Перейти к содержанию

каким методом исправить расстянутось винилис кожи на подлокотнике?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Слышал, что натягивают с помощью фена. Кто нибудь делал ланную процедуру или есть еще варианты?

H060EX11.png

Опубликовано

через влажную тряпку в несколько слоёв утюгом. сам гладил, всё натянулось

Юридические и бухгалтерские услуги, налоги www.77arbitr.ru

Опубликовано

через влажную тряпку в несколько слоёв утюгом. сам гладил, всё натянулось

Надо отправить директору Даймлер Бенц !!!!!!!!!!!! Он наверное с пол года будет думать над этими манипуляциями!!!!!!!!!! :D :D :D :D А потом ещё раз поймёт почему они войну нам проиграли!!!! :D :D :D :D

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

перетянуть новой вместе с верхней частью центральной консоли :014: сделал себе, у меня серый салон, перетянул в черный, смотрица ,на мой взгляд, класс :rolleyes:

Опубликовано

по стоимости копейки: кожзам - метр 300р, клей момент тюбик 90р. правда с консолью понервничать придется, слишком много всяких изгибов, а подлокотник - проще пареной репы :)

Опубликовано

или 1500 рублей и подлокотник из кожи))) но на самом деле Александр прав, так восстанавливается поверхность. Но это не надолго. временная мера. Вопрос времени. всегда по разному.

тр 300р, кл
Вы говорите про тонкий винил, он только на стойки годится.

Mercedes-Benz только для достойных.

Meredes ML клуб только для лучших. 

Опубликовано

огромное спасибо, надо утюжком поработать, а перетянуть всегда успеем. Центральная консоль у меня темное дерево, трещин нет, есть только потертости. Возможно ли ее полирнуть, например шлиф машинкой с меховой насадкой?

H060EX11.png

Опубликовано
полирнуть, например шлиф машинкой с меховой насадкой?

теоретически да, так как на консоли добротный слой лака.

только с абразивом не перестарайтесь

Опубликовано
Вы говорите про тонкий винил, он только на стойки годится.

300р - это метр погонный (ширина 140см), его хватило и на подлокотник и на консоль, тока на подлокотник надо где-то 30 см, т.е. 100р. :rolleyes: продавы заверили, что "износу нет", и на самом деле, за 3 мес. никаких потертстей, растянутостей не наблюдаю.

MAYA, , в том же магазине видел кожзам у которого основа из нат. кожи (т.е. состав 20% кожа 80% винил) смотрица и на ощупь ну просто офигенно, вопрос как к профессионалу не использовали такой материальчик? как садится( в смысле приклеить возможно кожанную основу без гемора), как на износ? прсто ценник начинается от 600 и выше за метр. Есть задумка ещё кое чего перетянуть :014: ..... Заранее СПАСИБО :D

теоретически да, так как на консоли добротный слой лака.

только с абразивом не перестарайтесь

полировал, тока паролоновой насадкой с пастой 3М номер не помню, но самой щадящей, осталась с полировки фар, заблестела как сопля на Солнце

Опубликовано

если тупо клеить, то с винилом особых проблем нет, шить его сложно, растягиваются в местах прошивки. Консоль можно обтянуть но ее надо кроить и сшивать.

Опубликовано
Консоль можно обтянуть но ее надо кроить и сшивать.

я, когда консоль перетегивал, не кроил и не сшивал, хотя и намучился...подлокотник по времени занял минут 10, а консоль мурыжил часа полтора, проклиная всех, кто её проектировал, но получилось вродь ничё.. нормуль... с пивком потянет, делал в первый раз такой сложный "геометрический предмет", так сказать руку набивал и шишки, щас предстоит другу туже процедуру проделать, думаю получше пойдет...или нет :) ...

Опубликовано

что бы отполировать консоль, требуется ее снимать или можно прямо на машине?

H060EX11.png

Опубликовано

если хочешь нормально всё сделать, без разводов, однозначно снимать и разбирать (в смысле отсоединить от дерева сам блок управления стеклоподьёмниками), посмотри в фотоотчетах о ремонте данного блока и (или) замене датчика поперечного ускорения там всё подробно описано. Самое главное при снятии "дерева" не повредить лак, поэтому не стоит поддевать его и перегибать (лак может дать трещину особенно если делать на холоде, поэтому снимать лучше в тепле или накрайняк прогреть феном до комнатной температуры) снизу надавить через отверстие, когда снимешь внутренний кожух под подлокотником, и всё нормально выходит, Друган у меня стал подковыривать отверткой и отколол с краю кусок лака пришлось востанавливать...

Вообщем когда всё делаешь неторпясь, с чувством , с толком, с расстановкой всё очень легко и просто...особенно опираясь на опыт и отчеты о работе других(не себя имею ввиду) :014:

Опубликовано

однозначно снимать.

@@СУПЕРГЕН,

мы про центральынй тоннель говорим ? праильно?

Опубликовано

Ага, правильно...

Опубликовано

который меж сиденьями...

Опубликовано

Тоже надоело наблюдать пузырь на подлокотнике и решил перетянуть кожзамом. Вскрыв подлокотник, обнаружил что поролон под локтем весь раскрошился и простой перетяжкой не обойтись. В поисках замены поролону стырил у жены коврик-пенку для фитнеса :) Нарезал его в три слоя, первый слой получился сложной формы, чтобы обойти выпуклости каркаса. Остальные два просто по форме подлокотника. Клей купил в Леруа-мерлен какой-то для кожи-ткани. Работать удобно, схватывает сразу - один край приклеил и через 10 минут можно уже натягивать кожу и приклеивать с другой стороны. На рестайле подлокотник с вырезом под кнопки - пришлось попотеть, чтобы без складок все изгибы обклеить. На квадратном подлокотнике было бы гораздо проще. Результат на фото.

post-4738-0-05638400-1427083507_thumb.jp

post-4738-0-76592200-1427083553_thumb.jp

post-4738-0-56449600-1427083610_thumb.jp

post-4738-0-06137400-1427083661_thumb.jp

post-4738-0-99341700-1427083698_thumb.jp

• + 1
Опубликовано

Андрей, то что сам сделал, конечно молодец, но косячки по кромке достаточно явно видны.

По мне так лучше один раз отдать профессионалу, обтянуть натур.кожей и забыть

H060EX11.png

Опубликовано

Вот мой. Согласись, с отстрочкой на много симпотиШней смотрится.

post-2357-0-42245900-1427199224_thumb.jp

H060EX11.png

Опубликовано

Егорыч, ну все равно молодец! лучше чем было - это раз! во вторых в общей массе всего потертого салона - подлокотник даже выбивается))

а твой так вообще красавец!))

Опубликовано

Конечно молодец, кто же спорит.

Я вот после ручки акпп, уже задумался руль свяженькой кожей обтянуть, хотя и мой не затертый, а какой то засаленный что ли, видать нервничать мне меньше надо, дабы руки не потели))) Сеё желание появилось, как познакомился с молоденьким парнишкой, но мастером с большой буквы.

Вот гляньте, как он перетянул весь салон на S 55 АМГ, любо-дорого посмотреть.

post-2357-0-21027700-1427200218_thumb.jp

post-2357-0-21089900-1427200229_thumb.jp

post-2357-0-85626300-1427200247_thumb.jp

post-2357-0-97847400-1427200262_thumb.jp

post-2357-0-92772300-1427200278_thumb.jp

post-2357-0-79992300-1427200291_thumb.jp

H060EX11.png

Опубликовано

Андрей, то что сам сделал, конечно молодец, но косячки по кромке достаточно явно видны.

По мне так лучше один раз отдать профессионалу, обтянуть натур.кожей и забыть

Косячки есть, не спорю. Но это фото со вспышкой как-то их сильно высвечивает. В реальности, при естественном освещении в глаза не бросается и уж явно лучше чем был пузырь на самом видном месте.

А с прострочкой конечно круто, не спорю. Тоже так хотел, но сам бы не смог ровно прошить.

Опубликовано

Егорыч,давай скооперируемся!))) я бы тоже руль перетянул)

а вообще не так давно в лехусе сидел за деревяшкой, не знаю как там по безопасности, но руку с руля даже при остановке снимать не хотелось))

Опубликовано

Николай, ни каких проблем! Если у тебя есть подменный руль, можешь мне ТК свой прислать. Я ему отдам, он перетянет, я тебе его назад отправлю, а может и сам в Питер в апреле махну! Уж больно с вашей веткой познакомиться   :girls_dance:  :ext_drunk: поближе охота

H060EX11.png

Опубликовано

Егор привет, это у вас в Ухте мастер, а на S-ке руль тоже перетянут ? 

O900BY11.pngK800PT11.pngH900HC11.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования