Перейти к содержанию

Расшифровка символов на одометре

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

При запуске двигателя на одометре кратковременно загорается символы: гаечный ключ, за ним цифры и за ними англ. d., причем цифры уменьшаются независимо от даты и километража. Что это может значить?

Опубликовано

набери поиском на форумах мануал w163. по моему он просит сбросить межсервисный пробег. ну, короче, говорит, что пора на ТО.

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

набери поиском на форумах мануал w163. по моему он просит сбросить межсервисный пробег. ну, короче, говорит, что пора на ТО.

Было подобное,но в конце не было d и цифры уменьшались пропорционально пробегу.

Опубликовано

Он показывает сколько осталось км. до ТО. А километраж меняется не зависимо от пробега, потому что стоит датчик качества масла (ну или что-то типа того) и в зависимости от условий эксплуатации, климатических условий, и индивидуальных особенностей езды, показания меняются в ту или иную сторону.

Опубликовано

...гаечный ключ, за ним цифры и за ними англ. d., причем цифры уменьшаются независимо от даты и километража. Что это может значить?

это самоуничтожитель! Только как вы его сами включили? Он только через диллерский сканер включается, програмно!

Опубликовано

а машинка- то какая у Николая205??????

Опубликовано

ML-320 2000 года

Опубликовано

а машинка- то какая у Николая205??????

МЛ-320
Опубликовано

Он показывает сколько осталось км. до ТО. А километраж меняется не зависимо от пробега, потому что стоит датчик качества масла (ну или что-то типа того) и в зависимости от условий эксплуатации, климатических условий, и индивидуальных особенностей езды, показания меняются в ту или иную сторону.

-)))).

В W163 такого ещё не придумали -))) Никакого датчика "качества масла там нет"

Опубликовано

Мануал, п. 3.1, там написано, что пробег до ТО плавает в зависимости от стиля вождения.

Леха прав. И я тоже, ГЫЫЫ)))

Опубликовано

написать могут всё что угодно, и даже если так и написано это не означает что стоит датчик качества масла.

W163 для этого не приспособлен.

Помимо самого датчика как вы говорите, должен стоять ещё насколько я помню называется воздушный конденсатор, который как правило меняется вместе с масляным фильтром. В W163 этого нет.

Опубликовано

Что такого датчика нет, я наверно соглашусь. Но эта система имеет какое то название. Я не помню. И я , например, произвожу замену масла именно тогда, когда мне машина про это скажет. А для чего тогда эта фигня придумана?

Опубликовано

Спорить не буду, но у меня реальный пробег и остаток до ТО не совпадают. То есть, когда сменил масло, обновил показания ТО. Проехал около 10 тыс., а эти показания уменьшились примерно на 14 тыс.

Доклад закончил. Удачи!

Эта хрень называется активная система ТО.

Опубликовано

а у меня примерно совпадают, после замены масла (обнуляли в сервисе) показывало 15000, проехал 4000, показывает 11200

B695MB126.png

Опубликовано

Эта фигня нужна для того чтобы оповещать что нужно скоро менять масло, к примеру сменили вам масло, сбросили интервал (думаю что можно его в МЛ и установить через сколько будет оповещение, на том же пежо например можно), к примеру вам выставили 15000 км, через 12 тыс.примерно вам будет гореть оповещение о том , что скоро надо менять масло, вот и всё. Если интервал не сбрасывать он будет показывать всё что угодно, у меня например показывает что мне до ТО надо проехать 19 000 миль -))), Повторюсь, после замены масла , если вы всё таки верите показаниям данного "датчика" то необходимо его сбрасывать, мало кто это делает, и устанвливать интервал замены его.

Опубликовано

Если я не прав поправь. Я просто так думаю. Естественно эта цифра скидывается. Она у меня превращается , кажется, в 10 тыс км. (я понимаю, что это устанавливается Старом. можно выставить и 15 и т.д) Потом я передвигаюсь, и на основании моих движений система Асусс (кажись так называется) скручивает мне пробег к О. При чем точный пробег не совпадает с системным. Вопрос - почему и как это считается?

Опубликовано

ну пишут же в мануале, зависит от стиля вождения :)

B695MB126.png

Опубликовано

Сама собой она не скидывается, это должен делать мастер после замены масла, что за система Асус я не вкурсе, Асус это китайская торговая марка выпускающая комплектующие для компьютеров, насчёт установки старом интервала возможно, но думаю что это так же можно делать без стара (как я не вкурсе, но вроде где то было на форуме).

Почему интервал не совпадает я не знаю, обычно он не должен совпадать на 100%, приведу пример, интервал выставлен у вас 10 000 км, вы проехали 7100, до ТО он может вам показывать 2500 км, это нормально, как и почему так сделано я не вкурсе но это так не только на ML.

Попробую завтра сбить у себя интервал и проехать некое количество км и посомтрю сколько он покажет осталось до ТО отпишусь тогда.

Опубликовано

Игорь, ты только себя слушаешь? Прочти еще раз эту ветку сначала и глянь мануал.)))

Опубликовано

ну пишут же в мануале, зависит от стиля вождения :)

Может быть. Но почему тогда когда я доливаю масло сервисный интервал увеличивается?

Вот как она называется "Активная система предупреждения о сроке наступления планового ТО (ASSYST)"

Опубликовано

а я вот думаю какая разница, что он там показывает, если через 10-12т. менять масло по любому.

B695MB126.png

Опубликовано

Эта фигня нужна для того чтобы оповещать что нужно скоро менять масло, к примеру сменили вам масло, сбросили интервал (думаю что можно его в МЛ и установить через сколько будет оповещение, на том же пежо например можно), к примеру вам выставили 15000 км, через 12 тыс.примерно вам будет гореть оповещение о том , что скоро надо менять масло, вот и всё. Если интервал не сбрасывать он будет показывать всё что угодно, у меня например показывает что мне до ТО надо проехать 19 000 миль -))), Повторюсь, после замены масла , если вы всё таки верите показаниям данного "датчика" то необходимо его сбрасывать, мало кто это делает, и устанвливать интервал замены его.

Ну я надеюсь после ноля машина не встанет?
Опубликовано

не встанет, просто постоянно будет гореть напоминание с ключами :)это сервисная функция типа той что показывает сколько масла долить в двигатель, можно по нему ориентироваться, а можно и по щупу.

B695MB126.png

Опубликовано

Нет конечно, до 0 даже дело не дойдёт.

Опубликовано

Нет конечно, до 0 даже дело не дойдёт.

Но сегодня уже осталось 4,завтра будет 3 или 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования