Перейти к содержанию

Парни! Помогите советом с АКПП!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Записался завтра на 9 утра наконец то на замену масла и фильтра в АКПП. Сегодня приехало масло, фильтр и прокладка поддона. Менять буду на сервисе станцией (подключили-слили-залили). Сразу предупредил менеджера, что буду как коршун висеть над мастером, что-бы все лично контролировать не взирая на запрет на проход в рем.зону для клиентов. ВОПРОС!!! А куда хобот то пихать и из-за чего крик поднимать? Не шарю я пока в этом святотатстве а сердце не на месте...

Выручайте Братцы советами с хитростями. Не бросайте...

Масло привезли оригинал 236.14 цвет красный. 10 литров. На замену с помощью станции хватит? Фильтр когда менять? Прокладку (оригинал) на сопли вешать или живьем?

Муля 2002 года, рестайл.

Опубликовано

Записался завтра на 9 утра наконец то на замену масла и фильтра в АКПП. Сегодня приехало масло, фильтр и прокладка поддона. Менять буду на сервисе станцией (подключили-слили-залили). Сразу предупредил менеджера, что буду как коршун висеть над мастером, что-бы все лично контролировать не взирая на запрет на проход в рем.зону для клиентов. ВОПРОС!!! А куда хобот то пихать и из-за чего крик поднимать? Не шарю я пока в этом святотатстве а сердце не на месте...

Масло привезли оригинал 236.14 цвет красный. 10 литров. На замену с помощью станции хватит? (Должно хватить, но лучше бы тебе привезли 12 литров ... поменял бы и в раздатке сразу. Алгоритм будет примерно такой. (многое зависит и от марки промывочной установки)Могут начать с добавления промывочной жидкости. Потом. Высосут все масло из коробки через щуп или открутят пробку. (в бублике масло останется)Снимут поддон, заменят фильтр и прокладку. Вот тут нужно смотреть на состояние фильтра и наличие осадка в поддоне, а так же на магнит(лучше сфоткай это и выложи здесь)Поставят новый фильтр и прокладку БЕЗ ГЕРМЕТИКА! Хорошо бы еще и сапун прочистили бы.Дольют масло (сколько слили). Открутят один патрубок охлаждения АКПП и через него подключат приблуду и постепенно заменят остаток)Фильтр когда менять? Прокладку (оригинал) на сопли вешать или живьем?

Муля 2002 года, рестайл.

Ну как то примерно так!

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Спасибо Ян! Познавательно!

Автор, если не секрет, сколько объявили за замену масла всего денег, вместе с расходниками?

И интересно, сколько такая процедура в Москве стоит?

W163 ML350 Inspiration Edition 2003 Black Obsidian
M401OO197.png

Опубликовано

Масло привезли оригинал 236.14 цвет красный. 10 литров. На замену с помощью станции хватит? Фильтр когда менять? Прокладку (оригинал) на сопли вешать или живьем?

Муля 2002 года, рестайл.

прежде чем покупать масло надо было определиться с наличием пробки в гидротрансформаторе

сразу стало бы ясно сколько нужно масла

никаких станций для замены не надо

как меняется масло методом вытеснения (промывка трансформатора) не раз писалось

есть подробное описание в WIS

Опубликовано
прежде чем покупать масло надо было определиться с наличием пробки в гидротрансформаторе сразу стало бы ясно сколько нужно масла
В 2002 году уже пробок не было ;)

Опубликовано

БИБИЯН Спасибо Большой Брат! Ложусь спать спокойно. Завтра все увидим, узнаем.

Zardalu Сама работа по замене стоит 1500 рублей. Масло привезли по 709 рублей за литровую канистру (умножить на 10 соответственно). Фильтр и прокладка оригинал по сути не дорого, меньше штуки каждая позиция. Как то так...

БИБИЯН А как заодно махнуть в раздатке масло? Я так понимаю масло идет тоже самое? Каков там алгоритм работ по замене? Впринципе недалеко от сервиса в магазине есть такое масло в наличии но я как то постеснялся его покупать, кто знает, что там в канистры налито? А так впринципе я могу успеть подкупить...

И как нужно сапун чистить?

Опубликовано

а вот этот вопрос мне тоже интересен

Опубликовано
Сразу предупредил менеджера, что буду как коршун висеть над мастером
Не шарю я пока в этом святотатстве
как-то не стыкуется. когда работаю больше всего не люблю таких клиентов - нехрена не понимают, а советы дают и из-за плеча "дырки прожигают"... после одного случая сделал однозначный вывод - приехал, оставил машину, после звонка забрал, а иначе езжай в другое место... нервы дороже.

хотя сам всегда около машины если не сам делаю - когда понимаю делаю замечания, когда нет - молчу, "мотаю на ус"...

В 2002 году уже пробок не было
а в 2001 как?

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано
БИБИЯН (29 октября 2012 - 23:05) писал: В 2002 году уже пробок не было а в 2001 как
Марик! Я не помню точно на каком то форуме выкладывали... до какого номера коробки пробки стоят.. ориентировочно до середины 2000. зависит от места сборки

Опубликовано

625]

а вот этот вопрос мне тоже интересен

"Грибок" на верхней части коробки, поддевается отверткой или вилкой и выжимается вверх (он на резинке стоит) Разбирается... моется... Если грибок свободно вращается... тогда не трогаем-работает значит! ;)

Опубликовано
БИБИЯН А как заодно махнуть в раздатке масло? Я так понимаю масло идет тоже самое? Масло то же самое! Заморочек никаких нет! Две пробки!Каков там алгоритм работ по замене?Перед сливом можно добавить в раздатку граммов 200 бензина и дать поработать на подЪемнике!!! БЕЗ НАГРУЗКИ!! минут 10 потом слить. Продуть раздатку сжатым воздухом для удаления (испарения) остатков бензина и залить свежее масло до уровня.

Опубликовано

БИБИЯН Опять же благодарен за поддержку.

Расклад такой по сути. С ранья, ни свет ни заря, как олень прилетел на сервис в положенное время. Менеджер с важным видом забрал на ресепшене ключи и документы на авто, сел в Мулю и покатил его на мойку. Круто! Больше 30 минут я вынести у кофеаппарата не смог и ужом прошмыгнул в рем.зону где "типа" чистый Муля уже висел на подъемнике. Следующий час я провел наблюдая как с " утра пораньше" собираются в стаю с кружками кофе в руках "специалисты" и ковыряя по очереди пальцем то в носу то в жо..е смотрят на Мулин автомат снизу глазами как в том анекдоте про Ежика и чай. Спустя час мне обьявили, что поменять масло на данном АКПП они не смогут. Поклон. Занавес.

Вопрос! Какого х..я (крик души) я просрал полдня апосля клятвенных заверений, что нам что поссать сходить шо твою калымагу наладить?

P.S. А сердечко то мое так радостно забилось в тот же миг! Ну на кой ляд я поволок Чудовище в типанахкрутоващесервис? Ведь есть же правильный сервис, где специализируются именно на Мерсах? И на любой мой вопрос отвечали либо "Нет проблем!" либо грамотно и внятно обьясняли что к чему, и оригинальные зап.части волшебным образом тут же появлялись со склада и тут-же устанавливались? Да просто до него меня как-то смутило опять мотать 130 км в одну сторону. Хотя теперь, странным образом, я с удовольствием полежу полтора часика на кожанном кресле прихлебывая капучино пока Муля катит меня в рай для Мерсоводов на круизе.И такое расстояние для нас по сути чепуха...

Как обслужу АКПП так и отпишусь что да как если кому интересно.

Опубликовано

Расклад такой по сути. С ранья, ни свет ни заря, как олень прилетел на сервис в положенное время. Менеджер с важным видом забрал на ресепшене ключи и документы на авто, сел в Мулю и покатил его на мойку. Круто! Больше 30 минут я вынести у кофеаппарата не смог и ужом прошмыгнул в рем.зону где "типа" чистый Муля уже висел на подъемнике. Следующий час я провел наблюдая как с " утра пораньше" собираются в стаю с кружками кофе в руках "специалисты" и ковыряя по очереди пальцем то в носу то в жо..е смотрят на Мулин автомат снизу глазами как в том анекдоте про Ежика и чай. Спустя час мне обьявили, что поменять масло на данном АКПП они не смогут. Поклон. Занавес.

Вопрос! Какого х..я (крик души) я просрал полдня апосля клятвенных заверений, что нам что поссать сходить шо твою калымагу наладить?

P.S. А сердечко то мое так радостно забилось в тот же миг! Ну на кой ляд я поволок Чудовище в типанахкрутоващесервис? Ведь есть же правильный сервис, где специализируются именно на Мерсах? И на любой мой вопрос отвечали либо "Нет проблем!" либо грамотно и внятно обьясняли что к чему, и оригинальные зап.части волшебным образом тут же появлялись со склада и тут-же устанавливались? Да просто до него меня как-то смутило опять мотать 130 км в одну сторону. Хотя теперь, странным образом, я с удовольствием полежу полтора часика на кожанном кресле прихлебывая капучино пока Муля катит меня в рай для Мерсоводов на круизе.И такое расстояние для нас по сути чепуха...

Скажу так , нет ни чего сложного в замене масла, посмотри на форуме есть видеоинструкция все понятно, а переплачивать кому то деньги не советую.

Снимешь поддон и если там чисто то вообще без паники, ну а если грязь и стружка то тогда фото в студию, тут тебе подскажут. (меня с раздаткой тут сильно выручили) ВСЕМ ПОКЛОН, КТО ПРИНИМАЛ УЧАСТИЕ.

Есть поговорка глаза боятся руки делают.

или я ма или подъемник, либо фуфайка на пол и под машину

откручиваешь сливную пробку

сливаешь масло

откручиваешь поддон

снимаешь фильтр

снимаешь плату

все моешь в 80 бензе (почему 80, он лучше отмывает) да после промывки все каналы заполнить АТФ)

ставишь обратно плату меняя разъем

ставишь фильтр

ставишь поддон

ЗАКРУЧИВАЕШЬ ПРОБКУ

заливаешь масла столько сколько слилось

откручиваешь левый шланг (который идет к радиатору)

ставишь емкость (лучше вдвоем, 1 запускает машину второй наполняет емкость ) как наполнилось, глушишь мотор лучше по литру

заливаешь в коробку литр нового

опять запускаешь сливаешь, заливаешь

и так делаешь пока не пойдет чистое масло

ЭТО СТАРОЕ МАСЛО ИЗ ГИДРОТРАНСФОРМАТОРА ЕГО БУДЕТ ВЫДАВЛИВАТЬ НОВЫМ.

Опубликовано

Слезь с "Белого Коня" Загони Мульку своего на яму и меняй сам. Нах... тебе платить бля уродам те которые ентот коробас видят в первые!!Я себе менял все сам. Найди пост по замене масла в АКПП. --в фотоотчетах---

С экономишь свои нервы и деньги ну и сам глянешь жижу и грязь ну и что там у тебя еще наслоилось в поддоне.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования