Перейти к содержанию

Масляная система

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

При запуске двигателя через пол минуты загорается масленка на панели приборов и горит постоянно пока не выключишь двигатель. И так уже пол года, замена масла не дала результатов. По щупу масла достаточно.Замена датчика ни чего не дала. Подскажите в чем дело?А началось все с замены масла с кастрол 5w40 на эниос 10w40. Кастрол синтетику заменил по причине брякания двигателя.Люди сказали,что если пробег больше 150000км, только лить полусинтетику.И оказались правы.Брякание сразу прошло.Да и не бодяжат кастрол только ленивые.В итоге Эниос заменил на Ликви Моли 10w40.Эниос оказался непригодным для Мерседес мягко говоря.Но масленка все равно горит.А масло почему-то жрать перестало.Раньше на 1000-1500км.доливал около литра.Проехал 3000км.,а уровень как был, так и есть в норме.

Опубликовано

1. или датчик глюк ловит.

2. или под заборник что то подносит. Но это маловероятно.

3. Скатайся к старухе

Опубликовано

ну вообще эта лампочка показывает недостаточный уровень масла в двигателе, могу предположить что по какой-то (очень) нехорошей причине масло не возвращается в картер в достаточном объеме. По этому и загорается спустя полминуты послезавода двигателя.

Опубликовано

ну вообще эта лампочка показывает недостаточный уровень масла в двигателе, могу предположить что по какой-то (очень) нехорошей причине масло не возвращается в картер в достаточном объеме. По этому и загорается спустя полминуты послезавода двигателя.

Думаешь каналы забились?

Может быть

Опубликовано

Думаешь каналы забились?

Может быть

Почему-то уверен.
Опубликовано

Почему-то уверен.

Тогда по идеи масло жрала бы.....

X541HY64.png

Опубликовано

Тогда по идеи масло жрала бы.....

с чего бы
Опубликовано

Было бы масляное голодание - уже давно бы ДВС в утиль отправился. На диагностику старом пора тебе.

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Было бы масляное голодание - уже давно бы ДВС в утиль отправился. На диагностику старом пора тебе.

Да приче здесь стар. Масло есть а лампочка горит, датчик уровня рабочий. Все и так понятно.
Опубликовано

Да приче здесь стар. Масло есть а лампочка горит, датчик уровня рабочий. Все и так понятно.

:mellow: ... и он пошел ссутулившись, шаркая ногами, бормоча и жестикулируя... :bm:

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

:mellow: ... и он пошел ссутулившись, шаркая ногами, бормоча и жестикулируя... :bm:

:rolleyes::D
Опубликовано

Замена маслянного насоса.

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

Замена маслянного насоса.

...я бы даление монометром померил...

Пишите ВИН...Професcиональный ремонт, диагностика, программирование Мерседесов.+79255447751 Андрей

Опубликовано

А может датчик голову морочит при нагреве???

Если бы реально давления мало не было то ДВС давно в помойку бы выбросили!!!

///

Опубликовано

...я бы даление монометром померил...

Не знают у нас где замерить давление на 320м
Опубликовано

Замерить можно через спец отверстие,чуть выше натяжителя приводного ремня находится...

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

Замерить можно через спец отверстие,чуть выше натяжителя приводного ремня находится...

Благодарю,поищем
Опубликовано

Не знают у нас где замерить давление на 320м

...тогда нужно обратиться к специалистам....

Пишите ВИН...Професcиональный ремонт, диагностика, программирование Мерседесов.+79255447751 Андрей

Опубликовано

У нас было похожее на RX350 поменяли маслянный насос,цепь,ваносы,зведы,гидрики,натяжители! Завели,а через пару минут лампа давления начала моргать.Оказалось прокладка под маслянным насосом не держала,воздух подсасывало.Давление по манометру показывало нормальное.Я это к тому что давление померять,а потом смотреть насос.Там воде реиновое колечко.А масло у меня кастрол 10W60 двигатель работает очень тихо без шумов и стуков.Раньше работал как дизель.

Опубликовано

У нас было похожее на RX350 поменяли маслянный насос,цепь,ваносы,зведы,гидрики,натяжители! Завели,а через пару минут лампа давления начала моргать.Оказалось прокладка под маслянным насосом не держала,воздух подсасывало.Давление по манометру показывало нормальное.Я это к тому что давление померять,а потом смотреть насос.Там воде реиновое колечко.А масло у меня кастрол 10W60 двигатель работает очень тихо без шумов и стуков.Раньше работал как дизель.

Кастрол 10w60 это как я понимаю полусинтетика, а у меня был Кастрол 5w40 синтетика.Для моего пробега(200000км)оказался жидковат. Это по одометру а там кто его знает. Зазоры уже не как на новом. Вот и я перешел на полусинтетику.10w40 Где бы еще найти место, где замерить давление масла и какое оно должно быть?
Опубликовано

Кастрол 10w60 это как я понимаю полусинтетика, а у меня был Кастрол 5w40 синтетика.Для моего пробега(200000км)оказался жидковат. Это по одометру а там кто его знает. Зазоры уже не как на новом. Вот и я перешел на полусинтетику.Где бы еще найти место, где замерить давление масла и какое оно должно быть?

Опубликовано

10W60 синтетическое масло для двигателей с большим пробегом (у меня 340 000 км.)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования