Перейти к содержанию

Либо ЧУДО, Либо ФОКУС Датчик уровня топлива :-)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вобщем такой прикол:

Сегодня взял машину с гаража , теплая быстро прогрелась, было четверть бака бензы.

Проехал 50 км, загорелась лампа, было в кармане две сотки налом, заправил семь литров 92 , стало ровно пол бака :-):-):-)

Вобщем это датчик мозги еб,т или у меня бензобак волшебный :-) :-) :-) и что с этим можно сделать

Р.S. (открыть заправку не предлагать) :-) :-) :-)

8-983-517-93-30

Опубликовано

привет, ну датчики - тема такая у меня тоже бывает глючит, стоит у дома Емеля под наклоном - так что забей пока, но если повториться пару раз, придется снять, Бибиян где-то фотку выкладывал, и стоимость датчика не бюджетная

Опубликовано

а где он и как до него добраться? без него можно ездить?

8-983-517-93-30

Опубликовано

))))) Можно, но только по воде )))))))

K555YC177.png. C555TM199.png. C555MY777.png5555AA11.png

Опубликовано

есть еще дельные предложения :-):-):-)

8-983-517-93-30

Опубликовано

в сервис!!!!

проверить разъёмы, вытащить поплавок и посмотреть на контакты!!!

Ремонт и обслуживание всех моделей марки Mercedes-Benz на Варшавке  8-916-667-02-11 или 8-985-758-10-74 

Исправление ошибок других сервисов, SCN кодирование и обновление ПО. Выездная компьютерная диагностика                                                       

Опубликовано
  В 16.12.2012 в 12:18, DAUN сказал:

))))) Можно, но только по воде )))))))

И ездить не по воде а говнам.... совсем отключится! Начинаем смотреть под левым задним подкрылком разъем!

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

спасибо ян

8-983-517-93-30

Опубликовано
  В 16.12.2012 в 12:58, БИБИЯН сказал:

И ездить не по воде а говнам.... совсем отключится! Начинаем смотреть под левым задним подкрылком разъем!

вот, что и хотелось сказать, и Ян помнишь обсуждали по самому датчику и его рамонтопригодности, не могу найти ссылку чтобы qwer111 посмотрел

Опубликовано

Ремонт /восстановление датчика указателя уровня топлива

С учётом определённого интереса общественности к проблеме неполадок датчика указателя уровня топлива, поделюсь своим опытом ремонта / восстановления упомянутого датчика. Ремонту/ восстановлению ( хоть в полевых условиях) подлежат датчики и с разрушенными дорожками реостата на плате этого датчика или просто имеющие сильную степень износа упомянутых дорожек реостата.

Порядок работы:

1)извлечь из бензобака сборку бензонасоса и датчика указателя уровня топлива;

2)скинуть два провода от сборки бензонасоса (к плате датчика указателя уровня топлива);

3)отделить ( путём отжима фиксаторов) от сборки бензонасоса его пласмассовый корпус;

4)отделить ( путём отжима фиксаторов) датчик указателя уровня топлива от корпуса сборки бензонасоса;

5)отделить ( путём отжима фиксаторов) плату с реостатом от датчика указателя уровня топлива;

6)тщательно промыть/почистить (кисть + ветошь) ,например, авиобензином сборку бензонасоса, его пласмассовый корпус, датчик указателя уровня топлива и плату с реостатом;

7)почистить школьной резинкой с обоих сторон плату с реостатом;

8)осмотреть под лупой дорожки реостата на плате. В случае наличия обрыва или сильного износа дорожек подпилить нижнюю кромку платы на 1-1.5мм. В итоге подвижная контактная пара датчика указателя уровня топлива ляжет чуть выше проблемных зон, т.е. ляжет в те места, где дорожки реостата имеют первоначальный заводской вид и свойства;

9)осмотреть под лупой контакты упомянутой контактной пары датчика. Эти контакты должны ложиться на дорожки всей своей плоскостью, а не ребром. В случае необходимости подправить пинцетом контактную пару датчика;

10)смотреть фильтр сборки бензонасоса. Если он забит грязью, его можно не менять, а просто почистить/промыть, использую относительно жёсткую кисть (шириной 1- 1.5 см), ёмкость (чуть больше размера фильтра) и , например , авиабензин ( примерно 150 гр);

11)собрать всё в обратном порядке;

12)установить сборку бензонасоса и датчика указателя уровня топлива в бензобак в правильном положении (сверху на сборке есть маркировка, указывающая правильной положение сборки на бензобаке / стрелка к F / ).

всем спасибо, нашел

8-983-517-93-30

Опубликовано

Только учти, что подпиленный датчик будет показывать ложные данные.... (почти правило рычага... с одной стороны ..1мм... с другой... 1см)... ну и еще несколько нюансов!

Опубликовано

блин на екзисте или где можно поискать топливный нассос вместе с датчикок?

8-983-517-93-30

Опубликовано

Ищи питбург... бюджетно... (поюзай поиском ) была тема и ссылки!

Опубликовано

а у меня никогда не загорается лампочка потому что всегда заезжаю на заправку когда бенза пол бака. По этому никогда не имею проблем с плохим бензином, так как он растворится в моем хорошем. Ну и еще пара причин. Да и глаз радует всегда полный бак, вот так парни :D :D :D

Опубликовано

Лёха, а если я езжу на газе постоянно, то на фига мне 83л бенза с собой возить :)

B695MB126.png

Опубликовано
  В 16.12.2012 в 15:00, micha68 сказал:

Лёха, а если я езжу на газе постоянно, то на фига мне 83л бенза с собой возить :)

Так я тебе и не предлагаю :), я про себя писал. ;)
Опубликовано
  В 16.12.2012 в 15:00, micha68 сказал:

И не говори!!! Сам тоже на газе газую.....
Опубликовано

всё правильно в наших краях это дёшево и практично и заправки на каждом шагу. :) но вот что интересно, ездил недавно в Тольятти ,заправлялся в Калмыкии, Волгограде, Саратове везде В 66л баллон входило 58-59л. и хватало при 110-120км/ч на 410 км. Когда дома заправляюсь входит 63-64л и хватает на 350км :unsure:

B695MB126.png

Опубликовано

узнал что есть типа резерва. когда стрелка доходит до лампочки первый раз, потом глушеш и снова заводишь и стрелка подымается до половины, а когда снова опустится до лампы то значит пусто и проехать можно еще километров 20 --- вобщем так обьяснил предыдущий хозяин. так и должно быть или менять нассос в комплекте с датчиком?

а и еще - думаю поменять топливный фильтр и почистить форсунки и др.заслонку. читал что форсунки не рекомендуется чистить. что кто подскажет?

8-983-517-93-30

Опубликовано

Однозначно извлекать бензонасос и все промывать.Была та же проблема.Затем стал плохо заводиться на холодную.Сняли бензонасос,почистили фильтр в бензанасосе,промыли все что можно,поменяли фильтр с регулятором давления(над левим задним колесом)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования