Перейти к содержанию

История про воду на коврике

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не видел на форуме таких случаев, поэтому расскажу.

Как дождь - на коврике водителя появлялась вода. Капало с приборной панели, в районе ручки снятия с ручного тормоза, только ниже, там где заканчивается пластик. А еще, пару раз капало с потолочного компьютера, прямо на АКПП (из-за чего 1 раз она промокла и встала в аварийный режим).

Как обычно это бывает, грешил на дренажные трубки.

Сняли панели, отремонтировали трубки, стыки и вверху и внизу. После, пролили из шланга - ничего не текло.

Через несколько дней пошел дождь и снова лужа на ковре. :(

Снял обшивку левой стойки в которой идет дренажная трубка, она была вся мокрая.

На разборке ребята подсказали, что возможно искривлена одна из пластин панорамного люка и через не герметичный стык вода затекает в салон.

Сняли обшивку крыши, высушили все мокроты феном, начали проливать из шланга. Капли появились на стыке панорамного люка и крыши (в месте крепления).

Решение проблемы - ослабили болты притягивающие люк к крыше, в образовавшуюся щель залили герметик, затянули обратно.

Ночью шел дождь, течи нет - и это радует :)

Желаю вам не попадать в таку ситуацию :)

• + 1
Опубликовано

Спаибо, +

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

пошли дожди - вода на коврике справа - все панели сухие, люк обычный - откуда берется не понятно((( придется устраивать засаду в дождь для выявления места проникновения...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

@марк, ну тебе то стыдно такое писать !!!

обсасывали тему не один раз! забиты или слетели трубки слива воды от люка. идут по стойкам! поищи поиском.

Надо снимать обшивку стойки и ручками искать соединение.

Опубликовано

Эта история с аггрромной бородой...

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано

обсасывали тему не один раз!

я читал что обсасывали, но где сосали не видел))))

забиты или слетели трубки слива воды от люка

не забиты... былиб забиты - были пятна от воды на обшивке...

я просто вчера заметил, а сегодня подтвердил мои догадки --- год все было сухо. чую с люком чета не то - нафига я его открывал в жару - там резиночка по кругу с повреждениями(((

ЗЫ раздел КУЗОВ прошел - нету упоминаний, а где есть ссылки - так они все мертвые давно...

Опубликовано

а вот тут посмотри

уже нашел - разбивка на разделы не правильная((( кузов и салон вместе должны быть.

Опубликовано

разбивка на разделы не правильная((

ну "поиск" же есть ! :huh:

Опубликовано

Kovax, у меня были забиты, но пятен не было. Вода по обшивке стекала, но сквозь обшивку не просачивалось. Текло по стойкам в ноги пассажира.

Опубликовано

Блин, пока тему не читал, все было ок! вчера сцуко побежало возле левой ноги водителя! :bu:

<p>8 923 I81 8121 Сбили с ног!? - сражайся на коленях! Встать не можешь!? - лежа наступай!

Опубликовано

Бывает. Я как-то тему про подвесной читал - на следующий день завыл. Может не надо ничего читать, чтоб не ломалось... )

• + 1
Опубликовано

и у меня вчера как назло с водительской стороны у левой ноги потекло в дождь а до этого зимой с потолка фигачело думал конденцат теперь понял нужно разбираться

Опубликовано

У меня уже всю весну капает возле левой ноги водителя. Кто знает как добраться до трубки, при условии, что машина стоит на улице? 

Опубликовано

Забыл сказать, что у меня нет люка. А то все пишут про слив от люка.

Опубликовано

Проверь короб в моторном отсеке на герметичность и куда слив идет с лобового стекла, может через него затекает, проводка из моторного отсека в салон как раз там проложены.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Проверь короб в моторном отсеке на герметичность и куда слив идет с лобового стекла, может через него затекает, проводка из моторного отсека в салон как раз там проложены.

Как лобовое проверить и где что  смотреть в моторном отсеке?

Опубликовано

Проверить не лобовое, хотя и из под него может течь, а посмотреть под решетку, на которую форсы омывателя крепятся, куда вода стекает.

Под капотом открыть короб с предохранителями, ту его часть, которая на винтиках и осмотреть то место, гже жгут проводоа в салон заходит. Можно снять в ногах водителя пластмасску с разъемом и посмотреть на жгут со стороны кабины, а лучше и то и другое

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Забыл сказать, что у меня нет люка. А то все пишут про слив от люка.

А ты лобовуху не менял случаем?

Опубликовано

А ты лобовуху не менял случаем?

Лобовое меняли ещё до меня, т.к. не оригинал. Капает ниже где ручка снятия с ручника, только еще ниже.

Опубликовано

У меня так капало справа. Я снят накладку и лил воду на крышу и стекло. Протекало по стеклу-стойки - скапливалось в углу стекла и стекало за торпедой. Фото где то есть мое. Проверь. Чем черт не шутит.

Опубликовано

У меня так капало справа. Я снят накладку и лил воду на крышу и стекло. Протекало по стеклу-стойки - скапливалось в углу стекла и стекало за торпедой. Фото где то есть мое. Проверь. Чем черт не шутит.

И как решил проблему? Замена стекла?

Опубликовано

проклеели по гарантии. Сказали, если еще потечет, то заменят.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования