Перейти к содержанию

посторонние звуки на маленькой скорости))

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Братцы, симптоматика такова. Сегодня ездил, ездил и в какой то момент притормаживая перед красным сигналом светофора, в промежутке скорости от 15км/ч и до полной остановки, услышал характерный звук как будто колесо обо что-то задевает :angry: . Причем с уменьшением скорости, частота появления этого звука соответственно уменьшалась. При разгоне и ровной езде на скорости больше 10-15км/ч ни каких посторонних звуков нет :bn: . Еще раз повторю звук проявляется от какой-то вращающейся детали, каждый оборот которой я и слышу. Со снижением скорости машины, скорость вращения этой детали падает и частота прояления звука тоже снижается. Реально подумал что колесо спустило и трет. Понимаю что не ступичный подшипник так как его бы было слышно во всех режимах. Откуда идет звук не понятно. Да и энто, по колёсам ногой бил, пепельница чистая. :D Надеюсь понято описал свою проблему. У кого такое было подскажите, что это.

Опубликовано

Леха ! А че тут думать? ... Прыгать надо! Или домкратить сторону и слушать или на подъемник... слушать и смотреть!

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

ясно, что не ясно

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Леха ! А че тут думать? ... Прыгать надо! Или домкратить сторону и слушать или на подъемник... слушать и смотреть!

не ну это понятно, что в сервис гнать надо)), просто наверняка случай не уникальный и какие то предположения по описанным мной симптомам могут быть. Плохие новости приятнее услышать от своих чем от чужих. Я еще подумал на подвесной, но мне кажется он должен выть на любой скорости, а не шаркать (образно говоря при каждом обороте колеса)
Опубликовано

Домкрат же есть? Помощника возьми . И крытую парковку у супермаркета найдешь! Домкратом понимаешь по очередно левую и правую стороны машины, включашь драйв и слушаешь... смотришь!

Опубликовано

На кододки похоже. Давно менял?

Опубликовано

На кододки похоже. Давно менял?

интересное предположение))
Опубликовано

Леха, попробуй, когда шаркает, придавить ручник, который ножник.

Опубликовано

не ну это понятно, что в сервис гнать надо)), просто наверняка случай не уникальный и какие то предположения по описанным мной симптомам могут быть. Плохие новости приятнее услышать от своих чем от чужих. Я еще подумал на подвесной, но мне кажется он должен выть на любой скорости, а не шаркать (образно говоря при каждом обороте колеса)

У меня подвисной так и начинался, на низких скоростях (до 30 км/ч) было слышно шарканье, когда отпускаешь педал газа. Мне казалось, что в районе правого переднего колеса. Долго не мог понять в чем дело. Поехал в Пензу, во время дороги ничего не замечал, т.к. музыка играла. В конце пути когда заезжал на заправку, услышал что еду как трамвай :D на скорости 60-70 км/ч. Вернулся обратно, поменял, мастер сказал, что подшипник развалился.

Так что, лучше сразу на подъемник едь и машину повыше поднимай :)

Опубликовано

Колесо, в смысле резину, проверь. Может саморез какой-нибудь поймал, или камень засел в протекторе.

K555YC177.png. C555TM199.png. C555MY777.png5555AA11.png

Опубликовано

Колесо, в смысле резину, проверь. Может саморез какой-нибудь поймал, или камень засел в протекторе.

А бывает, что и поводок с остатками соседской собачки на привод намотался..... :oB)

Опубликовано

А бывает, что и поводок с остатками соседской собачки на привод намотался..... :oB)

это самая интересная версия :D :D :D

B695MB126.png

Опубликовано

В общем сегодня поддомкратил левое колесо, взялся на 6 и 12, подергал люфта нет. Покрутил его рукой, шумит, но не так как я слышу в движении то есть характерного шарканья нет. Поддомкратил правое колесо люфта нет, покрутил шума нет. Думаю что все таки подвесной, но смущает что нет вибрации в движении так как это вроде обязательный признак при умирающем подвесном. На счет редуктора даже думать не хочу. Да и колодки глянул, живые они.

Опубликовано

В общем сегодня поддомкратил левое колесо, взялся на 6 и 12, подергал люфта нет. Покрутил его рукой, шумит, но не так как я слышу в движении то есть характерного шарканья нет. Поддомкратил правое колесо люфта нет, покрутил шума нет. Думаю что все таки подвесной, но смущает что нет вибрации в движении так как это вроде обязательный признак при умирающем подвесном. На счет редуктора даже думать не хочу. Да и колодки глянул, живые они.

А еще два колеса и докатку проверил????)))

Опубликовано
Тоже думал что может чё нибудь намотало. Взял картонку положил под перед и полез под мотор))). Сразу получил каплю антифриза в глаз). Подтянул хомут на нижнем патрубке радиатора, капить перестало. Собачки не нашёл. За то еще раз порадовался за состояние подвески, отсутствие подтеков, запотеваний и целостность пыльников))

А еще два колеса и докатку проверил????)))

ага, на соседской машине
Опубликовано

у меня вибрации не было, когда подвесной умирал.

Опубликовано

у меня вибрации не было, когда подвесной умирал.

ты от 140-ого ставил, а хорошо тебе его поставили? И напиши пожалуйста номерок подшипника :)

Или мож лучше в сборе взять какую нибудь Фэбу или Сваг? Бибияныч ты умный, подскажи.

Опубликовано

ты от 140-ого ставил, а хорошо тебе его поставили? И напиши пожалуйста номерок подшипника :)

Или мож лучше в сборе взять какую нибудь Фэбу или Сваг? Бибияныч ты умный, подскажи.

Я же вчера в соседней теме писал!...... Ну поюзайте поиском! Все описывал... и подшипник и номера... размеры..

Опубликовано

http://forum.ml-club.ru/topic/28644-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%88%D0%B8%D0%BF%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BC%D0%BB-%D0%BE%D1%82-140-%D0%B3%D0%BE/

Опубликовано
Да! Это я писал! Все в"дырочку".....

Опубликовано

У меня подвисной так и начинался, на низких скоростях (до 30 км/ч) было слышно шарканье, когда отпускаешь педал газа. Мне казалось, что в районе правого переднего колеса. Долго не мог понять в чем дело. Поехал в Пензу, во время дороги ничего не замечал, т.к. музыка играла. В конце пути когда заезжал на заправку, услышал что еду как трамвай :D/> на скорости 60-70 км/ч. Вернулся обратно, поменял, мастер сказал, что подшипник развалился.

Так что, лучше сразу на подъемник едь и машину повыше поднимай :)/>

1 в 1. Думал на переднее левое колесо.

Опубликовано

Я же вчера в соседней теме писал!...... Ну поюзайте поиском! Все описывал... и подшипник и номера... размеры..

Яныч на твой номер в exist выдает подшипник подвесной toyota :lol:, мож я дурак и не на те кнопки нажимаю, так ты скажи я не обижусь :D :D я сейчас как белка в колесе кручусь могу ошибаться :) .

буду брать FAG )

Опубликовано

У кого такое было подскажите, что это.

Проблему решили?

У меня было что-то похожее, долго не мог найти, пока не проверили ручник. С тросом что-то было. Ручные накладки заднего левого колеса терлись и звук шел лишь на маленькой скорости.

Опубликовано

сам исчез))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования