Перейти к содержанию

Как отключить ЕСП

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Парни подскажите пожалуйста! У меня МЛ-320 1998 г.в. американец. Читал форум, все пишут, что при езде по гавнам нужно отключить ЕСП. Но у меня кнопки ЕСП нет, и при запуске лампа BAS ESP не загорается вообще. Что может быть?

Опубликовано

если лампа горит, то уже усе отключилось само и не включится пока не устраните неисправность. диагностика, чтоб не устраивать гадание на кофейной гуще...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано
  В 27.11.2012 в 10:42, kovax сказал:

если лампа горит, то уже усе отключилось само и не включится пока не устраните неисправность. диагностика, чтоб не устраивать гадание на кофейной гуще...

Так вот именно, что она вообще не горит.

Опубликовано
  В 27.11.2012 в 10:49, Ярослав Ситников сказал:

Так вот именно, что она вообще не горит.

если не горит, то 90% что неисправность - проверьте физически наличие и исправность лампы - это как начало действий.

Опубликовано
  В 27.11.2012 в 10:33, Ярослав Ситников сказал:
Но у меня кнопки ЕСП нет

на ранних моделях МЛ, ЕСП не было, вероятно это твой случай

Опубликовано
  В 27.11.2012 в 11:13, kostkost сказал:

на ранних моделях МЛ, ЕСП не было, вероятно это твой случай

вот блин - я такого не слышал, если нет ЕСП, то и лампочка не нужна. но это как бы не вяжется с мыльным полным приводом, который работает на основе датчиков ЕСП/АБС... логически полная глупость, но всякое может быть...

Опубликовано

нет ЕСП система стабилизации движения(придушить двигло и притормозить кое какое колесо для восстановления траектории), а не распределения момента на колесах, с этим там все впорядке, так же как и с АБС

Опубликовано
  В 27.11.2012 в 11:05, kovax сказал:

если не горит, то 90% что неисправность - проверьте физически наличие и исправность лампы - это как начало действий.

Это первое, что я сделал, лампа в норме.
  В 27.11.2012 в 11:18, kostkost сказал:

нет ЕСП система стабилизации движения(придушить двигло и притормозить кое какое колесо для восстановления траектории), а не распределения момента на колесах, с этим там все впорядке, так же как и с АБС

Да абс и 4-етс в норме, работают
Опубликовано

ребята тыща раз писалось нет кнопки нет и ESP.

Опубликовано
  В 27.11.2012 в 13:40, hesha сказал:

ребята тыща раз писалось нет кнопки нет и ESP.

Понял, спасибо
Опубликовано

Недавно был машин, так там в дополнение с отсутствию ЕСП, Чек отсутствует как класс!!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано
  В 27.11.2012 в 13:48, Murzik сказал:

Недавно был машин, так там в дополнение с отсутствию ЕСП, Чек отсутствует как класс!!!!!

Да, да, Олег говорит правду. У меня Check-Engine отсутствует!!! И ЕСП тоже

Опубликовано
  В 27.11.2012 в 13:50, kettles hunter сказал:

Да, да, Олег говорит правду. У меня Check-Engine отсутствует!!! И ЕСП тоже

У меня Check-Engine тоже отсутсвует
Опубликовано
  В 27.11.2012 в 11:18, kostkost сказал:

тогда это одно из самых дебильных решений в комплектации - все есть, а вот кнопки нету - капец... у всех 3х систем общие датчики и исполнители (в ЕСП чуток еще датчиков)...

Опубликовано

ну как бы, датчик поперечного или продольного ускорения,положения руля, алгоритм работы, ну а в целом да, дебелизм, просто наверное не успели к выходу модели, а может экономия

Опубликовано

Уважаемые мыловоды, подскажите новичку. У меня тоже отсутствует кнопка есп как класс, мл 98 год, первый так сказать блин. Есп соответственно нет, но правильно ли я понял, что система полного привода 4етс работает и передача усилий на колеса будет работать, т.е электронные имитации присутствуют и без есп? Или без есп это просто нива без подключенных блокировок т.е крутит только одно колесо из 4х, и в случае малейшего вывешивания или при мало мальском застревании в говнах будет нехорошо? 

Опубликовано

Есп это система стабилизации движения, а 4ets другое. 
я не уверен, но если нет есп, то и сброса оборотов при пробуксовках и уходах в занос не должно быть

Блокировка колёс должна работать как на отключённом есп у тех где она есть 

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Ну есп мне как таковой и не нужен, равно как и абс, абс я бы вообще сделал как на ранних ауди отключаемым с кнопки. Мне главное что бы имитации работали и усилия с буксвющего колеса перебрасывались

Опубликовано

Это должно работать.

Это можешь проверить. Подставь под пару колёс не очень устойчивые подпорки и попробуй тронуться. Должна с них свалиться и продолжить нормально движение. Вывешивая так по одному колесу можно последовательно проверить работу системы. 
Только вывешивание должно быть минимальным, чтобы потом подставкой ничего не повредить.

• + 1

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано
  В 17.02.2020 в 05:17, SHV сказал:

Это должно работать.

Это можешь проверить. Подставь под пару колёс не очень устойчивые подпорки и попробуй тронуться. Должна с них свалиться и продолжить нормально движение. Вывешивая так по одному колесу можно последовательно проверить работу системы. 
Только вывешивание должно быть минимальным, чтобы потом подставкой ничего не повредить.

Показать  

По идее можно и тупо на подъемнике вывесить. Ну или найти небольшую диагональку и вывесить, но с возможностью просто скатиться назад до зацепа

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования