Перейти к содержанию

на заметку, обозначение резины

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может кому пригодиться

post-7524-0-09109900-1354182077_thumb.jp

• + 3

Люблю рот и карманы.В одном можно спрятать язык,чтоб не Нести всякую хуйню,а в других можно спрятать руки,чтоб не Нести всякую хуйню...T726BH76.png

Опубликовано

Вот бы ещё какую нить таблицу с давлением в шинах :smile3: а то мои параметры шин не соответствуют рекомендованным производителем мерседес и какое делать правильным давление остаётся под вопросом :crazy0to:

O479HA190.png

В семейном бюджете расходы на машину играют такую же роль, как расходы на армию в госбюджете.

Опубликовано

Антон, спасибо. Распечатал себе и коллегам раздал.

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Таблиц,полно...но вот что то не могу найти по млке...

Люблю рот и карманы.В одном можно спрятать язык,чтоб не Нести всякую хуйню,а в других можно спрятать руки,чтоб не Нести всякую хуйню...T726BH76.png

Опубликовано
Вот бы ещё какую нить таблицу с давлением в шинах
Можно посмотреть на самих покрышках, там пишут максимальное и минимальное допустимое значение давления в килопаскалях...поюзай в инете формулу перевода паскали в атмосферы, там всё просто и увидишь рекомендацию от производителя шин, НО, я по такой рекомендации ездить не стал, у меня при размерности 255/55/18, рекомендованное давление было 3 атмосферы и машина при этом, як мячик скакала... поэтому 2 атмосферы рулят))

Таблиц,полно...но вот что то не могу найти по млке...

Мне кажется и не найдёшь...нету их просто напросто...сам много раз рыл и искал, кроме заводских данных ничего больше нет.

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

а вот и табличка)))

Правда только по размерности...,но я думаю разберемся))))

post-7524-0-24196700-1354194666_thumb.gi

Опубликовано

а вот и табличка)))

Пасибо!!! Будем дуть)))

O479HA190.png

В семейном бюджете расходы на машину играют такую же роль, как расходы на армию в госбюджете.

Опубликовано

Пользоваться такой таблицей довольно просто : берем нужный размер и смотрим, при каком давлении в шине, какая будет грузоподъемность колеса. Потом это значение умножаем на ваших четыре колеса и получаем расчетную массу джипа с этими шинами. Вам только останется заранее знать снаряженную массу вашего внедорожника и добавить собственный вес + вес пассажира или груза. За основу были взяты данные BF Goodrich и Cooper tires , и их рекомендации по оптимальному давлению. У других производителей возможны отличия, но они несущественны при таких расчетах. Однако необходимо учитывать, что при поездках на дальние расстояния давление в шинах нужно поднимать на три-четыре десятки атм, т.к. на длительной постоянной скорости шины сильно греются, компаунд шины размягчается, и шина становится более податлива для повреждений. С нарастанием скорости увеличивается частота циклов деформаций шины, то есть возрастает динамические нагрузки, увеличивается трение, возрастают ударные нагрузки. Все эти условия снижают ресурс шин. Опять приходится писать гнусности, но что делать – техника требует логического подхода и точности!

Для удобства, в таблице в конце каждой строки даны размеры установочной ширины диска (в дюймах) для каждого из типоразмеров покрышек (допустимая ширина диска под конкретный размер шины от - и до, красным - рекомендованная ширина диска для данной шины

P.S. Украдено отсюда с сайта azimut4x4)))

Опубликовано

Пасибо!!! Будем дуть)))

Дуть эт хорошо)))))

Опубликовано

Дуть эт хорошо)))))

Ага, если без фанатизма... гыыыыыыыыыы))))))

O479HA190.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования