Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Решил создать новую тему по шумоизоляции кузова. Есть кое что но все урывками.

Думаю, что и для меня и для других (новичков) будет, что то новое при подсказке профи.

И желательно кто делал такие работы тоже скидывал в данный раздел с пояснениями.

post-6226-0-39805900-1353127018_thumb.jpКогда вскрывал обшивки дверей я был в полном ужасе от шумоизоляции данного серийного автомобиля

post-6226-0-84020400-1353127141_thumb.jpУбираем шумку :( если таковую можно назвать и видим что, там практически нет вибропласта. Но кое где внизу приклеен вибропласт состоящий из прессованной бумаги.

post-6226-0-11772900-1353127344_thumb.jpПриобрел вибропласт

post-6226-0-79875800-1353127410_thumb.jpВсе внутри помыл и обезжирил. Обязательно прикатывайте по плотнее. А то может летом от жары сложиться. Ну и начинаем все обклеивать.

post-6226-0-41537900-1353127576_thumb.jp Далее, приобретаем и начинаем клеить шумоизоляцию вспененную Она бывает разная. Так, что я остановился на вот такой для дверей.

post-6226-0-27570600-1353127755_thumb.jpНа днище буду приобретать вспененную с фольгой алюминиевой, Ну а в итоге получаем вот что.

Прошу сильно не пинать по работе. Может где и сделал ошибочки. НО на других авто своих делал такую же процедуру.

Кстати сразу купите клипсы 8 мм . На двери и багажник (дверь) приобрел всего 50 шт. Работа заняла 5 часов без суматохи.

• + 3
Опубликовано

Плюсанул.Молодец.

Стас,вибропласт самоклейка?Доп клей не наносил ни какой,если да то какой?

На растайле она другая,там в дверь что то типа карты втавляеться и потом уже обшивка.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

еще один плюс рестайла - шумка уже есть...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Плюсанул.Молодец.

Стас,вибропласт самоклейка?Доп клей не наносил ни какой,если да то какой?

На рестайле она другая,там в дверь что то типа карты втавляеться и потом уже обшивка.

Вибропласт , да самоклейка. И клеит очень хорошо.

еще один плюс рестайла - шумка уже есть...

У меня дорест так, что одни эмоции негатива от шумки.
Опубликовано

правильно написал главное прокатывать и иметь несколько роликов разных размеров,знакомый говорил что надо феном греть а я на 35градусах жары клеял. есть еще лента которая изолирует пластик и пропадают сверчки, экспериментировал на црв

8-983-517-93-30

Опубликовано

правильно написал главное прокатывать и иметь несколько роликов разных размеров,знакомый говорил что надо феном греть а я на 35градусах жары клеял. есть еще лента которая изолирует пластик и пропадают сверчки, экспериментировал на црв

Фен дело хорошее. Но его не было а ехать к знакомому в лом было.
Опубликовано

хороший фото отчет

летом буду тоже делать шумку

с нетерпением жду продолжения (пол потолок)

Опубликовано

Фен дело хорошее. Но его не было а ехать к знакомому в лом было.

По поводу фена, действительно, с его помощью гораздо лучше клеить выбропласт!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

qwer111 подскажи что за лента от которой сверчки пропадают

Опубликовано

Сори за оффтоп, но тем, кто видел нашу дверь под обшивкой, наверно несложно будет ответить.

Чтобы заменить или отремонтировать ограничитель-упор двери нужно обшивку снимать ? Не держат почти все упоры у меня (

Опубликовано

Не нужно. Ищи, я гдето выкладывал фотоотчет по ремонту ограничителей. Там все ньюансы, как снять и поставить.

• + 1
Опубликовано

ссылка к ознакомлению всем интересующимся к примеру

http://slavikx.ru/20...rcedes-ml-w163/

Да понятно!!! Но интерес когда клубни сами делают и скидывают свои работы с каким то комментарием. Инфы там практически нет просто фото. Их можно в инете накопать уйму. Самое главное описание нюансов нет там.

Вот пока сам не посмотрел и не сделал своими руками по фоткам для меня это трудно делать. Информация подробная это просто веЩь к фото.

Не нужно. Ищи, я гдето выкладывал фотоотчет по ремонту ограничителей. Там все ньюансы, как снять и поставить.

Напиши, что был Автомобиль Емеля. А то как то пусто у тебя :)
Опубликовано

Спасибо, посмотрю

Опубликовано

чё то я не понял как можно снять ограничители не снимая карту двери?

Опубликовано

чё то я не понял как можно снять ограничители не снимая карту двери?

Вот этот отличный отчет: http://forum.ml-club.ru/topic/21448-%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BF-%D0%BE%D1%82-%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9/page__st__20, но всё-таки обшивку надо снимать, как я понял.

Опубликовано

парни, а есть подробное описание разборки салона, чтобы ни чего не сломать :-)

8-983-517-93-30

Опубликовано

Какие пистоны необходимо приобретать, если обшивку собираюсь снимать. Просветите пожалуйста.

Опубликовано

на форуме есть пара тем за пистоны поюзайте поиском...ну так на вскидку люди и от приоры ставили...родные далеко не бюджетно

Опубликовано

Кто-нибудь подскажите, мне необходимо подготовить двери под установку акустики, какой материал и в каком количестве необходимо приобрести для вибро и шумоизоляции передних дверей?

Опубликовано

StP - вибропласт - 2 листа (200 - 250 рублей лист) + Сплен 5мм (вспененый материал) - 1 лист (300 -350 рублей лист) = одна дверь.

8-983-517-93-30

Опубликовано

Блин, надеюсь не переборщил, взял для двух дверей: STP - вибропласт silver (говорят полегче, чем голд) 5 листов по 240 рублей за лист; шумоизоляция Барьер (не такая плотная, как сплен) 4 мм - 3 листа по 140 рублей за лист; Битопласт 1 лист за 340 рублей.

Опубликовано

А что делать со шторкой которая гремит не по детски?

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

Кто справлялся с этой бедой.. Едешь как на раздолбайке. весь пластик гуляет скрипит. Притом такое ощищение что скрипят в дверях карманы  для молочевки.. Берешь за ручку и начинаешь туда сюда дергать и скрип идет именно оттуда(

Тамада+Ди-Джей

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования