Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Люди, помогите!! Искали по форуму подобную тему - не нашли. Может кто знает, Mersedes ML320 CDI 164 на холодную продёргивает тихонько, если топнуть в пол - то дёргается очень сильно, а если отпустить газ и добавить плавно - то нормально едет, без рывков. Делали диагностику - ошибок не выявили. Заменили все фильтры, масло и ни чего не изменилось. Кто-нибудь сталкивался с таким?

Опубликовано

вы делали не диагностику, а чтение ошибок. Вот если вы поедете к нормальным спецам, то обязательно выявят проблему.

Опубликовано

вы делали не диагностику, а чтение ошибок. Вот если вы поедете к нормальным спецам, то обязательно выявят проблему.

А нормальные - это где? Подскажите пожалуйста! Я в Зелмерсе делала.

Опубликовано

вариантов неиправности не одна...

диагностика это не чтение ошибок

если нет ошибок это еще не значит что все исправно

есть такое понятие как диагностика по симптому

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано

Люди, помогите!! Искали по форуму подобную тему - не нашли. Может кто знает, Mersedes ML320 CDI 164 на холодную продёргивает тихонько, если топнуть в пол - то дёргается очень сильно, а если отпустить газ и добавить плавно - то нормально едет, без рывков. Делали диагностику - ошибок не выявили. Заменили все фильтры, масло и ни чего не изменилось. Кто-нибудь сталкивался с таким?

вот тема про это

http://forum.ml-club.ru/topic/27845-%D0%BF%D1%80%D0%B8-%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BA%D0%BE%D0%BC-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%B5-%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE/page__st__20#entry197919

Опубликовано

В мануле по этому поводу сказано примерно следующее.Эксплуатировать авто в экстримальных режимах (каковым и является кик-даун), можно только при прогретом до рабочих температур двигателе.(каковы эти температуры не уточняется). Во всяком случае у меня та же ситуация. Ошибок нет, но при кик-дауне на холодном или слабо прогретом двигателе, мотор дает отсечки...

Опубликовано

Было такое на Санта Фэ дизельном. Заменили электронную педаль газа...и всё прошло.

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано

А пробег какой?

Если за 120 тыщ, как вариант дает сбой гидроблок автоматической коробки передач, но на самом деле критики в этом нет.

Я бы ездил еще тыщ 50-60 спокойно, а вообще то коробас надо прогревать!

На холодную даже новая коробка может подергивать.

Люблю женщин и мерседесы, женщина не вещь, а вот мерседес это ВЕЩЬ!!!!

Опубликовано

Думаю коробас не причём, хотя логика есть...Мой ночует и в тепле, и иногда на улице, но таких симптомов не наблюдал...Больше похоже на глюки электроники, возможно врёт малость один из ДМРВ...

Опубликовано

Если бы были глюки по электрике, то наверно показала бы старуха какие-нибудь ошибки. Была в нескольких сервисах, и сделала выводы, что наиболее подходящие две причины: 1) Гидроблок в коробке 2) Сервопривод турбины. Нашла сервопривод с рабочей турбины, хочу поменять и посмотреть как будет работать, если всё останется как прежде, буду менять "бублик" в коробке. Что получится - напишу.

P.s.: Пробег 143тыс.

Опубликовано
Нашла сервопривод с рабочей турбины, хочу поменять и посмотреть как будет работать

Ждем результатов...

Опубликовано

Нашла сервопривод с рабочей турбины, хочу поменять и посмотреть как будет работать

ни в коем случае.

сервопривод не поставляется отдельно от турбины, потому что он КАЛИБРУЕТСЯ с завода под КОНКРЕТНУЮ ТУРБИНУ

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано

Меняли сервопривод, ничего нового и хорошего не произошло, всё абсолютно так же работает. И старуху подключали. Думаю это гидроблок в коробке всё таки. Но сначала хочу обновить ПО (посоветовали). А тут ещё морозы ударили и теперь он ещё и заводиться перестал, начинаю "любить" машину...

Опубликовано

При такой же проблеме заменили плату в АКПП (27000 + замена и масло с фильтром) все прошло. можно б.у за 18, но особо нерекомендовали. ПО тоже рекомендовали обновить.

Опубликовано

При такой же проблеме заменили плату в АКПП

А как вышли на неисправность? Ошибки диагностика выдавала по плате?

Опубликовано

Меняли сервопривод, ничего нового и хорошего не произошло, всё абсолютно так же работает. И старуху подключали. Думаю это гидроблок в коробке всё таки. Но сначала хочу обновить ПО (посоветовали). А тут ещё морозы ударили и теперь он ещё и заводиться перестал, начинаю "любить" машину...

Отпишись по результату...

Опубликовано

А как вышли на неисправность? Ошибки диагностика выдавала по плате?

Да ошибка была. меняется или блок целиком или плата отдельно в зависимости от модели АКПП

Опубликовано

Да ошибка была.

А у меня ее нет(((

Опубликовано

Ребята привет,  у меня такая же проблема, сервопривод и турбину поменял, проблема осталась. Думаю с коробкой проблема. Да и при дергании, если прислушаться, слышен странный звук при переключении передач, как будто что то шеркает в коробке. До рывков такого не было.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования