Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый вечер.

Есть вопрос.

Сегодня решил заправить полный бак, залили на 890 рублей.

Заправщик сообщил что на сумме в 470 рублей ручка кранчика отщелкнулась типо бак полон.Но он потом сам заправляя от руки долил еще на сумму в 420 рублей!

вопрос как такое возможно???

420 рублей по 31рублю за 1 литр это почти 14 литров.

Почему так может отщелкиваться?

Опубликовано

Криво стоял пистолет.

Опубликовано

у нас на заправках всякое бывает, недавно заправлялся газом, заправили 40л. говорят полный, я им объясняю, что у меня бак 66л. и абсолютно пустой. Включает второй раз заправляет ещё 20л. Так что можно 2 раза до полного заправить :rolleyes:

B695MB126.png

Опубликовано

если честно ерунда какая то и сам раньше замечал заливаю рублей на 700 катаюсь целый день потом начинаю заправлять на 600 и тут опа заправка останавливается на 400 рублях типо полный и опять приходится самому доливать

Опубликовано
Всем добрый вечер. Есть вопрос. Сегодня решил заправить полный бак, залили на 890 рублей. Заправщик сообщил что на сумме в 470 рублей ручка кранчика отщелкнулась типо бак полон.Но он потом сам заправляя от руки долил еще на сумму в 420 рублей! вопрос как такое возможно??? 420 рублей по 31рублю за 1 литр это почти 14 литров. Почему так может отщелкиваться?

У меня такое бывает, когда заправляешься на обычных заправках, еще старых, вообщем на таких заправках длина пистолета, а вернее длина трубки (не знаю как по научному называется) откуда течёт бензин и которую в горловину бензобака вставляют при заправки авто длинее, чем трубки на пистолетах на современных заправках и при заправки необходимо пистолет немного вынимать и держать в руках, а не вставлять как обычно в горловину и ждать когда заправиться.

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

У меня такое бывает, когда заправляешься на обычных заправках, еще старых, вообщем на таких заправках длина пистолета, а вернее длина трубки (не знаю как по научному называется) откуда течёт бензин и которую в горловину бензобака вставляют при заправки авто длинее, чем трубки на пистолетах на современных заправках и при заправки необходимо пистолет немного вынимать и держать в руках, а не вставлять как обычно в горловину и ждать когда заправиться.

Заправляюсь на ГазПроме у них современные ведь пистолеты.

То есть надо будет заправлять до тех пор пока не польется из бака?

Опубликовано

Подскажите, если лампочка уровня бензина на торпеде загорелась, то сколько в баке осталось бензина. Просто хочу понять, сколько тогда может максимально влезть в бак, если он размером 70 литров.

Опубликовано

если не изменяет склероз то 10 литров. Эту величину можно проверить и подкорректировать СТАРухой!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Народ, все проще, на разных заправках, разное оборудование, оно пенит бензин по разному. Пример, в москве у меня всегда все гуд, заправщики заправляют до отсечки потом литров 10 потихонечку. А вот, в костроме, на заправке газпром или тнк, не помню , (на улице галичской), всегда у меня где-то полбака,чуть меньше, включаешь зальет 10-15 литров, а потом минут 20 я с пистолетом доливаю еще 20 литров.

Т.е. смысл в чем, чем больше пенится бензин в пистолете, тем быстрее он отстреливает, в пистолете клапан, который ловит, именно пары бензина.

Опубликовано

Дело только в заправочной станции, с машиной всё нормально.

Опубликовано

Согласен с mike444z, пенообразование влияет на отсечку пистолета, также как и диаметр горловины бака - его пропускная способность и температура самого топлива - пенообразование увеличивается при отрицательных температурах, но бензин по сравнению с Дт пенится в десятки раз меньше (зимнее Дт при -35 при заправке вообще в пену превращается, для этих целей существует Дт Арктика).

На большинстве современных АЗС/АЗК устанавливаются ТРК (топливно-раздаточные колонки) немецких марок BACKMAN и TOKHEIM (изредка отечественные НАРЫ), которые имеют соответствующие европейские настройки, а для европейцев - пролить литр топлива на землю - экологическая КАТАСТРОФА! Поэтому пистолеты ТРК имеют чувствиетельную настройку, нацеленную на недопущение разлития топлива, что в принципе и для нашего потребителя - хорошо. Вывод - отщёлкивание пистолета ТРК при заправке - это нормально и ничего страшного в этом нет, оплаченное топливо Вы при этом не теряете и ущерба не несёте.

А вот теперь дельный совет для друзей - при заправке, отжимайте ручку пистолета ТРК до упора, так как при "Сцеживании" топлива (умышленном уменьшении производительности насоса ТРК), ТРК начинает выдавать большую (ударение на о) погрешность и вы не доливаете себе оплаченное топливо.

Нормы погрешности ТРК регламентируются законом и на брэндовых АЗС/АЗК за этим строго следят, а вот разного рода ИП - шники и мелкие розничники с недоливов могут неплохо иметь.

Опубликовано

абсолютно то же самое, заправлюсь на Лукойле , 14 литров до полного сам всегда доливаю, причем в последний раз бак вместил 106 литров!

Опубликовано
причем в последний раз бак вместил 106 литров!

это как??

Опыт-это когда на смену вопросам что?где?когда?как? И почему? приходит единственный вопрос-НА....?

Опубликовано

это как??

действительно как, это видимо лукойл-ип-шник :D

Опубликовано
причем в последний раз бак вместил 106 литров!
Наверное 16 литров?)))

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

нет я думаю что 106 с учетом 4 канистр по 20 в багажнике.

А по поводу на сколько хватает W163 скажу так когда у меня загорается лампочка я еще 100 смело проезжаю, остается примерно литров 15. но ездил пока стрелка ровно до нижней черты 0 не доходила, не глох (вынужденная мера- лес -зима-снегопад-цуко сугробы- рядом нет заправки)

Опубликовано

Все 106 л. в чеке? Тогда, если нечем заняться, можно порезвиться. Взять чек, данные по вместимости бака и походить по должностным лицам ЛК, а также контролирующих организаций. Использовать данные видеонаблюдения. Что-то, наверное, можно поиметь, кроме геморроя головной боли... :bu:

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Все 106 л. в чеке? Тогда, если нечем заняться, можно порезвиться. Взять чек, данные по вместимости бака и походить по должностным лицам ЛК, а также контролирующих организаций. Использовать данные видеонаблюдения. Что-то, наверное, можно поиметь, кроме геморроя головной боли... :bu:

скажут что в канистру заливал)
Опубликовано
Использовать данные видеонаблюдения.

Условие одно - если нех делать!

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

У меня тоже самое. После отсечки ещё литров 15 могу залить.

А вообще правильно написано чт разные заправки бывают, точнее разное оборудование на них.

У меня например в Пежо 52 литра, если горит лампочка влезает порядка 45 не более, на одной и заправок в Москве мне умудрились влить 60 литров, при этом на мой вопрос как вы это сделали они развели руками и сказали ничего не знаем, сделал фото, сохранил чек, передал на фирму свою (у меня бенз.бесплатный) пусть разбираются.

Если интересно могу накидать адреса заправок где точно не доливают бензин (проверено мной лично).

п.с. заправка про которую я говорю находиться на МКАДе на внешней стороне, между каширкой и варшавкой (жёлтая такая, раньше была РОснефть).

Опубликовано

Короче рассказываю, раньше сам в одном приграничном городе кормился от Роснефти, так вот проводя переговоры с одним владельцем нескольких заправок на Минке по поводу реализации излишков топлива, он поделился что его колонки настроены так, что оплачивая 10 литров топлива автолюбитель получает только 9 и это еще по божески. Разговор был года 4 назад. Я с этим давно смирился. И еще инфа с тех времен. На Лукойле офигенный бензин, а на Роснефти только АИ-92.

Опубликовано

Честно говоря не верится что так могут дурить на всех заправках, я честно говоря приехал практически пустой заправляться, но чтоб такой сильный недолив был......а судится помоему бесполезно, чтоб вернуть 300 рублей, год жизни потеряешь. Хотя конечно по паспорту вроде как должно 96 всего влазить.

Опубликовано
Хотя конечно по паспорту вроде как должно 96 всего влазить.
а что у тебя за машина?
Опубликовано

320, дизель 2008 рестайл, американец блютэк

Опубликовано

Инфа от родственника работавшего ранее в Роснефти: Колонки настраивают так, что первые 10 литров наливают точно. Так как мерники 10 литровые и при проверке можно попасть. Дальше идет недолив. При шухере, оператору достаточно нажать на компе заветную кнопку и колонки будут лить точно. По этому, если хотите чтобы заливали на все деньги - заправляйте по 10 литров. Типа: "Мне пять раз по 10 литров". Отказать не могут, может вам для отчетности. Но бесит их это не реально:) У меня жена иногда так заправляется. Знакомый работавший заправщиком на Лукойле, говорит, что никогда не покупал бензин. А после смены иной раз выливали его в канаву. Это проще, чем объяснить от куда он взялся...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования