Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

что то я весь в расстройствах

Опубликовано

не, расстраиваться не надо, но и обслуживать машины хз где тоже, ты же на форуме, тут постоянно обсуждают где и почем, есть списки белые и черные-сервисов, просто есть хорошие , но при этом дорогие, а есть хорошие и не дорогие, и не всегда качество равно цене. Так, что главное, чтобы у тебя все было сделано хорошо, и даже, если и переплатил пару рублей, не страшно, на будущее уже будешь думать, что и как

Опубликовано

Вопрос, а натяжитель цепи брать только оригинал, или Сваг потянет?

Опубликовано

@Dim651, я брал СВАГ

• + 1
Опубликовано

Читаем WIS- процедуру замены цепи ГРМ....!!!!!!!!!!!!!!!! Если считаем, что инженеры Даймлера мудаки, то меняем кто как хочет!!!!!

извини что только увидел это - почему ты про снятие рейки думаешь по другому ))))))))))))))))

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Потому как цепь это нутрянка мотора, и тут самодеятельность не к чему как и при ремонте рейки. НО как снять то или другое с машины на качество ремонта ни как неповлияет!!!!!! Всё очень просто!!!! :D  :D  :D

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Вот блин.и меня видимо развели, менял цепь спрашивал несколько раз у моториста нужно ли менять звезды? Натяжитель успокоитель? На что он сказал что нужно тогда снимать мотор. Итог поменял цепь, помпу, маслосъемные колечки или колпачки не помню как правильно, сапуны, , почистили вентиляцию картерных газов. Работа на ваши 6400 время рабочая смена. Вот теперь и не знаю в каком состоянии натяжитель и успокоитель

Опубликовано

Зачастую в хорошем состоянии они. На моем, при пробеге в 250 000 км. как новые были. Не переживай! :)

Опубликовано

обязательно менять натяжитель при замене цепи.

Опубликовано

обязательно менять натяжитель при замене цепи

Мне на мерсосервисе говорили обратное и знакомый мастер тоже.

Опубликовано

:D :D :D

Я так и не понял что делать как лучше снять с подушек движок если все решил менять

Опубликовано

Посмоти по мотору, если лобовина снимается независимо то потдона, то ничего поднимать ненужно. Если нет, то тогда поднимать, поскольку потдон по другому не снять....

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Господа подскажите пожалуйста! Решил у себя в городе поменять цепь и маслосъемные колпачки запросили за работу 12 т.р. + запчасти. Эта цена адекватная? И что нужно еще поменять? Как я понял звездочки и натяжитель можно не менять. Пробег 170 тыс. км.(родной). 

Есть две марки авто, МЕРСЕДЕС и все остальные...

Опубликовано

@Bykofff, цена нормальная, только натяжитель я тебе советую поменять.

Опубликовано

Спасибо! Клапан ЕГР тоже стоит поменять? С завода родной стоит, обороты плавают, стар ошибок не выдает.

Опубликовано

лучше дроссель почисти

Опубликовано

дроссель каждый год чищу.

Опубликовано

Ребят подскажите,а когда методом протяжки меняешь,как и чем расклепать,а потом заклепать цепь???на фордовской старой пробывал,понял что на месте не смогу ее сделать(((

Опубликовано

Я тоже готовлюсь к замене цепи (правда уже год в багажнике з.ч. вожу , цепь , звезда , патрубки натяжитель , успокоитель , прокладки ) пробег 280000

Ищу кто бы зделал грамотно

А то приезжаешь в сервис они типа поменяем не вопрос , я конечно их понимаю НО ХОТЕЛОСЬ БЫ ПРИЕХАТЬ К ТЕМ КТО В МЕРСАХ СПЕЦ И ТОЛЬКО ИМИ ЗАНИМАЕТСЯ

Опубликовано

Заменил вчера цепь. в сервисе мади-мерседес.

получилось не очень дешево 26000 запчасти плюс 10000 работа.

Как я понимаю это получилось очень дорого((

неееееее не очень дорого, мне официалы ценник загнули по-моему 90р. за все.

Могу копать, могу не копать, но не копать у меня получается лучше.

Опубликовано

дорого, часто в сервисах, особенно у официалов говорят о выемки ДВС для замены цепи. Знаю, что у двигателей М112 и 113 это не требуется. Был у меня раньше Е280 W210 с ДВС М112. Решил заменить цепь, шумела, купил цепь не оригинал, за одно гидрокомпенсаторы клапанов и гидронатяжитель цепи, прокладки под крышки и головки, всё встало в 4000р, в обычном не навороченном сервисе мне поменяли цепь методом протаскивания, без выемки ДВС, в общей сложности заплатил 10000р, работали световой день. После этого ездил ещё 2 года без проблем и шумов пока не продал автомобиль.

Опубликовано

Я тоже готовлюсь к замене цепи (правда уже год в багажнике з.ч. вожу , цепь , звезда , патрубки натяжитель , успокоитель , прокладки ) пробег 280000

Ищу кто бы зделал грамотно

А то приезжаешь в сервис они типа поменяем не вопрос , я конечно их понимаю НО ХОТЕЛОСЬ БЫ ПРИЕХАТЬ К ТЕМ КТО В МЕРСАХ СПЕЦ И ТОЛЬКО ИМИ ЗАНИМАЕТСЯ

я только Mercedes ремонтирую!если что звони пиши!

Ремонт и обслуживание всех моделей марки Mercedes-Benz на Варшавке  8-916-667-02-11 или 8-985-758-10-74 

Исправление ошибок других сервисов, SCN кодирование и обновление ПО. Выездная компьютерная диагностика                                                       

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования