фильтр как новый?!

да он загаживается моментально.

я свой меняю постоянно каждый 7500 км.

Опубликовано

Фильтр салона да - не менялся, но при мне ребята в сервисе вроде вытаскивали - потрясли подули - всё говорят - как новый)) я и поверил....

А кондем нет, зимой жеш нельзя пользоваться? да вроде даже и не включится он :blink:

Кондей прекрасно сушит воздух в салоне. У меня рестайл, поэтому климат практически всегда в положение "автомат". Ни осенью в слякоть и сырость, ни зимой стёкла не потеют. Ну а фильтр желательно перед зимой менять.

Опубликовано

Кондюком зимой нужно пользоваться ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кондюк уничтожает излишнюю влагу в салоне. И во вторых неработающий всю зиму кондюк по весне перестаёт работать ( уходит фреон..)

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Полностью согласен, глянь под ковриками... Если есть люк или панорама, то могут сливы забиться (у мя было такое в прошлом году), под правым передним ковриком.

Фильтр продувкой не обновишь!!! только замена

Сообщество BRABUS на DRIVE2.ru

Опубликовано

Страшая проблема, конечно и я ее издревле боялся, но сколько не щупал - всегда под ногами сухо было... :rolleyes:

фильтр как новый?!

да он загаживается моментально.

я свой меняю постоянно каждый 7500 км.

Уже заказал фильтер как вариант - спасибо!

Кондей прекрасно сушит воздух в салоне. У меня рестайл, поэтому климат практически всегда в положение "автомат". Ни осенью в слякоть и сырость, ни зимой стёкла не потеют. Ну а фильтр желательно перед зимой менять.

Климакс-контроль оно конечно хорошо, а не страшноль действительно включать его когда на улице -200С :wacko:

Кондюком зимой нужно пользоваться ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кондюк уничтожает излишнюю влагу в салоне. И во вторых неработающий всю зиму кондюк по весне перестаёт работать ( уходит фреон..)

И какую темепературу выставлять при включении кандюка - на максимально "холодную"?

Полностью согласен, глянь под ковриками... Если есть люк или панорама, то могут сливы забиться (у мя было такое в прошлом году), под правым передним ковриком.

Фильтр продувкой не обновишь!!! только замена

Ковролин сухой - глубже копать штоп под ним смотреть это снимать пластик порогов и боковин?

Опубликовано

Я так уверенно написал т.к. у меня сейчас проблема с дренажем (справа). И очень четко видно, как именно обмерзает правый нижний угол.

А еще я читал, что кондей в мороз не включится, как ты его не проси про это))))). Там вроде порог включения -5. Если не прав - поправьте меня.

Опубликовано

Кондей не включится в том понимании, к которому все привыкли, компрессор работать не будет. Не знаю точно, что там происходит, но он сушит воздух и этого достаточно для полного (или почти полного) счастья.

Опубликовано

это называется так - работает осушитель, кондер работает когда надо охладить воздух, а при минусовой температуре охлаждать холодное не целесообразно. Гыыы

Опубликовано

Вопрос дурацкий, закидайте меня памидораме :D

А кондей для "осушения" включать на макс. горячий или макс. холодный воздух? :D

Опубликовано

ТОже интересен этот вопрос))))) Как он осушает?

Опубликовано

если у тебя кондей то у тебя он включится только летом или в теплом гараже. :lol: :lol: :lol:

ТОже интересен этот вопрос))))) Как он осушает?

зимой осушает климат-контроль, если его выключить нажав кнопку, то будет работать как обычная печка в дорестайле с кондером)
Опубликовано

Без разницы какая температура выставлена, просто включаешь кнопку кондея и все.

Коврики резиновые стоят в ногах, если да, то к полу не прилепают када вытаскиваешь?

Сообщество BRABUS на DRIVE2.ru

Опубликовано

если у тебя кондей то у тебя он включится только летом или в теплом гараже. :lol: :lol: :lol:

зимой осушает климат-контроль, если его выключить нажав кнопку, то будет работать как обычная печка в дорестайле с кондером)

Мой вопрос как осушает? Объясните мне. Кондей не работает. За счет чего осушает?

Если включить климат, то он тупо будет смешивать холодный и теплый воздух, обеспечивая установленную температуру.

Опубликовано

чё знал все рассказал)), а как и что так я институтов не заканчивал, энто к Мурзу или Бибияну.

Опубликовано

Подождем специалистов.............

Просто в двух ответах проскочила эта фраза. А я чего то сомневаюсь, что это именно так и происходит.

Опубликовано

могу сказать точно одно, когда зимой у машины стекла запотевают, то печка слабо помогает. А вот когда включен климат в режиме Авто, то буквально за несколько секунд все высушивает.

Опубликовано

Если замечали,..то с под правого подкрылка течёт водичка при вкл.кондее!!!! Так вот это влага которая отбирается из внутрисалонного воздуха салонным радиатором!!!!! Физика, конденсация,точка росы,.....

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Я конечно не очень умный. Но считаю то, что течет из под крыла это конденсат от "холодильника". Но это летом.

Опять задам вопрос - как при выключенном кондее в зимнее время (-20) происходит "осушение"воздуха?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования