Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую всех!

Предлаю обсудить возможные причины вибрации всего кузова на W163 270Cdi на холостом ходу без движения.

Поиск в инете дал вот такие направления:

1. Не равномерная работа форсунок (диагностируется старухой по величине корекции)

2. Износ опор двигателя и коробки (не знаю как проверить)

3. Повреждение обгонной муфты генератора (говорят видна вибрация приводного ремня. Сам не видел как это выглядит)

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Опоры проверяются монтировкой на яме. При поджатии лапы двигателя сразу видны надрывы. Ремень дрожит .. это видно сразу... и натяжной ролик дергается

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Опоры проверяются монтировкой на яме. При поджатии лапы двигателя сразу видны надрывы. Ремень дрожит .. это видно сразу... и натяжной ролик дергается

Ясно, будет чем занятся в выходные :lol:

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Кстати раз пошла байда о дизелях в бензиновой ветке, то и я пофлудю малость.

Короче как купил машинку, сразу заметил бубнение во впускном, в основном слышно очень хорошо на холодной движке. Какой то впускной клапан травит. На митсубане у меня было уже такое, снял ГБ, притер клапана, почистил и стало все гут. Щас собираюсь мерить компрессию, должен компресометр прийти. Некоторые говорят, может клинить гидрокомпенсатор, не давая клапану до конца закрываться. Был у кого опыт, в принципе движка работает ровно, тянет зверски, жрет горючки мало, масла не берет от замены до замены.

Опубликовано

Кстати раз пошла байда о дизелях в бензиновой ветке, то и я пофлудю малость.

Короче как купил машинку, сразу заметил бубнение во впускном, в основном слышно очень хорошо на холодной движке. Какой то впускной клапан травит. На митсубане у меня было уже такое, снял ГБ, притер клапана, почистил и стало все гут. Щас собираюсь мерить компрессию, должен компресометр прийти. Некоторые говорят, может клинить гидрокомпенсатор, не давая клапану до конца закрываться. Был у кого опыт, в принципе движка работает ровно, тянет зверски, жрет горючки мало, масла не берет от замены до замены.

На хх вибрирует? У меня руль чувствуется как вибрирует и жопой ощущаю вибрацию. Очень раздражает это.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Нет, вибрации нету как таковой. Дрожь есть, но это у всех дизелей... Мы обычно сравнивали вибрацию дизелей, ставя стакан воды на торпедо и снимали на видео. А то у всех разное понятие о величине вибрации дизеля.

Опубликовано

Интересный тест. Попробую сделать так.

one life one love

Есть Star

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования