Перейти к содержанию

Разновысокие колеса? Что будет?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые соклубники!

Уверен, что у многих из нас существует такой дисбаланс - это разные по высоте колеса, стоящие на авто и имеющиеся в качестве докатки/запаски.

Вопрос из области практического применения - если проехать №-ное расстояние, что будет с системами безопасности машины, с раздаткой?

Пример для затравки - у меня летние колеса 275/65/17, такая же и запаска, а зимние 275/60/17.

Итак, в случае крайней необходимости смогу ли я ехать, или могу остаться без раздатки/тормозных колодок?

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

ESP при достижении определенной скорости вырубиться, не более того

• + 1

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано

можно ехать, во всяком случае до ближаешего шиномонтажа. (все дифы у нас свободные, если раздатку считать дифом, просто они будут работать в этот момент, как при повороте- тоесть выполнять свою задачу, а как долго они могут выполнять свою задачу может ответить толкько конструктор или практическая сознательная езда пока не умрет диф, если помнить устройство, то я думаю достаточно долго (ну при наличии масла в мосту))

А систему ЕСП и антипробуксовочну- перераспределения усилий (забыл как называется) можно отключить предохранителем.

Опубликовано

Ребята, :bravo::tr_respect:

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Я тоже так ездил.в итоге поменял кардан

Опубликовано

не связано... кардан умер по другим причинам...

А вот малые шестерни в планетарке дифа раздатки вполне могут выдавить маслянный клин и насухую перетереть пальцы.... 

что собственно и приводит к поломке раздатки...

Так что, при замене штатного колеса на запасное другого размера, очень рекомендую ехать спокойно и ласково.... без резких разгонов и знакопеременных нагрузок на дифф...

Опубликовано

Что бы не плодить дополнительно тему задам вопрос тут. А что будет плохого дифу если будут стоять колёса одного размера, но с разным рисунком на передней и задней осях?

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

Если разный только рисунок, то ничего механического, будет сказываться только на управляемости авто...

Но есь один момент - зачастую у разных производителей при одной и той же маркировке размерности колес, фактический наружный диаметр колес РАЗНЫЙ (это проверено физически, лично видел разницу около сантима)

Опубликовано

зачастую у разных производителей при одной и той же маркировке размерности колес, фактический наружный диаметр колес РАЗНЫЙ (это проверено физически, лично видел разницу около сантима)

Вот, что мне не давало покоя. Значит по парная установка без последствий, не получается.

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

зачастую у разных производителей при одной и той же маркировке размерности колес, фактический наружный диаметр колес РАЗНЫЙ (это проверено физически, лично видел разницу около сантима)

Вот, что мне не давало покоя. Значит по парная установка без последствий, не получается.
Да и трение качения(сопротивление, так сказать) разное для разного протектора. Разница величин там небольшая, но умноженная на продолжительное время.....
Опубликовано

Не вдаваясь в подробности----------НЕНУЖНО ТАК ПОСТУПАТЬ!!!!!!!!!!!!! ОДИНАКОВЫЕ ВНЕШНИЕ РАДИУСЫ И БУДЕТ ВАМ ЩАСТЬЕ!!!!!!!!!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Не вдаваясь в подробности----------НЕНУЖНО ТАК ПОСТУПАТЬ!!!!!!!!!!!!! ОДИНАКОВЫЕ ВНЕШНИЕ РАДИУСЫ И БУДЕТ ВАМ ЩАСТЬЕ!!!!!!!!!!!!

От эта точняк)) коротко и навсегда!!!

Опубликовано

При разных оркужностях колёс на передней и задней оси постоянно будет работать межосевой диф!!!! ( сколько он выдержит в таком режиме неизвестно), да и Геща написал ошибки по ЕСП..... нафига такие инфаркты????

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования