Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А помпа рециркуляции осталась на месте ?

У меня это место занято, мозгами ГБО и редуктором ГБО.

у меня тоже... мок то еще можно перенести, а вот редуктор проблематично...

точно не помню, но родное место под батарейкой у нас где-то. у кого оригинальная вебаста чета молчат...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Вот фотки

Мою печку ставили в Швейцарии, точно в этом месте.

А чтоб я жил, как я хочу.

Опубликовано

можно сделать дополнение проведя выхлопную трубу по дну авто и установив на картере коробки и мотора что то вроде радиатора. Из медной пластины и медной трубы припаянной к этой пластине. Пластина за счет большой площади нагреет картер и при заводе не только мотор но и автомат коробки будет теплым.

Себе хочу так сделать вот только не выбрал что брать. Вебасто эбер или бинар

Опубликовано

не хватит температуры отводимых газов для эфективного нагрева. ТОлько конденсат будешь морозить в этом теплообменнике

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

не хватит температуры отводимых газов для эфективного нагрева. ТОлько конденсат будешь морозить в этом теплообменнике

температура отводимых газов в устройствах такого типа до 250 градусов.

Опубликовано

Есть возможность приобрести Вебасто термо топ 5 кВт 2012 года, говорят стояла на 2х литровом авто, зачем там такая мощность или я чего-то не понимаю. Стоит ли взять этот полный комплект для установки на двигатель 3,7 за 500$?

Опубликовано

Мощности как раз на 2 л.

Мне Бинара 5 кВт маловато, но Вебаста поэффективнее наверное будет.

Если все нориально работатет, то можно рискнуть, гарантии уже нет, ремонт дело недешевое.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Я предложил хозяину перед покупкой проверить ее в каком-нибудь тех. Центре по ремонту Вебасто, согласился не задумываясь. А так, подкупает год выпуска 2012, может не успела под истаскаться. А какая номинальная мощность у штатно установленных Вебасто на наших машинах?

Опубликовано

Раньше писали 6 квт, теперь в целях экономии уже 5 квт.

Но мне 5 квт вполне хватает. Если не хочешь долго ждать тогда конечно нужно брать 6 квт. Чем больше мощность тем меньше времени на прогрев.

Опубликовано

Владельцы термо топ эво, какой посоветуете приобрести gsm модуль?

Опубликовано

Владельцы термо топ эво, какой посоветуете приобрести gsm модуль?

Лучше всего для евы родной thermo call 3, под него у андроида есть программа специальная даже, можно температуру в салоне мониторить

Опубликовано

Продам вебасту 5.2 квт:http://www.autoklimat.ru/ak/webasto_Ident.html?wid=9015858A) снял со своей) всё работало и моторчик печки подключался)два пульта управления один этот: Таймер-1533http://www.webasto-msk.ru/Products/dirid_3/tek_16/ ) другой дистанционный: ДУ Telestart T70/T80 http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Byandsearch%3Bweb%3B%3B&text=%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D0%B4%D1%83%20telestart%20t70&uuid=&state=AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9XtO8xHuNro5yTiZFW9avkdtDZ8iTSKa06iql5e4QJUz-H2kxun0Q_wzvsDrbRHKJBzYZDpDgKgikUJg03TkiriDBX1uBwlLHtx0GjlOe04Wk3PCygzBVH7Kn9FBlLd-IACvGXjSyXliIUOIbpoLRZCpJp1lq1ZaEOaTTMH94bYNx4fBkjzwXW0pu86OchRxS2ZLOZRZREpX7IPQ7tje9N5JYf1Ik30lQ2Mm4B7hvat46g&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxaHhKV3J2Y3ktTEs0ZENTYmgtWjdCbGtmYXVMdk5oNW1LV0lyNEYzUVZNVXYxVlJWZm9OZ3BfSC0xZUVYbHVUUFhoaFNDcEt3R1dITUNVZlRmYjhlLTRHQlNlREVWaDJwNkxuQVBGNHl3dUtURFRXRFhCMzE5U21iZEw4c0NCbEFRcTlZMmlFc1JIaA&b64e=2&sign=ff5b082396310691ae65b320b65adeeb&keyno=0&l10n=ru&mc=4.2339466645252255 . Делал трубку кондея,поэтому снял так как мешал.Потом занимался проводкой,менял весь ящик предохранителей моторного отсека и демонтировал аккуратно всю проводку для него.Вопщем решил не ставить обратно.Продам за 30 рублей.Есть документы фирмы установщика.Есть инструкции все на русском на подключение (схема) и + на все пульты управления.Также все насосы (насос циркуляции и топливный) Вопщем всё в рабочем состоянии.Кому надо стучите,звоните.

Опубликовано

сегодня пришла мысль - если подключить вебасту не на климат а на кнопку которая при заглушенном двигателе гоняет теплый воздух 20 минут, забыл название.

как думаете лучше? климат думаю больше будет высасывать аккумулятор.

точно не помню и не пробовал - кнопка эта работает только после заглушения двига в течении 30мин.

Это какое-то извращение :) получится, климат то ничего почти не берет, берет вентилятор печки, чем больше оборот, тем больше потребление, за 1 час работы с нормальным аккумулятором ничего не случится, а по уму как рекомендует Webasto сколько отопитель проработал, столько надо и проехать, что бы заряд аккумулятора восполнить.

Опубликовано

Ребята, кто пользует Webasto EVO 5 Diesel, просветите, он выключается только по таймеру времени (у меня написано, что заводская установка 60 минут) или по достижению температуры есть какое-то автоматическое отключение раньше времени? А то в мануале чётко это не прописано.

P193OH777.png

Опубликовано

Я насколько знаю Вебаста отключается и по таймеру и по текущей температуре, отключение по таймеру можно менять. У меня таймер стоит 30 минут.

Могу копать, могу не копать, но не копать у меня получается лучше.

Опубликовано

У меня стояла на 15 минут, в любой мороз хватало времени чтобы прогреть двигатель.

8-983-517-93-30

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования