Перейти к содержанию

жужжание в районе приборки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
:D
Опубликовано

такое же жжжжжжжжжжжжж, но заметил когда выключаешь зажигание, после поездки - жужит, как только нажимаешь кнопку разблокировки дверй - пропадает, что это моторчик мозгов?

Опубликовано

такое же жжжжжжжжжжжжж, но заметил когда выключаешь зажигание, после поездки - жужит, как только нажимаешь кнопку разблокировки дверй - пропадает, что это моторчик мозгов?

А после выкл зажигания жужит доп электропомпа рециркуляции тосола - она снимает с движка термальный стресс так сказать, минут пять . Глядеть здесь.

http://forum.ml-club.ru/topic/9179-%D1%81%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BC-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B8%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%81%D0%B0-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B8/

Опубликовано
А после выкл зажигания жужит доп электропомпа рециркуляции тосола - она снимает с движка термальный стресс так сказать, минут пять . Глядеть здесь.

так оно и на холодной жужит....

и почему жжжжж проходит после разблокировки дверей?

Опубликовано

так оно и на холодной жужит....

Помпа работает всё время пока зажигание вкл. и 5-8мин. после выкл.зажигания.

и почему жжжжж проходит после разблокировки дверей?

на своей не замечал

Опубликовано

Тоже есть жужание, но потом проходит

Опубликовано

Иногда так жужит тахометр, прислушайтесь, это наверняка он. Правда незнаю почему и сколько ему жить после этого.

Опубликовано

Да на заведенном двигле в мороз всегда жужит тахометр. Забить и все, прогреется пропадает.

Опубликовано

Похоже на тахометр, завтра утром послушаю

Опубликовано

ребята сядьте на денёк на ВАЗ 2105, там всё гремит так, что никакого жужжания не слышно :D

B695MB126.png

Опубликовано

Nfr

ребята сядьте на денёк на ВАЗ 2105, там всё гремит так, что никакого жужжания не слышно :D

так блин вот то то и бесит, что в тишине, что то начинает шуметь. А когда вокруг шум, там пофигу.... Я вчера ездил, плять моторчик печки стал посвистывать...

Опубликовано

тут кто то уже предлагал, врубать погромче музыку :014: решает все проблемы :00030:

B695MB126.png

Опубликовано

в общем, хочу дополнить: мотор охлаждения мозгов жужжать в моем случае не мог, поскольку он вообще нае...тый был, отремонтировал по фотоотчетам. теперь я его слышу из салона еле-еле, так вот это не он жужжал. на днях вытащил балалайку из штатного места, осмотрел как мог... жужжит сука в районе центрального воздуховода ...

если снять приборку то справа будет мотор сервопривода центральной заслонки.....может и он жужать...если в моторчике шлицы сточились и его ось в холостую гоняет....

только приборку снять? торпеду всю не наду?

у меня магнитола сонька стоит - она жужит когда ее включаешь, там вентилятор стоит и он жужит

кстати жужжит при снятой и безусловно выключенной балалайке, выкленченном отоплении, при выключенном дивгателе (в предпусковом положении)

Моторчик мозгов работает после остановки ДВС какое-то время,так?Но звук его,работающего,отличается от того,что начинает жужжать,когда поворачиваешь ключ во вторую позицию!Я согласен смнением Police 21063,что это сервоприводцентральной заслонки.Доберусь,расскажу!

Тополян, не добрался туды?

Опубликовано

только приборку снять? торпеду всю не наду?

Вынь приборку увидишь такую картину справа внутри post-4776-0-74700200-1368430226_thumb.jp , затем поверни зажигание и увидишь, как сервопривод начнет работать и жжужать...если штока ограничителя уже нет, то будет проворачиваться и постоянно жужать, при проворачивании заслонки, внутри центрального тоннеля услышишь характерный звук- щелчок...эт значит заслонка прокрутилась на 360 градусов.

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

хм, вот блин, жаль когда снимал приборку, не обратил на это внимание. Fimik, спасибо, вечером попробую позырить...

Опубликовано

хм, вот блин, жаль когда снимал приборку, не обратил на это внимание. Fimik, спасибо, вечером попробую позырить...

Да там приборку снять, это дело 5-ти минут, можно даже в пробке посмотреть))))))))))))))))

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Да там приборку снять, это дело 5-ти минут, можно даже в пробке посмотреть))))))))))))))))

да приборку снять не проблема, я ее уже раньше сбрасывал, когда лампочки менял

Опубликовано

Тополян, не добрался туды?

@EugeneRoyal,

неа,не до того сейчас,война кругом,вот кончится война...)))Не досуг просто было последние несколько месяцев,машиной вообще не занимался.

Опубликовано

Не Фим, там что-то другое жужжит, у меня так же, моторчик охлаждения мозгов еле слышно под капотом(у меня, но работает) а вот за приборкой тоже что-то жужжит, достаточно только повернуть ключ.

Я тоже грешил на моторчик, поменял его а ни чего не изменилось.

Думаю что это жузжит от магнитолы, у моей сзади есть маленький куллер как на компьютерах, вот он и жузжит.

Опубликовано

я же писал, что магнитолу я вообще вытащил и питание отключил

Опубликовано

в общем рассказываю, в чем все таки была у меня проблема: во-первых, лично мне пришлось снять всю нижнюю часть торпеды, приборку, балалайку, во-вторых, шум создавал моторчик, подающий воздух через белый шланг на деревяееую панель нашу в центре.... проблема была в том, что этот моторчик был засран что капец, разбирается лнгко, 2 самореза выкрутить и он сам развалится.... я почистил, собрал, проверил, шумы ушли.... пару фоток сделал, позже скину их

Опубликовано

Евгений!Вы колоссальны!Фотки!Фотки!

Опубликовано

вечерком телефон подключу к компу и сброшу несколько фото. по времени у меня на все провсе, с учетом того, что я разбирал всюэту байду в первый раз ушло часа 4... подлезть к этому моторчику это капец как сложно (лично для меня).

Опубликовано

а сильное жжужание, просто я разбирал приборку на днях...теперь у меня стрелка спидометра при определнных условиях дрожит...и жжужание идет как раз с этого моторчика куда стрелка вставляется...жжужание не сильное...

X552OO174.png
Опубликовано

вот фото этого моторчика

вот так прищлось разобрать все

фотки сумбурные, с телефона

post-8210-0-60669500-1369549419_thumb.jp

post-8210-0-62839000-1369549497_thumb.jp

post-8210-0-58385600-1369549557_thumb.jp

post-8210-0-83665700-1369549558_thumb.jp

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования