Перейти к содержанию

Наружняя ручка двери.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Опять очередная засада! Привожу в порядок Мулю по кузову, тобишь красим... и плевать, что Мерседес может гнить вечно. Машина должна гореть как котовы яй..а у хорошего хозяина.

Вопрос! Немогу снять ручку с водительской двери наружнюю. В торце двери болт при выкручивании хрустнул и теперь свободно крутится в обе стороны, видимо отвалилась гайка и прокручивает поэтому высверлить не удастся. Плясал вокруг два часа но решения ненашел. Может кто подскажет на форуме какую нибудь хитрость? Маляры уже на панике...

Опубликовано

Болт просто зажимает пластиковую деталь, в которой личинка замка. Попробуй ее потянуть наружу, может болт достаточно ослаб, чтобы вытащить деталь.

Опубликовано

Личинка и сама часть ручки в которой она стоит даже на миллиметр не шевелится...

Опубликовано

Поксипол рулит! Аэрозольным обезжиривавшем продуваешь в отверстие , разводишь каплю поксипола, намазываешь тоже обезжиренный инструмент вставляешь в отверстие, фиксируешь зубочистками на час, потом с потяжкой на себя осторожно выкручиваешь! Ну как то так ;)

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

БИБИЯН а что фиксировать поксиполом то? бошка под звезду у болта целая и при свете фонаря видна как болт крутится легко в обе стороны...

Опубликовано

Вот за бошку и фиксируешься Потом аккуратно тянешь на себя и начинаешь выкручивать Там у тебя пластмассовый стаканчик сломался , а когда тянешь на себя , он прижимается к детали замка и есть вероятность, что выкрутится. Если что.. то завтра вечером могу тебе фотки сделать , у меня механизм ентот есть в гараже

Опубликовано

Дошло наконец то. Понял. А из за чего там ломается стаканчик то?

Опубликовано

А вот это одному богу изваестно

Опубликовано

пардон..... а если снять внутреннию обшивку двери... это не поможет добратся до стаканчика и гайки? :mellow:

Опубликовано

Что бы подлезть изнутри двери надо инопланетян с щупальцами вызывать! Сегодня с вечера ночует в торце двери отвертка с приваренной битой по технологии БИБИЯНа, которую сегодня в один голос подтвердили все слесаря. Надеюсь за ночь все превратится в монолит и болт утром будет благополучно извлечен.

Вопрос номер два.

А как снимается на рестайле пластиковый наружний молдинг на дверях? Его надо в какую сторону сдвигать?

Опубликовано
А как снимается на рестайле пластиковый наружний молдинг на дверях? Его надо в какую сторону сдвигать?
Откручиваешь маленький винтик изнутри двери (крепление молдинга) приподнимаешь край молдинга у ручки (чтобы торец упора вышел наружу ) и тянешь вдоль стекла на себя 2-4 см (чтобы вышел передний упор) и вытаскиваешь молдинг вверх. Ну как то так! ;)

Опубликовано

Дружище БИБИЯН. Судя по твоему ответу я не совсем понятно обьяснил какой именно молдинг. Ты объясняешь технологию съема молдинга по низу стекла (которые в моем случае тоже требуют замены, причем все четыре. Спасибо коррозии.) но пока они в доставке и заранее спасибо тебе за подсказку. А я имелл ввиду пластиковый молдинг по середине двери.

Опубликовано
А я имелл ввиду пластиковый молдинг по середине двери.
Оборачиваешь большую отвертку изолентой и вставляешь под торцевой край молдинга, отжимаешь немного и в образовавшуюся щель что либо вставляешь.... и так вдоль всего молдинга (он стоит на чем то вроде клипс и снимается " На себя") По моему я не ошибаюсь :rolleyes:

Опубликовано

Поксипол сдался без боя, отвалился нафиг... с надеждой, что он был левый сегодня исполняется дубль два со свежекупленным но завтра слесаря уже ждут когда я им дверь снятую привезу, обещают уж на месте то разобраться с ручкой окончательно, споттер им в помощь.

Опубликовано

Молдинги на дверях снимал сжимая маленькими плоскогубчиками с внутри дверей пластиковые пистоны. Начинал с легко доступных (средина молдинга), крайние пистоны - тупой плоской отверткой снаружи.

А по дверной ручке, думаю у нее нет шансов не выйти при отжиме плоской отверткой. Фиксирующий болт (который проворачивается у вас) работает как упор в нее. ЛКП двери пострадает маленько, но все равно же красить. Удачи.

Мужчина должен быть чуть чуть красивее своей обезьяны

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования