Перейти к содержанию

жужжание в районе приборки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня в спб началась жопа на дорогах и пока прогревался в полной тишине заметил, что идет какое-то жужжание в районе приборки/руля... жужжание похоже на работу какого-то моторчика. выключил все, что можно (музыку, печку) и жужжание отчетливо слышно, оно не мешает, просто напрягает незнание что это и нормально ли это... подскажите, кто знает? спасибо заранее. МЛ320, 2000, американец.

хм, еще... долго "курил" форум и видел, что старожили да и многие в принципе жалуются на обдув ног водителя... сегодня осознал, что и меня это тоже касается, особенно после часа езды, когда морда горит, а ногам реально холодно, прям дико холодно... странно устроен все таки аппарат. буду вытаскивать панель боковую, о которой так много писалось ранее...

Опубликовано

хм, еще... долго "курил" форум и видел, что старожили да и многие в принципе жалуются на обдув ног водителя... сегодня осознал, что и меня это тоже касается, особенно после часа езды, когда морда горит, а ногам реально холодно, прям дико холодно... странно устроен все таки аппарат. буду вытаскивать панель боковую, о которой так много писалось ранее...

От пластмассы в районе коленок водителя есть отделяемая часть прикреплёная на пластмассовых клипсах- можно дёрнуть прям за прямоуголную дырку откуда щас еле дует -- и эта часть снимется . А потом направляй потоки -- от жучки покупай кривые резиновые паттрубки и втыкай их в коллектор откуда горячий воздух идёт - не забудь про пассажира - там и так то не жарит ноги - но направляющая улучшает поток . Первое время в салоне будет вонять Отечественной резиной, можешь придумать что то другое для направления потоков :) .

Опубликовано
Сегодня в спб началась жопа на дорогах и пока прогревался в полной тишине заметил, что идет какое-то жужжание в районе приборки/руля... жужжание похоже на работу какого-то моторчика. выключил все, что можно (музыку, печку) и жужжание отчетливо слышно, оно не мешает, просто напрягает незнание что это и нормально ли это... подскажите, кто знает? спасибо заранее. МЛ320, 2000, американец.
Всё нормально, ты слышишь моторчик охлаждения блока управления... он находится под капотом за БУ и тянет воздух из салона, чтобы зимой подогревать БУ,а летом охлаждать... Это очень даже хорошо, что всё еще работает, значит за машинкой следили ;)

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Не Фим, там что-то другое жужжит, у меня так же, моторчик охлаждения мозгов еле слышно под капотом(у меня, но работает) а вот за приборкой тоже что-то жужжит, достаточно только повернуть ключ.

Опубликовано

Не Фим, там что-то другое жужжит, у меня так же, моторчик охлаждения мозгов еле слышно под капотом(у меня, но работает) а вот за приборкой тоже что-то жужжит, достаточно только повернуть ключ.

Говорю, что он это... этот моторчик у всех по разному работает...у кого то еле слышно, а кого то крыльчатка жужит.. А когда ты ключ поворачиваешь, у тебя жужат сервоприводы заслонки климат контроля... у них свойство такое есть, они при включении зажигания, начинают двигаться... насколько я понимаю, они адаптируются. да бы понятьв каком они сейчас положении...ведь обдув у тебя сразу при включении зажигания не включается, только секунд через 4-5 начинает дуть...

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

у меня дорестайл как ббы, переходная, и климата нет. ОТ сюда и вопрос появился, так бы тоже на заслонки подумал, а в моем случае-хз. Ну да ладно, честно, не сильно напрягает, я редко в тишине сижу :014:

Опубликовано

если снять приборку то справа будет мотор сервопривода центральной заслонки.....может и он жужать...если в моторчике шлицы сточились и его ось в холостую гоняет....

Опыт-это когда на смену вопросам что?где?когда?как? И почему? приходит единственный вопрос-НА....?

Опубликовано
если в моторчике шлицы сточились
Либо пластмассовый ограничитель сервопривода обломался, как это обычно бывает...

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

у меня тоже жужжит, так и должно быть ))

Опубликовано
police21063 (30 ноября 2012 - 10:04) писал: если в моторчике шлицы сточились Либо пластмассовый ограничитель сервопривода обломался, как это обычно бывает...

только тогда еще и хрустеть будет)))))) но саморез!!!)))) решит проблему....

Опыт-это когда на смену вопросам что?где?когда?как? И почему? приходит единственный вопрос-НА....?

Опубликовано
но саморез!!!)))) решит проблему....
Согласен, но людям которые туда умудряются его вкручивать, надо памятники ставить, задачка эта, очень уж муторная :wacko:

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Это точно не вентилятор охлаждения и продувки мозгов!!!!!Потому что жужжало и до того,как я его,неисправный,заменил,и после,то бишь по сей день.Четно гворя,мешает,когда в тишине гаража сидишь,грея двигатель.А в свете недавнего происшествия,магнитола затребовала пассворд и заткнилась,вообще бесит.Бум разбираться!!И устранять!!!

Опубликовано
police21063 (30 ноября 2012 - 10:29) писал: но саморез!!!)))) решит проблему.... Согласен, но людям которые туда умудряются его вкручивать, надо памятники ставить, задачка эта, очень уж муторная

мне памятник рановато))))

Опубликовано

Можно я вклинюсь в тему), у меня comand 2.0, так вот заметил что когда он включен, то слышен какой-то шум похожий на работу моторчика, при выключении шум через некоторое время пропадает, что это может быть?

Опубликовано

вентилятор охлаждения команда скорее всего...где то читал, что его либо продувают от пыли либо смазывают, но сам не заморачивался т.к. не шумит

Опубликовано

у меня магнитола сонька стоит - она жужит когда ее включаешь, там вентилятор стоит и он жужит

Опубликовано

::Друзья,а может радоваться надо,двигатель и шумка наших маших доведены до очень хорошего состояния,можно сказать,различимы на слух ну очень посторонние шумы!!!Настанет момент,когда мы услышим биение о воздух крыльев комара,залетевшего в салон))!!????

Опубликовано

А как у вас жужжжит: жжжж, ЖЖЖЖЖ. или ззззз?

Не гремит?

Не воняет паленой проводкой?

Ветер гонит куды надо?

Сильно мешает?

Ответьте себе на эти вопросы, и, если все плохо, КУПИТЕ себе НОВЫЙ МЕРС...

Вот такая немного грустная шутка :mellow:

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано
Не гремит?
Послушаем...
Не воняет паленой проводкой?
Понюхаем...
Ветер гонит куды надо?
Посмотрим...

А где машина то...? (с) :D

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Сегодня у нас -20С, тоже замечено повышенное жужание перед стартом - это моторчик мозгов - гул оттуда

Опубликовано

Моторчик мозгов работает после остановки ДВС какое-то время,так?Но звук его,работающего,отличается от того,что начинает жужжать,когда поворачиваешь ключ во вторую позицию!Я согласен смнением Police 21063,что это сервоприводцентральной заслонки.Доберусь,расскажу!

Опубликовано

Тоже жужит на морозе пока не прогреется. 100% не моторчик мозгов и магнитолы. Моторчик мозгов был сгоревший и гудело, магнитолы не было вообще... Все заслонки и печка с кондиционером работают как надо, с прогревом салона жужание уходит....

Опубликовано

забыл сказать, что это жужжание в любую погоду одинаково... не напрягает, жужжит равномерно:)

буду дальше сикать. спасибо всем

Опубликовано

Тёма, я так и знал :lol::D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования