Перейти к содержанию

расходомер замена

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мысль правильная , но это не все , расходомер врет смесь неправильно готовиться, надо еще кое что сделать старухой ))))

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано

я конкретно поставил вопросы в постах 19 и 22......

если непонятно еще раз проясняю..

при замене генератора снимается минус с АКБ, соответсвенно адаптации смеси обнуляются, до снятия АКБ(сброса адаптаций) расходомер валил смесь, адаптации убежали в максимальные значения, и мотор за счет этих адаптаций кое как работал, после сброса адаптация мотор плохо заводиться, троит, соотвествеено ни о каком наборе новых адаптаций не может быть и речи...

вопрос: КАК СДЕЛАТЬ ЧТО БЫ МОТОР РАБОТАЛ ТАКЖЕ КАК ДО СБРОСА ДАННЫХ АДАПТАЦИЙ?

может быть снять фишку с расходомера?
Опубликовано

я же написал что кое что сделать старом, это подразумеват никаких манипуляций руками, кроме как по клавиатуре стара постучать и мышкой подвигать))))

Опубликовано

я же написал что кое что сделать старом, это подразумеват никаких манипуляций руками, кроме как по клавиатуре стара постучать и мышкой подвигать))))

я не успел твое предидущее сообщение прочитать))
Опубликовано

Ну ессно смесь вывести старухой..............т.к 918 подразумевает ручную настройку смеси по газоанализатору............... :ges_hmm:

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано
по газоанализатору
А у них газоанализатора нету вроде... :) скорее всего высставили усредненное значение смесиобразования... цифру эту запамятывал...

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

нет никаких усредненных значений,.....

газоанализатор есть, причем не из дешевых, но как то давно не пользуемся,

смесь можно выставить и без газоанализатора, я эту фишку как то раскопал, было свободное время, решил с кодировками поиграть, и опыт очень полезным оказался, уже несколько раз выручал.

кстати смесь я правил не кодируя код 918, и потом еще и следы за собой подтер, так что если пенсионер теперь новый расходомер поставит мотор опять работать не будет, даже сброс адаптаций смеси ему не поможет.

Опубликовано

Ученье свет!!!!!! а неученье,..чуть свет и на работу!!!!!!!! Геша,..спасибо!!!! Примерно понял где копать!!!! Давно подумывал,..но не решался покурочить....... :ges_hmm:

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования