Перейти к содержанию

Полезная штука или нет?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера из-за бугра пригнал HYUNDAI I10 жене. Газ/бензин установлен у диллеров, которые продавали эту бешеную табуретку. Под капотом обнаружил вот такой девайс . Масла для него в наших магазинах нет. Под заказ цена, как мне показалась, кусается. Есть от него польза или развод?

O070OH39.png

Я верю в честность президента и в неподкупность постовых, в заботу банка о клиентах, в русалок верю, в домовых...

Опубликовано

в теории вродь полезная. На практике скорее всего " хуже не будет"///// :D

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

ну этот прибамбас рекомендуется моторам, в которых нет гидриков и регулировка клапанов геморойная (замена коромысел как на ниссанах маленьких, французах).

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Если судить по ДВС установленных на Газелях, это полезная вещь, т.к. их клапана горят стабильно, если машина работает на газу постоянно. Качество производство ДВС у корейцев лучше, ну если планируете ездить на газу на этой машине долго, то лучше пользоваться.

Опубликовано

flash lube в общем то не смазка клапанов, как многие считают, а присадка в газовое топливо, которая сокращает время горения, т.е. катализатор горения газа. Вот ее смысл. Электронный / вакуумный комплект flash lube различается только тем, что электронный сокращает ее расход (самой жидкости) и все. Но и стоит в три раза дороже".

Прочитал на дроме, это выдержка.

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано
  В 06.12.2012 в 17:27, Шарапов сказал:
А flash lube в общем то не смазка клапанов, как многие считают, а присадка в газовое топливо, которая сокращает время горения, т.е. катализатор горения газа. Вот ее смысл.
обоснуйте фактами, я читал что эта хрень типа помогает охлаждать клапана. еслиб от нее горел лучше газ - ее бы в газ и добавляли на заправках...

Опубликовано
  В 06.12.2012 в 17:44, kovax сказал:
обоснуйте фактами, я читал что эта хрень типа помогает охлаждать клапана. еслиб от нее горел лучше газ - ее бы в газ и добавляли на заправках...

Я же написал, что это выдержка из текста, сказанного другим человеком, т.е. цитата, поэтому лично я обосновать не могу, я не химик.

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

Я ж Вам кажу------------хуже не будет!!!!!!!!!!!!!!!!!! более ничего......................... Это типо как реструкторизация топлива, ну и прочее...............

Опубликовано

У меня стоит хрень в виде капельницы. Никакого клапана нет. Получается, что она прыскает как на газе, так и на бензине. Когда масло закончится, будет подсос воздуха. Это не есть хорошо :) Или я не прав?

O070OH39.png

Я верю в честность президента и в неподкупность постовых, в заботу банка о клиентах, в русалок верю, в домовых...

Опубликовано

Пилять,..вот вы мазохисты то!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мало Вам , так Вы чё нить на мотор ставите,..а потом не спите ночами и думаете------ а как эта приблуда влияет на " вездесущий астрал....???""/////////////////

Опубликовано
  В 06.12.2012 в 20:23, Sergey M сказал:
Никакого клапана нет.

В zello не отвечаешь пишу здесь, про какой клапан идёт речь ?

Опубликовано

Мурзик, я ее купил с этой фигулиной. Хочется разобраться.

то Шарапов: эа штука должна рабоать только на газе, как я понял. Так вот, если ее ничего не перекрывает, то она будет капать и при езде на бензине.

O070OH39.png

Опубликовано

Люди добрые, посмотрите эту хрень в своих городах. У себя немогу найти, а по нету, где приемлемый ценник, они не отправляют в регионы.

O070OH39.png

Опубликовано
  В 14.12.2012 в 14:19, Sergey M сказал:

Люди добрые, посмотрите эту хрень в своих городах. У себя немогу найти, а по нету, где приемлемый ценник, они не отправляют в регионы.

вот тут есть и отправляют

Опубликовано

в г. Зеленоград находятся, я к ним два раза заезжал и форсунки у них же новые покупал.

Опубликовано

Вот еще цитаты из других источников...

"Для боящихся за клапана могут установить специальную капельницу для их смазки.Сам на газе~60тыс км.

Речь , конечно , о Flashlube ?

Одна из причин прогара седел , а может основная , как много где и говориться и пишется , это медленное горение газа по сравнению с бензином . Т.е. клапан уже закрыт , а газ продолжает гореть , сильно разогревая седла не выходя наружу , а на Хондах головки двигателя нежные и т.д. и т.п.

Так вот , по собственному опыту , эта Flashlube не только смазывает но и ускоряет горение. Это очень заметно особенно в сильные морозы. Без нее утром аккум при минус 30 еле-еле крутил и заводился почти на издыхании. Газ ставил зимой , так вот мотор стал заводиться даже не с пол , а с четверти оборота ( учитывая что аккум только у меня отслужил 3 года , а сколько до меня Бог ведает). Стоило мне отключить Flashlube(для эксперимента) , на следуещее утро опять еле-еле завелся.

По поводу того , как Flashlube влияет на все остальное , отрицательных отзывов еще ни где не слышал .

На газу пробег 55 000. Ни с катализатором , ни с лямбдами проблем не возникало.

Единственная заморочка , это необходимость постоянно подрегулировать Flashlube , может раз в 3 дня (процесс регулировки - капот открыл на работающем моторе , подсчитал, сколько капелек в стеклянной трубочке капнуло , (должна быть одна за 5 секунд) кранчик либо приоткрыл , либо прикрыл ,капот закрыл.)

Так что если кто решится ставить газ , Flashlube ставить ,считаю,надо обязательно . Возможно ,она полностью негативные последствия не устранит , но увеличит рессурс работы мотора на газе...."

Есть вот тут такой список неплохой по моделям отдельно.В двух словах если стоит в конце галочка то лубрикатор рекомендуется, если нету галочки то ненужен. http://www.borel.fr/faisabilites/vehicules-realisables-gpl.php?marque

Вот еще цитата...

""" ...Это вообще бессмысленное занятие добавлять эту присадку. Очередной развод продавцов дабы увеличить продажи. Газ никак на седла клапанов не влияет (конечно если УОЗ и соотношение топливной смеси в норме)! Все необходимые смазочные и прочие вещества, находящиеся в масле прекрасно попадают к седлам клапанов. А вот если работать на бензине, то он смывает в момент впрыска эту самую масляную пленку, так что это даже хуже, чем на газе. К тому же в бензине нет присадок, бдаготворно влияющих на металлы двигателя. Все присадки в бензине только разрушают любой металл. В газе просто отсутствуют компоненты, разрушающие металл, пожалуй за исключением конденсата. Но его влияние очень не значительно. Почаще сливать его из редуктора и все.

Похоже, что данная присадка вообще предназначена для очистки и восстановления ОБЫЧНОГО износа седел клапанов! А таких присадок от разных производителей в магазинах море. Так что вот..."""

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Ну, БИБИЯН, после Вашего поста все стало ясно :) Нужно, но несовсем :) Кстати, по ссылке, нету моей таракашки i10. Но если учесть, что там движек вроде как от гется 1.1 литр, то эта жижа нах ненужна...

O070OH39.png

Опубликовано

2 ПОСТ СВЕРХУ!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)

:)

Опубликовано
  В 14.12.2012 в 19:40, Murzik сказал:

2 ПОСТ СВЕРХУ!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)

Да понял я. Пока в поисках где купить. Кажется, что проще из Германии заказать. Эта жижа увеличивает себестоимость литра горючки на 1 руб. :)

O070OH39.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования