Перейти к содержанию

Webasto Thermotop EVO5 Расход

qwer111

Рекомендуемые сообщения

Добрый день саратники!

Приобрел Webasto Thermotop EVO5 в пятницу 21 буду устанавливать вместе с GSM модулем StarLine на ML350.

1) Как считаете расход топлива будет меньше так как прогрева и завода двигателя на холодную в -35 не будет?

2) Если ставить Webasto то как лучше подключать? чтобы вместе с прогревом включалась печка и обогревался салон или только двигатель грелся, аккум стоит 95 а\ч.

8-983-517-93-30

Ден, привет, поздравляю с покупкой!

Однако, эти проблемы, думется, надо было решить раньше, вопрос-то не пятикопеечный.

В любом случае, удачи!)))

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Оборудование всё купил и мне кажется что должно быть лучше, и тем более это не проблемы. мне интересно мнение людей у которых стоит такое оборудование или мысли по данным вопросам людей которые задумываются об установке.

Толич -у тебя какой расход бенза 92 в городском цикле??? У меня 64 км и пол бака стрелка показала, но это с шестью прогревами по 15-20 минут :-((

8-983-517-93-30

я серьезно задумывался об вебасте - штука очень занятная и полезная, но предвижу одну, не маленькую проблему - АКБ в -35. пока не знаю что страшнее заводить в такой мороз или полчаса батарейку мучать 70Вт нагрузкой.

основная причина моего желания было, что бы можно было ехать сразу на газу, а когда мотор теплый, то салон нормально прогревается.

пока остановился на автозапуске как альтернатива вебасте.

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

kovax смотри нового поколения вебасто она потребляет 35ватт и еще пять киловат нагреет движку минут за 15, а потом ты выйдеш и спокойно заведеш уже теплый двигатель. автозапуск к двигателю я думаю не совсем ласково относится, жалко мучать в -35 двигатель и бензу жрет пипец :-)

8-983-517-93-30

А в какое место предпусковой подогреватель на ML W163 устанавливают, а то по капотом места-то особо нет ?

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Шарапов честно хз, в пятницу увижу :-)

а вот инфа за вебасто:

Отличия Thermo Top EVO от предшественников.

В первую очередь его значительно меньшие габариты. Без особых трудностей и переделок, подогреватель можно установить в самый современный автомобиль, с очень плотной компоновкой моторного отсека.

Уменьшение габаритов привело к уменьшению веса. На сегодня Thermo Top EVO самый легкий подогреватель, из всех существующих, его вес составляет всего 2,1 кг.

Но, не смотря на меньшие размеры и вес, EVO разогревает машину значительно быстрее других подогревателей.

Низкий расход электрической энергии, который теперь составляет 33 Вт., всегда отличал Webasto от других марок. Кроме того, новый котел оборудован защитой от понижения напряжения, которая не даст посадить аккумулятор и привести к ситуации, когда уже теплый автомобиль попросту нечем завести.

Технические характеристики:

Отопительная мощность: 5,0/2,8* кВт

Номинальное напряжение: 12 В

Расход топлива (бензин/дизель): 0,560(0,395*)/0,495(0,310*)л/ч

Потребляемая мощность (бензин/дизель): 21(15*)/21(12*) Вт

Объемный поток циркуляционного насоса: 500(0,14) л/ч

http://www.тдспарта.рф/goods/11494698-webasto_thermo_top_evo_5_benzin

8-983-517-93-30

Оборудование всё купил и мне кажется что должно быть лучше, и тем более это не проблемы. мне интересно мнение людей у которых стоит такое оборудование или мысли по данным вопросам людей которые задумываются об установке.

Толич -у тебя какой расход бенза 92 в городском цикле??? У меня 64 км и пол бака стрелка показала, но это с шестью прогревами по 15-20 минут :-((

От 15 до 18.

Димон что проверить и как достич таких цифр, СТАРом протестить? покажет?

8-983-517-93-30

Димон что проверить и как достич таких цифр, СТАРом протестить? покажет?

Денис, прямо скажу, не знаю...

Надо:

1. Перейти в тему о расходе.

2. Привести мотор и навесное в порядок.

3. Не мерять расход зимой при бесконечных прогревах и коротких поездках, иначе еб.ешься)))

ок, спасибо Димон.

В пятницу после установки сфотаю всё и выложу тут.

только вопросы так и не закрыты которые в первом посту

8-983-517-93-30

kovax смотри нового поколения вебасто она потребляет 35ватт и еще пять киловат нагреет движку минут за 15, а потом ты выйдеш и спокойно заведеш уже теплый двигатель. автозапуск к двигателю я думаю не совсем ласково относится, жалко мучать в -35 двигатель и бензу жрет пипец :-)

так и термо Е и С (теже 5кВт) кушают 35Вт только подогрев двигателя, а если греть салон, то 70 и выходит... не спорю, вебаста рулит, но ценник для меня высоковат - еслиб была в наличии - поставил.

по первому посту:

1. двояко, пока сам не проверишь, однозначного ответа не будет - я думаю особой разницы не будет ездовой - коробка и трансмиссия то все равно замерзшая.

2. нужен еще блок управления климой от вебасты по КАНу. а так греть только мотор без салона - деньги на ветер.

1 однозначно будет меньше расхода так как не будет прогрева на холостых

2 значит буду подключать вместе с климатом, можно же ставить климат на единичку или на ноль чтобы не посадить аккум:-)

8-983-517-93-30

у меня стояла вебасто термо топ на прошлой машине. Печку оставлял в положении 2, температура на максимуме. Когда температура двигателя достигала температуры 50 градусов включалась печка. В салоне стоял таймер, в кармане брелок. Таймером не пользовался так как вечно безработный и время выезда всегда разное. А с брелка за 10-20 минут до выхода, прям из квартиры (9 этаж кстати) включал вебасто. В машину садился теплую и прогретую. С нормальным аккумулятором вебасто ничего не посадит так как отключается если напряжение падает меньше какого-то значения и то же с бензином. Если в баке меньше определенного колличества литров (у меня было 5 литров) вебасто просто отключалось. Единственное сразу предупредите дворников что у вас вебасто стоит, а то мне раз таджики чуть машину водой не залили когда увидели легкий дымок из под моторного отсека.

предупредите дворников что у вас вебасто стоит, а то мне раз таджики чуть машину водой не залили когда увидели легкий дымок

На стоянке VOLVO-вешник греется, дым валит будь здоров.

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

хорошо предупрежу и дам цу по поводу дыма :-)

8-983-517-93-30

Я так понял цена по которой куплена печька такая как на сайте 37000 р. ?

да 37000 но плюс таймер и плюс gsm модуль и ещё установка

8-983-517-93-30

Спроси, т.к. автозавод я просто не рассматриваю, а вот предпусковой думаю и как раз у нас та TOYOTA человек на работе именно эту модель заказать хочет и дешевле чем за 29000 р. найти не может.

Ещё вопросик, получается для того чтобы установить предпусковой всё равно необходимо вмешиваться в штатную сигнализацию (что не хотелось бы т.к. глюков потом не оберёшься) ?

сегодня пришла мысль - если подключить вебасту не на климат а на кнопку которая при заглушенном двигателе гоняет теплый воздух 20 минут, забыл название.

как думаете лучше? климат думаю больше будет высасывать аккумулятор.

8-983-517-93-30

Добрый день саратники!

Приобрел Webasto Thermotop EVO5 в пятницу 21 буду устанавливать вместе с GSM модулем StarLine на ML350.

1) Как считаете расход топлива будет меньше так как прогрева и завода двигателя на холодную в -35 не будет?

2) Если ставить Webasto то как лучше подключать? чтобы вместе с прогревом включалась печка и обогревался салон или только двигатель грелся, аккум стоит 95 а\ч.

Расход уменьшится однозначно, я давно заметил по своей машине. На салон тепло можеш не запускать, это лишнее, да и энергии аккумулятора с экономиш, засчёт того, что не включается автомотический режим салонной печки. Вебасто , это очень гут, особенно в большие морозы.

я серьезно задумывался об вебасте - штука очень занятная и полезная, но предвижу одну, не маленькую проблему - АКБ в -35. пока не знаю что страшнее заводить в такой мороз или полчаса батарейку мучать 70Вт нагрузкой.

основная причина моего желания было, что бы можно было ехать сразу на газу, а когда мотор теплый, то салон нормально прогревается.

пока остановился на автозапуске как альтернатива вебасте.

Дешевле каждый сезон аккумулятор покупать, чем заводить машину и думать насколько ты сегодня попал. Или я не прав?

А чтоб я жил, как я хочу.

сегодня пришла мысль - если подключить вебасту не на климат а на кнопку которая при заглушенном двигателе гоняет теплый воздух 20 минут, забыл название.

как думаете лучше? климат думаю больше будет высасывать аккумулятор.

точно не помню и не пробовал - кнопка эта работает только после заглушения двига в течении 30мин.

извеняюсь за задержку с фото, жена родила дочь 23.12.2012

сейчас выйду во двор сфотаю webasto где установили.

8-983-517-93-30

Вот фотки

post-9152-0-17746300-1356519547_thumb.jp

post-9152-0-11728200-1356519553_thumb.jp

post-9152-0-01872300-1356519561_thumb.jp

8-983-517-93-30

А помпа рециркуляции осталась на месте ?

У меня это место занято, мозгами ГБО и редуктором ГБО.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования