Перейти к содержанию

Техосмотр автомобиля

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Успейте пройти сейчас, время еще есть.

Опубликовано

Поздравляю всех с отменой обязательного, ежегодного прохождения ТО! ))

Опубликовано
  В 09.11.2021 в 20:12, FSIN сказал:

Поздравляю всех с отменой обязательного, ежегодного прохождения ТО! ))

Показать  

Еще не отменили)

И не на все) 

Опубликовано (изменено)

К сожалению при продаже придётся делать. 

В общем проблема осталась.🤔

Изменено пользователем opal
Опубликовано
  В 09.11.2021 в 21:34, W164 сказал:

Еще не отменили)

И не на все) 

Показать  

Первое чтение прошли, дальше формальность, до НГ все подпишут))

У меня нет коммерческого транспорта, по этому я поздравлял всех таких же как и я))

Опубликовано
  В 09.11.2021 в 22:46, opal сказал:

К сожалению при продаже придётся делать. 

Показать  

Позже отпадет как рудимент.

Главное обязательного-ежегодного больше не будет.

Опубликовано

Туда и дорога, надеюсь померла так померла, чистой воды коррупция. Страховал 163й в начале октября, уже шел разговор о полной отмене техосмотра и страховаться можно было без протокола. И тем не менее агент настоятельно рекомендовал купить у них этот протокол. Я конечно отказался, но поинтересовался ценой вопроса. Ответ был 5 тыр!!! Это до какой степени надо обнаглеть, что бы заряжать такую сумму. Для инфы, страховался в Ресо.

Опубликовано

@Elistrat застрахуют без проблем без ТО, но выплат не будет. Тогда и осаго смысл делать нормальное в разы дороже? Каждый ыыбор делает сам

Опубликовано
  В 11.11.2021 в 19:52, W164 сказал:

застрахуют без проблем без ТО, но выплат не будет.

Показать  

Юридически подкреплено?

Опубликовано
  В 11.11.2021 в 18:15, Elistrat сказал:

Туда и дорога, надеюсь померла так померла, чистой воды коррупция. Страховал 163й в начале октября, уже шел разговор о полной отмене техосмотра и страховаться можно было без протокола. И тем не менее агент настоятельно рекомендовал купить у них этот протокол. Я конечно отказался, но поинтересовался ценой вопроса. Ответ был 5 тыр!!! Это до какой степени надо обнаглеть, что бы заряжать такую сумму. Для инфы, страховался в Ресо.

Показать  

да какие 5 тыр? ты что то попутал. максимум 1300₽, а если сам проходишь, около 900₽.

В 11.11.2021 в 20:13, FSIN сказал:

Юридически подкреплено?

Показать  

пока юридически закреплено, что гто должен быть при выплатах. Если примут отмену, то должны внести изменения в Закон ОСАГО. 

пси Хотя быстро пробежался по Закону, кажется этого уже в Законе нет. Завтра углублюсь в изучение этого момента.

Опубликовано

@W164 ты не прав))

Ст 14.

и) на момент наступления страхового случая истек срок действия диагностической карты, содержащей сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок пассажиров, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов, либо на момент наступления страхового случая, произошедшего вследствие неисправности транспортного средства, истек срок действия диагностической карты;

похоже это касается только определенных ТС.

Опубликовано
  В 11.11.2021 в 20:45, Dim651 сказал:

да какие 5 тыр? ты что то попутал. максимум 1300₽, а если сам проходишь, около 900₽.

Показать  

ХЗ, за что купил за то продал. Мы наверное в разных Петербургах живем. В прошлом году цена была больше 2х тыр сколько точно не помню, 1,3 никогда не слышал. Сам прохожу на СТО за 800рэ, только к безопасности это не имеет отношеня от слова аще, поскольку машина во время осмотра стоит на парковке.

Опубликовано
  В 11.11.2021 в 20:13, FSIN сказал:

Юридически подкреплено?

Показать  

Страховщики отрицают возможность отказа в выплате при ДТП, если у автовладельца нет диагностической карты. «По закону страховщик не может отказать в выплате по ОСАГО из-за отсутствия ТО, поскольку выплата адресована потерпевшему в ДТП, — рассказали Банки.20 авг. 2021 г.

Опубликовано

Правила осаго меняются по 5 раз на дню. Вы реально следите за всеми изменениями? При отсутствии осаго у потерпевшего он всегда получал выплату. ТОшки на последние 2 осаги брал по 450р. По базе бьются. 5тр мегадорого

Опубликовано
  В 12.11.2021 в 09:01, W164 сказал:

Вы реально следите за всеми изменениями?

Показать  

Я да, а ты судя по всему нет))

Опубликовано
  В 11.11.2021 в 21:09, Dim651 сказал:

@W164 ты не прав))

Показать  

Благодарю за ликбез в рядах одноклубников!))

Опубликовано
  В 12.11.2021 в 10:30, FSIN сказал:

Я да, а ты судя по всему нет))

Показать  

И когда последние изменения были? В чем их суть?

Разжуй нам если осведомлен и следишь

Опубликовано (изменено)
  В 12.11.2021 в 11:01, W164 сказал:

И когда последние изменения были? В чем их суть?

Показать  

А ты сам изучи и нам расскажи :D

Если конечно не только воздух сотрясать можешь))

Изменено пользователем FSIN
Опубликовано

@FSIN так это ты же за ними следишь. Вот и рассказывай) А то как всегда все знаю, но ничего никому не скажу))

Опубликовано

Всем привет.

Столько букв из-за 1000р., видимо времени так много.....

Прошел официально в мае ТО, 1000р, с внесением фотографии в базу, потратил 1 час времени.

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано (изменено)
  В 12.11.2021 в 15:34, Шарапов сказал:

Всем привет.

Столько букв из-за 1000р., видимо времени так много.....

Прошел официально в мае ТО, 1000р, с внесением фотографии в базу, потратил 1 час времени.

Показать  

Александр, просто у этой банды не срослось вывести ТО на другой уровень цен - если бы не ковид и ограничения, то скорее всего мы бы уже давно за техосмотр отдавали бы минимум по 3тыр, а то и по 5-7тыр - вся эта нечисть именно к этому и вела, вводя дополнительные ограничения + только на яме и только под видеофиксацию.... Вещали бы, что они не такие, чтобы за тысячу своей шкурой рисковать, ведь так все сложно....

а теперь будут рады любой тысяче и никто не будет рассказывать, как это сложно - выдать диагностическую карту, когда авто даже побывало в боксе ТО под камерами...

Но нам всем крупно повезло, что ТО гайцам обратно не отдали - у тех ценник раз в десять бы всплыл вверх сразу, не меньше...

Изменено пользователем big_andre
Опубликовано (изменено)

@W164 ну вот смотри, один тут доказывал, что на 164ом можно закодировать количество срабатываний омывателя фар, второй импульсные диски нашел на ом642, теперь ты про не выплаты по ОСАГО в связи с отсутствием диагностической карты, это из последнего вспомнилось, я с этой чушью не соглашаюсь и естественно я у вас не прав, докопался и т.д. и т.п.)) ...а признать, что херню сморозили могут только еденицы и ты к сожалению не в их числе((

В 12.11.2021 в 15:12, W164 сказал:

А то как всегда

Показать  

А что тебе помешало не как всегда писать то чего не знаешь?

Вот и сейчас ты потратил время, изучил вопрос, признал очевидное и дополнил известное? 

Нет, ты как всегда, продолжаешь сотрясать воздух...((

Изменено пользователем FSIN
Опубликовано

Это с пандемией все с ног на голову поставили. И там какие то временные рамки есть кому надо, кому нет. И не факт, что регресс не выставят. 500р этого сортлото не стоят. Тогда уж и осаго не брать или брать по дешману без выплат

Опубликовано

Москва, ТиНао, декабрь 2020 г. Совершенно официальный ТО с картой, 30 минут по времени примерно, проверяли и работу фар, и на стенд загоняли и т.п. - 650 рублей. Кстати, докапались к лучу левой фары, сами подрегулировали на месте.

Фото и видеосъёмка любых мероприятий и событий, под любые задачи и направления.

8 926 968 80 70 Дмитрий

Опубликовано

Скорее всего,  страховщики все же прикрутят ТО к страховке каким-либо образом, как мне кажется...

Здесь самое главное, что по закону ТО будет необязательно - это автоматически не увеличивает ценник ТО, плюс к этому не будет никакого ажиотажа и очередей на ТО...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования