Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

с фуксом могу помогать

Сообщество BRABUS на DRIVE2.ru

Опубликовано

с фуксом могу помогать

Саша, привет. Какова цена вопроса? Планирую полностью в акпп поменять.

Опубликовано

2800 4литра, тебе надо 8

Опубликовано

Думал дешевле будет.

Опубликовано

куда? у фукса 2900

Опубликовано

ОК, спасибо. Как соберусь менять напишу)

Опубликовано

Есть с таким допуском масло у Ликви Моли. Себе наливал. Цена почти такая же.

Опубликовано

Вообщем почитал так и нифига не понял...Ребят подскажите плиз у меня мл 320 163 до рестайл 2001 года европеец на до поменять масло в коробке также фильтр и надо снять рейку рулевую соответственно в редуктор тоже надо менять...подскажите плиз можно ли мне залить данное масло и туда и туда и какое масло надо в мосты...и скока надо количество???и если ваше подходит то сколько по цене и доставка в Алушту...само собой доставку я понимаю что я оплачиваю я за преблизительну стоимость....подскажите плиз...

Опубликовано

Парни, а если у меня масло в коробке желтого цвета какой там допуск и в мануале русскоязычном тип масла указан как декстрон II, чтоб долить с каким маслом можно смешивать ? с декстрон III, оно в роде как красное по цвету)

Опубликовано

желтое - это изношенное красное

скорее всего у тебя 21-е, можешь долить или его или 68-е

а лучше все поменять

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

лучше все поменять

Планирую по весне этим заняться! Вот такое подойдет на доливку нужно 200гр влить mb-approval 236.9? Полная маркировка 21 или 68 какая а то я с допусками запутался!!))

Опубликовано

нет

доливка только с допуском 236,10 или 236,14, даже 236,12 нельзя

http://bevo.mercedes-benz.com/bevolisten/236.10_en.html

http://bevo.mercedes-benz.com/bevolisten/236.14_en.html

Александр

Опубликовано

Александр) при доливке сейчас и в дальнейшем полной замене можно взять вот такое А0019896803 с допуском 236.14, правильно?)

Опубликовано

Да

Александр

Опубликовано

Оживлю тему.

Вопрос такой, залит оригинал, можно ли при частичной замене масла залить TITAN ATF 4134? По допуску оно подходит по MB 236.14.

Опубликовано

Смлтря какой оригинал

к 68му можно

К 21му тоже можно

про 45й. Не помню

Александр

Опубликовано

@SHV знать бы какое залито)))))). Информации нет.

Опубликовано

Дима, приветствую!

Коробка-штука тонкая, я бы заменил целиком масло вытеснением на Фукс. Когда я так сделал 3 года назад, коробка ощутимей мягче стала переключаться.

Опубликовано

@Egr у меня претензий к АКПП нет. Все работает, как часы. Суть вопроса или мои волнения, основываются на том, что судя по всему, масло в АКПП вообще не менялось ни когда. Поначитавшись интернета, я боюсь, что при замене она может умереть. Ну пишут так))). Для себя хотелось бы начать со вскрытия и проверке, что там вообще творится, а потом, постепенно менять, путем обновления масла. Или я думаю не правильно?

Опубликовано

Ну не знаю, тут уже вопрос философский ) Про теорию умирания коробок при замене слышал, сам её не поддерживаю. Думаю, именно частичная замена со смешением старого и нового масла может спровоцировать проблемы, т.к. неизвестно, что сейчас залито.

Опубликовано

:bu:

Опубликовано

@Dim651 только полная замена, т.к. во-первых старое с новым - хрень какая-то получится, во-вторых, что там залито никто ж не знает. На доливку, наверно можно, но лучше менять и доливать потом, то что заливал сам. После замены, реально ощущения от работы АКПП только положительные. 

Опубликовано

@Dim651  я бы для начала посмотрел в каком состоянии старое масло. а вообще правильно говорят что полная замена,  в тч и бублик.  тыщ 5-10 покатать и еще раз заменить с фильтром для промывки

Опубликовано
1 минуту назад, alex00 сказал:

в тч и бублик.  тыщ 5-10 покатать и еще раз заменить с фильтром для промывки

не надо ничего катать, всё поменяется вытеснением, в т.ч. и в "бублике". Если мыть, то снимать гидроплату и промывать её отдельно с разбором.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования