Перейти к содержанию

Выбираю себе подарок, Мерседес ML 320 (W 163)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток!

Я понимаю, что моя тема не одна такая на форуме, и мои вопросы будут пересекаться с другими такими же темами, но у каждого интересующегося свои вопросы.

За несколько лед владения Американским внедорожником, я устал от постоянных вопросов знакомых, а сколько литров двигатель, а сколько ест, а какой бензин и самый бестолковый вопрос, а зачем тебе такая машина, ну что можно ответить на это вопрос, холодильник возить.

Правда говоря, я себя чувствую таким же интересующем, но я хочу стать владелец ML и не хотелось бы покупать кота в мешке.

Меня интересует, что нужно знать при выборе автомобиля?

Куда нужно заглянуть в машине в первую очередь?

Я не беру в расчет работа способность двигателя и АКПП, но если есть какие ни будь секреты, я был бы признателен за такую информацию.

Мне уже подсказали, что нужна диагностика, а где в Москве можно ее сделать?

Заранее благодарю за помощь.

• - 1
Опубликовано

если сам не шариш, лучше отдай лишних 4-5т.р для полной диагностики в ПРОФИЛЬНОМ сервисе.

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Если серъезно думаешь об этом, то не спеши. Читай, думай. А еще скажу по секрету, иногда случаются встречи соклубников по разным поводам. Все равно разговор идет о машинах. Намек понял?

Привет, вливайся!

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

выбирай сердцем, оно не обманет :D (шучу конечно)

Опубликовано

а почему именно 320 а не 350? чем 350 хуже?я вот смотрю что на форуме доминирует 320-ые. а 350 маловато что-то. Гуру! объясните. мож я Лохонулся ! что выбрал 350? нет я конечно лохонулся купил свой за 800.000.2 года назад,правда по состоянию все было в идеале.

Опубликовано

если сам не шариш, лучше отдай лишних 4-5т.р для полной диагностики в ПРОФИЛЬНОМ сервисе.

В машинах шарю, да и у моего друга свой сервис, с осмотром проблем нет, просто хотелось бы знать на что нужно обратить внимание, я до этого не работал с Мерседесами.

Опубликовано

Если серъезно думаешь об этом, то не спеши. Читай, думай. А еще скажу по секрету, иногда случаются встречи соклубников по разным поводам. Все равно разговор идет о машинах. Намек понял?

Привет, вливайся!

Я еще не дочитал то этой темки.

Спасибо.

выбирай сердцем, оно не обманет :D (шучу конечно)

Спасибо.

Опубликовано

а почему именно 320 а не 350? чем 350 хуже?я вот смотрю что на форуме доминирует 320-ые. а 350 маловато что-то. Гуру! объясните. мож я Лохонулся ! что выбрал 350? нет я конечно лохонулся купил свой за 800.000.2 года назад,правда по состоянию все было в идеале.

конечно 350 лучше, просто тут у народа больше дорестайла, рестайла меньше, а 350-ых еще меньше, короче количество обратно-пропорционально цене.
Опубликовано
Я не беру в расчет работа способность двигателя и АКПП, но если есть какие ни будь секреты, я был бы признателен за такую информацию.
Секретов нет. 1) Смотреть раму.2) Работу коробки и раздатки.3) Двигатель, но тут лучше конечно выкрутить свечи и глянуть стетаскопом на износ стенок цилиндров и наличие задиров.4) Ходовая. Рычаги пипец какие дорогие, задние стойки тоже, но есть умельцы востанавливают все. Сам не делал, но плохих отзывов на подобные работы не видел. На ходу у w163 подвеска будет молчать даже если она в дрова изношена, такая особенность. В основном ее не важное состояние чувствуется на скорости, машина плавает и раскачивается. Ну рейку проверь, что бы все сухо и в руль не стучало. Все остальное не особо дорого, а если пользоваться форумом то вообще копейки, а так болезни у них детские и решаются на раз, сам разберешься. И главное обязательно провести диагностику Старухой. Не Лаунчами всякими, а именно старушкой. Но если пишешь что в мерсах шаришь, то значит не нужно объяснять почему. Удачи.
Опубликовано

Я могу сказать за себя, почему рассматриваю 320

Я бы рассмотрел бы и 230 (150 л/с), но перелезать с 5л двигателя на 2.3 не хочется, да и тяжело этому движку 2 тонны разгонять.

3.2 меня устраивает по налогам, по расходу и по динамики, думаю для меня самое то, я езжу спокойно, но иногда могу и пошалить.

Это лично мое мнение, я конечно рассматривал 350 и 370 но остановился на 320, несколько лошадок мне погоды не сделает.

Да и все друзья говорят, что лучше брать 320, почему не знаю, но по характеристикам он меня устраивает.

• + 1
Опубликовано

В машинах шарю, да и у моего друга свой сервис, с осмотром проблем нет, просто хотелось бы знать на что нужно обратить внимание, я до этого работал с Мерседесами.

Ну в таком варианте пардоньте!!!!! :rolleyes: Ессно главное работа движка,АКПП+раздатка и геометрия рамы. Обязательно СТАРушку подцепить пройтись по электронике!!!!!

Но я советую не Е32 а всё же Е37 мотор. Он будет несколько шустрее и жора масла у него нет как на Е32!!!!+ несколько проще в дальнейшем с кодировками моторника к примеру при удалении катов, ну и ещё много чего....

Опубликовано

конечно 350 лучше, просто тут у народа больше дорестайла, рестайла меньше, а 350-ых еще меньше, короче количество обратно-пропорционально цене.

Я совсем забыл про рестаил и соглашусь с hesha,, я сам хочу взять до рестайла и посмотреть, как себя покажет машина, а потом буду думать, брать посвежей или нет.

Опубликовано

Секретов нет. 1) Смотреть раму.2) Работу коробки и раздатки.3) Двигатель, но тут лучше конечно выкрутить свечи и глянуть стетаскопом на износ стенок цилиндров и наличие задиров.4) Ходовая. Рычаги пипец какие дорогие, задние стойки тоже, но есть умельцы востанавливают все. Сам не делал, но плохих отзывов на подобные работы не видел. На ходу у w163 подвеска будет молчать даже если она в дрова изношена, такая особенность. В основном ее не важное состояние чувствуется на скорости, машина плавает и раскачивается. Ну рейку проверь, что бы все сухо и в руль не стучало. Все остальное не особо дорого, а если пользоваться форумом то вообще копейки, а так болезни у них детские и решаются на раз, сам разберешься. И главное обязательно провести диагностику Старухой. Не Лаунчами всякими, а именно старушкой. Но если пишешь что в мерсах шаришь, то значит не нужно объяснять почему. Удачи.

По Мерседесам я профан, и приятель занимается отнять не Мерседесами.

Хотелось бы узнать про Старуху по подробнее, а где можно встретить сервис в Москве, где могут все посмотреть?

А сколько приблизительно могут стоит рычаги и стойки?

Ну в таком варианте пардоньте!!!!! :rolleyes: Ессно главное работа движка,АКПП+раздатка и геометрия рамы. Обязательно СТАРушку подцепить пройтись по электронике!!!!!

Но я советую не Е32 а всё же Е37 мотор. Он будет несколько шустрее и жора масла у него нет как на Е32!!!!+ несколько проще в дальнейшем с кодировками моторника к примеру при удалении катов, ну и ещё много чего....

Посмотрим, что будут продавать, а там видно будет.

А что за пакет OFF-ROAD?

Опубликовано

на 163кузове пакета OF-Road не встречал. Это подвеска для бездорожья.

про Старуху по подробнее, а где можно встретить сервис в Москве, где могут все посмотреть?

Антриб, Снива. профильные сервисы

Опубликовано

Я совсем забыл про рестаил и соглашусь с hesha,, я сам хочу взять до рестайла и посмотреть, как себя покажет машина, а потом буду думать, брать посвежей или нет.

Ну вот ради такого экперимента брать МЛ не советую,а то у нас один "завёл и теперь нет пакоя"(темку его почитай так и называеться),и теперь как с тем чемоданом без ручки-!и тащить тяжело и выкинуть жаль" :lol:

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Ну вот ради такого экперимента брать МЛ не советую,а то у нас один "завёл и теперь нет пакоя"(темку его почитай так и называеться),и теперь как с тем чемоданом без ручки-!и тащить тяжело и выкинуть жаль" :lol:

Гыыыыыыыыыыыыыыыыы...................+100!!!!!

Опубликовано

Я из других соображений, у меня есть барьер 500тр за б/у.

Если за эту цену найти, например 2002г, то я с удовольствием куплю, я не против взять авто посвежее да еще и в рестайленге.

Исключение есть, но меня немного пугает это, в эту цену продают 2000г.

Вот например http://cars.auto.ru/cars/used/sale/32340838-5b0d.html

Хозяин пишет:

Авто в 2005 году из Америки!Один хозяин за все время в РФ!ПТС -Оригинал.Два комплекта хорошей резины.Автомат идеално работает.Двигатель не дымит,масло не расходует.Вся электрика работает как положено.Пробег реальный.

Теперь о плохом: 1)Требуется замена переднего бампера и левой птф,рихтовка задней левой двери.

2)Салон в хорошем состоянии,но химчистка не помешала бы.

3)Требуется замена катушек зажигания или какого то датчика(подтраивает)

4)В подвеске справа спереди что то гремит.

А в остальном очень не плохой аппарат.Не много приложить руки и средства(20-30т.р.) - получится отличный авто за умеренные деньги.

Это правда, что этот ремонт может стоить 30тр?

Или вот еще http://cars.auto.ru/cars/used/sale/32338570-4c37cb.html

Как вы думе можно за эти деньги найти хороший экземпляр 2002г за 500тр или стоит спуститься на 2000г?

Опубликовано
оригинальные рычаги те что самые дорогие стоят каждый под 30руб. Стойки задние в сборе че то около 18руб. за штуку. Точно не скажу лень лезть в exist, сам глянь если интересно.
Опубликовано

Я из других соображений, у меня есть барьер 500тр за б/у.

Если за эту цену найти, например 2002г, то я с удовольствием куплю, я не против взять авто посвежее да еще и в рестайленге.

Исключение есть, но меня немного пугает это, в эту цену продают 2000г.

Вот например http://cars.auto.ru/cars/used/sale/32340838-5b0d.html

Хозяин пишет:

Авто в 2005 году из Америки!Один хозяин за все время в РФ!ПТС -Оригинал.Два комплекта хорошей резины.Автомат идеално работает.Двигатель не дымит,масло не расходует.Вся электрика работает как положено.Пробег реальный.

Теперь о плохом: 1)Требуется замена переднего бампера и левой птф,рихтовка задней левой двери.

А в остальном очень не плохой аппарат.Не много приложить руки и средства(20-30т.р.) - получится отличный авто за умеренные деньги.

Как вы думе можно за эти деньги найти хороший экземпляр 2002г за 500тр или стоит спуститься на 2000г?

2002 точно не найдешь в ближайшие года три, 2000 возможно если долго искать и торговаться уметь. Речь разумеется только о живых экземплярах. 30000руб.на заявленные неисправности может хватит, а может и нет. Все зависит от характера неиспраностей.
Опубликовано

Требуется замена переднего бампера и левой птф,рихтовка задней левой двери.

Лучше 2000г , потому как 2002 за 500 будет убитый!!!!!! и потом обрати внимание,..что на ДОрестайле в переднем бампере НЕМОЖЕТ быть противотуманок!!!!! Если есть штатные значит бампер менялся( подозрение на аварии) обязательно проверить геометрию кузова на стапеле!!!!

Опубликовано

А с чем связано отсутствие 2002 года? Типа все на руках?

Опубликовано

А с чем связано отсутствие 2002 года? Типа все на руках?

типа за эти деньги 2002 год не купишь.
Опубликовано

Понял. Я его за 600 брал

Опубликовано

сколько вложил после покупки?

Опубликовано
1)Требуется замена переднего бампера и левой птф,рихтовка задней левой двери.
Кузовщина, не критична, но ПТФ Китайская обойдётся в 2000 руб, как минимум. Ремонт бампера, тоже я думаю минимум тысяч 5.
Требуется замена катушек зажигания или какого то датчика(подтраивает)
6 катушек, при условии, что заменить их самому очень легко, будут стоить 6*1820р = 10920р ( Каташка фирмы Бош, аналог оригиналу). Понятие, "какого то датчика" очень растяжимо, приблизительно от 500 до 30000 рублей, поэтому надо знать, что за датчик.
В подвеске справа спереди что то гремит.
В лучшем случае нижняя шаровая, даже если ставить китайский Муг, то шаровая будет стоить 800р + работа+ развал/схождение передка.

А если это рычаг, то всё будет дороже, рычаг минимум 5000 рублей будет стоить+работа+опять развал/схождение.

Тем самым мы получаем, что в 20-30, не уложимся.

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования