Перейти к содержанию

помогите с подбором масла.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

привет всем!

Подскажите какое масло заливать в мою коробку?

Это наверное номер коробки 72267404513556

Вин 4jgb57e73a457475

Опубликовано

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

чето не открывается раздел акпп

Спасибо за помощь

Опубликовано

Любой декстрон 2

:014: :014: :014:

///

Опубликовано

Ну вообще в автомат 6 серии льется масло желтое аналог мобил 71141 в редких случаях заливается декстрон на частичную замену надо 5 литров фильтр с прокладкой в экзисте стоит порядка 400 рублей H 182 KIT

Опубликовано

Не вводите человека в заблуждение

+1

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано
Не вводите человека в заблуждение Просмотр сообщенияБИБИЯН (17 ноября 2012 - 13:20) писал: http://mb-info.ru/liquids/liquids.htm +1

+1 читаем и подбираем масло

Опубликовано

привет всем!

Подскажите какое масло заливать в мою коробку?

Это наверное номер коробки 72267404513556

Вин 4jgb57e73a457475

Заливай только допуск к коробасу 236.14

1.Оригинал Мерседесовский

2. Shell ATF 134

3. Fuchs Titan ATF 4134

4. Liqui Moly Top Tec ATF 1600

Это все можно лить. Но обязательно с заменой прокладки поддона, фильтра и электроразъема. Желательно отмыть гидроплату от наслоений

FEBI не лей вообще.

Опубликовано
Не вводите человека в заблуждение

А какое заблуждение???? если я не прав объясните......

Опубликовано

Любой декстрон 2

:014: :014: :014:

Дикстрон 2 и покупка коробаса!!!!! Там допуск то имеется ?

Допуски масел – самый важный параметр

Именно поэтому многие автопроизводители разрабатывают свои собственные стандарты и требования к автомаслу для каждого двигателя (либо линейки таковых). По заявкам производителей автомасла, делаются необходимые исследования и тесты, в результате чего конкретная марка масла конкретного производителя допускается к использованию в конкретном двигателе. Оформляется все это сертификатом, и только после этого производитель автомасла имеет право писать на этикетке именно этого масла допуск автопроизводителя.

Следует заметить, что при огромном разнообразии автомобильных масел на рынке, а также учитывая количество конструктивно разных коробок и их производителей, наличие сертификата допуска масла производителем автомобиля является серьезным аргументом в пользу его использования. И наоборот – отсутствие допуска делает такое использование весьма рискованным.

Для наглядности, приведем некоторые допуски ведущих автопроизводителей и их краткое описание (особо рекомендуем обратить внимание на примечания). Сразу подчеркнем, что по приведенному описанию определить допуск именно к Вашей коробке невозможно, допуск нужно смотреть в описании автомобиля (например, в сервисной книжке, мануале, документации и т.д.).

Допуски производителей автомобилей должны быть перечислены на этикетке масла после информации. Если нужный Вам допуск на этикетке отсутствует, значит это масло однозначно не имеет такого допуска.

Опубликовано
FEBI не лей вообще.

Это упаковщик там будет 80% мобил 71141

Дикстрон 2 и покупка коробаса!!!!!

ЭТО ТОЧНО

Опубликовано

Допуски производителей автомобилей должны быть перечислены на этикетке масла после информации. Если нужный Вам допуск на этикетке отсутствует, значит это масло однозначно не имеет такого допуска.

Причем, следует доверять производителю, т.к. на этикетке можно написать что угодно, типа на заборе х...й написано, а там дрова.

P.S. Liqui Moly Top Tec ATF 1600 в листе допуска, который мы обычно смотрим на mb-info нет, но я себе залил, т.к. поверил производителю, который указал этот допуск на упаковке. Причем смешал с оригинальным. Пока все ок. Дело в том, что сертификация у производителя агрегатов стоит очень больших денег

Александр

Опубликовано

А не 236.11????

Опубликовано

А не 236.11????

ПИПЕЦ какой то

Вот ссылки.

http://mb-info.ru/li...il_for_7229.htm

http://mb-info.ru/li...il_for_7226.htm

На твоем допуске только убивать коробас.

А вообще лейте хоть выжарку со сковороды. Мне пох.....

Опубликовано
ПИПЕЦ какой то Вот ссылки. http://mb-info.ru/li...il_for_7229.htm http://mb-info.ru/li...il_for_7226.htm На твоем допуске только убивать коробас.

Это масло будет красного цвета а в АКПП 7226... Льется желтого это мобил LT 71141

Ну вообще в автомат 6 серии льется масло желтое аналог мобил 71141 в редких случаях заливается декстрон

точнее 236.14

Опубликовано

Причем, следует доверять производителю, т.к. на этикетке можно написать что угодно, типа на заборе х...й написано, а там дрова.

Да понятно!!! Но мы надеемся. Но вот в FEBI допуска нет 236.14. А хотя пишут ну прям чистый бля аналог мерсовского масла. А его не которые челы льют. А потом серьезные проблемы вылетают.

Это масло будет красного цвета а в АКПП 7226... Льется желтого это мобил LT 71141

точнее 236.14

Еще раз пишу. лейте хоть жир китовой самки. Чистое мерсовское масло для коробки млки 722.6 оно вообще то не желтое.
Опубликовано

Если даже на банке не написано 236.14, то не нужно даже рассматривать.

И в дополнение, нигде не предусмотрена никакая частичная замена масла.

Смешивать некоторые масла допускается, типа 236.14 в 236.12 и 236.10, а вот про частичную замену ничего не сказано. Процесс замены масла в АКПП однозначно описан в WIS.

Александр

Опубликовано

лей ДЕКСТРОН II,

никого не слушай,

допуски - ерунда,

их немецкие инженеры-идиоты разрабатывают!!!

И вообще все производители авто - дураки!!!

А я молодец!!!

///

Опубликовано

1.Оригинал Мерседесовский

2. Shell ATF 134

3. Fuchs Titan ATF 4134

4. Liqui Moly Top Tec ATF 1600

Это все можно лить. Но обязательно с заменой прокладки поддона, фильтра и электроразъема. Желательно отмыть гидроплату от наслоений

FEBI не лей вообще.

почему обяз менять разъем?
Опубликовано

Потому, что только в России мы меняем фильтр и прокладку. А во всем нормально цивилизованном мире электроразъем идет в кит-комплекте. Его подтекание приводит к глюку мозгов АКПП

Опубликовано

почему обяз менять разъем?

Ян тут сразу отписал по разъему. И стоит он копейки сущие.

лей ДЕКСТРОН II,

никого не слушай,

допуски - ерунда,

их немецкие инженеры-идиоты разрабатывают!!!

И вообще все производители авто - дураки!!!

А я молодец!!!

Умняшка ты как я посмотрю.Кто идиот тот пусть тебя слушает а коробке будет :ppl_pop:
Опубликовано

Стас! Зря наехал! B) Это НеоАндрей так шутит! :D Ты не всосал тонкого английского юмора! ;)

Опубликовано

конечно шучу!!!

Не, декстрон 2 можно заливать, :bm: легко, но интервал замены следует сократить до 1000км!!!

Стас ваще серьёзен!!!!

+100500

короче, я залил кастрол "мультивенчил" 236.9, но меняю через 15-20т.км

///

Опубликовано

Стас! Зря наехал! B) Это НеоАндрей так шутит! :D Ты не всосал тонкого английского юмора! ;)

Слава богу, что у нас есть Юморист с туманного Альбиона. Если так писать, много кто в курит и по серьезному. :)

конечно шучу!!!

Не, декстрон 2 можно заливать, :bm: легко, но интервал замены следует сократить до 1000км!!!

Стас ваще серьёзен!!!!

Нас тут "Чайников" больше половины, много кто может и поверить. Пиши следующий раз " Юморной поц с Туманного Альбиона" как тебя малехо Ян окрестил. ГЫ !!!

Опубликовано

парни я тыкал в коробку щупом, там масло реально тжелтое.

так че лить-то?????????!!!!!!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования