Перейти к содержанию

Стеклоочистители

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте форумчане! Вчера вечером оставил(заглушил) машину с включенными стеклоочистителями,с утра начал ее заводит заваленную снегом и примерзшими дворниками(((( Результат: сгорел моторчик,сгорел предохранитель. Прозвонил все предохранители и реле. Все целые. А електричество на фишку что к моторчику так и не идет + не работают омыватели(((( Что делать? Может есть какой нибудь блок управления который тоже сгорел? Помогите,подскажите...(((((

Опубликовано
  В 01.12.2012 в 17:39, rulez007 сказал:
Результат: сгорел моторчик,сгорел предохранитель.

странно, если сгорел пред, то моторчик не дожен сгореть, Напряжение на прямую пробовал подавать, на моторчик?

B695MB126.png

Опубликовано

Да пробовал,в ответ тишина. В машине гарью даже пахло,сейчас когда сняли матор вроде перестало. С мотора вылелась оплавленная проводка даже((((

Опубликовано

значит прованивай проводку от предов до моторчика

B695MB126.png

Опубликовано

Дак почему омыватели тоже умерли?

Номер предохранителя напомните. Я так понял он под капотом?

Опубликовано

вот так сразу не скажу машина в гараже, кстати завтра тоже буду с дворниками разбираться, правый провернулся на шлицах.

B695MB126.png

Опубликовано

Ну тогда жду ответа. Удачно вам разобрать!

Опубликовано

спасибо :) ну разобрать, собрать это уже пройденый этап, конструктор ЛЕГО.

B695MB126.png

Опубликовано

Если не отшибает память это седьмой пред на 15 А Он за все и отвечает! Предположу что стоял пред на 25 или 30А (или совсем левый неизвестно на какой ток)

И даже причину предполагаю!

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Вы прямо в точку!!!!! Стоял пред 30А(((( А пречину можно? И что делать? И куда лезть?

Опубликовано

Начал подклинивать дворник и регулярно гореть пред на 15 А, а хозяин вместо того, чтобы промыть и перебрать трапецию и моторчик... впендюрил более мощный пред. Проверять (прозванивать проводку)

Опубликовано

С таким раскладом ПРОВЕРЬ ВСЕ НОМИНАЛЫ!!!!! а то так и сгореть недолго------тьфу тьфу тьфу!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Спасибо большое! Буду откладывать деньги на електрика.

Опубликовано

да какой электрик, возьми схему предов и проверь все и каждый на соответствие тому, что должно стоять, плюс, если у тебя рестайл еще в ногах пассажира тоже смотри и проверяй

Опубликовано

да предохранитель под капотом F7 у меня на 30А, отвечает и за дворники и за омыватель, а вот релюшки под капотом не нашел, возможно в салоне стоит.

B695MB126.png

Опубликовано

Михаил советую поменять предохранитель с 30А на 15А, а то получится не дай бог как у меня(((

Опубликовано

спасибо конечно :) но я всегда перед включением дворников (зимой) предварительно очищаю стекло от снега и проверяю что бы щетки не примёрзли к стеклу. А вообще все предохранители должны соответствовать своим номиналам. :huh: надо занятся перепроверить.

B695MB126.png

Опубликовано

Заказал моторчик. Привезли. Завтра пойду пробовать,а вдруг заработает,и к электрику не придется обращаться...

Опубликовано
  В 06.12.2012 в 16:28, rulez007 сказал:

Заказал моторчик. Привезли. Завтра пойду пробовать,а вдруг заработает,и к электрику не придется обращаться...

так ты и трапецию проверь! А то два раза на одни грабли...

Опубликовано

У меня моторчик не сгорел, но трапеция была уже не в рабочем состоянии, все снял промазал, промыл (летают как новенькие)

Опубликовано

Мужики всем спасибо!!!! Все заработало!!!!!

Опубликовано

Сегодня дворники отказались работать - причем очень резко и внезапно! Домой ехал - дворники маслали, вечером вышел, завелся, попрыскал на стекло омывайки а дворники не поехали(((

Предохранитель посмотрел - соответствует номиналу и целый! Реле К17 тоже переткнул туда-сюда... (как можно проверить - рабочее или нет?) Задние пашут без проблем

E385BT159.png

Опубликовано

И где находится моторчик - может у него там что-то окислилось?

E385BT159.png

Опубликовано

Ищи в СКАЙПе... Я в домашнем режиме ( к сожалению)... Есть несколько вариантов неисправности....

Опубликовано
  В 31.12.2012 в 21:34, sovushik сказал:

И где находится моторчик - может у него там что-то окислилось?

под пластиковой решеткой воздухозаборника, там же и контакты.

B695MB126.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования