Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обратите внимание что ML 250 BlueTEC 4MATIC в России еще не представлен.

post-2592-0-41386600-1354302724_thumb.jp

post-2592-0-36626200-1354302738_thumb.jp

Mercedes-Benz только для достойных.

Meredes ML клуб только для лучших. 

Опубликовано

Ну а что цены норм, только за налоговую зелёная души пи........ть

X541HY64.png

Опубликовано

Надо ехать в Германию и покупать без НДС ))

Опубликовано
  В 30.11.2012 в 19:36, Maya сказал:

Надо ехать в Германию и покупать без НДС ))

ага а потом за таможню заплати, утилизационный сбор заплати и вперед, и тоже выйдет

Опубликовано

Тогда у нас без НДС можно купить если ты директор ООО..

Опубликовано
  В 30.11.2012 в 19:49, Maya сказал:

Тогда у нас без НДС можно купить если ты директор ООО..

наверное не совсем так.

Опубликовано

ну да, НДС возвращается просто.

Опубликовано
  В 30.11.2012 в 20:43, Maya сказал:

ну да, НДС возвращается просто.

как раз очень не просто у нас вернуть ндс. Но когда вся бухгалтерия чиста, то да, можно экономить на этом.

Опубликовано
  В 30.11.2012 в 20:45, mike444z сказал:
Но когда вся бухгалтерия чиста, то да, можно экономить на этом.

Но вот один из участников Тест-драйва 166-го купил себе новую E-class и вернул себе НДС.

Опубликовано

Я так понимаю. что НДС пойдёт к возмещению если автомобиль будет приобретён на компанию в качестве служебного?

Опубликовано
  В 14.12.2013 в 07:13, GONG сказал:

Я так понимаю. что НДС пойдёт к возмещению если автомобиль будет приобретён на компанию в качестве служебного?

естественно, а здесь свои геморы, и путевки ип р. надо делать, в общем, не вдавался в подробности, но есть свои нюансы, надо читать и общаться с бухгалтерами, у которых на балансе есть транспортные средства

Опубликовано
  В 14.12.2013 в 07:13, GONG сказал:

примерно так, но не совсем.

Допустим вы купили автомобиль и посадили на баланс предприятия. Чисто НДС уплатили в размере 100 рублей.

Тем не менее, компания занимается продажей, предположим, что купили в РФ у одних и продали в РФ другим.

Допустим вы продаете мобильные телефоны, С каждой продажи телефона вы получаете по 1 рублю в виде НДС.

Продали вы 50 телефонов, и обязаны уплатить 50 рублей НДС, то есть вернуть после отчетного периода и камеральной проверки сможете только 50 рублей - половину.

Я к тому, что выгодно так покупать если вы владелец организации. Но опять же, стоит заморочиться с расчетом.

1. Командировочные расходы

2. Стоимость самой поездки

3. Доставка машины в РФ

4. Таможенная пошлина

5. Налог на авто для ЮР лиц выше чем у физ лиц. (считайте что вы купили как минимум на 3 года)

6. геморой с заправкой бензином и путевыми листами.

...

...

...

n, продажа автомобиля, а тут вы опять продаете свое авто и тоже с НДС, не важно, ЮР или ФИЗ лицу. И вам этот НДС придется уплатить в налоговую.

То есть в оконцовке суммарно вы уплатите столько налогов и пошлин, что будет уж точно сравнимо, если не больше, чем если бы покупали машину как физ лицо в салоне.

Грубо говоря, выгодно покупать на ООО, если вы как хозяин просто хотите отсрочить уплату налогов. Но по факту вы заплатите больше и с большим гемороем.

Если бы вы были владельцем бизнеса, думаю вряд ли бы вы думали об этом.

Я да, бизнесмен, у меня своя компания и я лучше заплачу чуть больше сейчас и сразу, много и потом.

Думайте сами.

Опубликовано

Ради интереса прочитал во сколько это обойдется в Казахстане

Стоимость машины 46550

Оформление 50

Пошлина 13965

Акциз 1397 

НДС 7435 

Итого за растаможку: 22847

Стоимость авто: 46550 + 22847 = 69397

Поездка в германию: 500 евро

Командировочные: 500 евро

Транспортировка: 1000 евро

Непредвиденные расходы = 500 евро

Итого: около 72000 евро минимум + 10% непредвиденные расходы.

У нас в салоне машина минимальной комплектации стоит 55000 евро. Даже если я себе верну уплаченый НДС 7435 евро, и просто отсрочу для компании налог, то выгодно ни как не получается.

Как в РФ - не знаю, но у вас НДС еще больше чем в КЗ

Опубликовано

кстати, вспомнил один прикольный случай.

была у меня командировка в Ташкент, увидел там гелен AMG, ничего не приметного, черного цвета, но по бокам, спереди и сзади большие красные кресты.

спросил местных че за прикол. Оказалось мужик оформил машину как "специализированные медицинские транспортные средства", дабы избежать налога и растаможки. Владалец авто также владелец медицинской клиники для обслуживания VIP клиентов.

кстати для прохождения комисии и заключения, ему пришлось убрать второй ряд сидений и временно поставить скаймейки по бокам.

После оформления сидения вернул наместо, но вот кресты не получилось, по тех паспорту машина медицинская, и обязана иметь внешние опознавательные знаки. Он их сперва отклеил, но после пары разбирательств и штрафов пришлось наклеивать заново.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования