Перейти к содержанию

Подрулевые переключатели ограничения передач

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

или лыжи не те, или я...

вчера эти подрулевые кнопки мучал полчаса. одно положение у каждой кнопки. ни каких "качелек".

левая понижает, правая повышает. в датакарте у вас код 808 или 809? это разные рули по сути.

Опубликовано

или лыжи не те, или я...

вчера эти подрулевые кнопки мучал полчаса. одно положение у каждой кнопки. ни каких "качелек".

левая понижает, правая повышает. в датакарте у вас код 808 или 809? это разные рули по сути.

Вчера и сегодня ехал и баловался специально этими "качельками" и левая и правая абсолютно одинаковые и функции одинаковые у них.

к центру понижение на одну, от центра повышение на одну.

код 808 и 809 отсутствуют)))

вин мой в профиле...

Если Мерседес и дальше будет развивать электронную начинку своих машин, то скоро они будут самостоятельно уезжать из России обратно в Германию.

Опубликовано

или лыжи не те, или я...

Вчера и сегодня ехал и баловался специально этими "качельками" и левая и правая абсолютно одинаковые и функции одинаковые у них.

к центру понижение на одну, от центра повышение на одну.

код 808 и 809 отсутствуют)))

вин мой в профиле...

получилось головоморочение. 808 и 809 - это опции исполнения, имеют прямое отношение и к рулю.

у меня 808 опция в датакарте. у вас нет ни 808, ни 809, о каких качелях у меня тогда речь?

значит они далеко не у всех. а то можно по посинения насиловать кнопки на предмет качель))))

Опубликовано

а то можно по посинения насиловать кнопки на предмет качель))))

и таки сделать из них качели)))

Опубликовано

С постоянной периодичностью так же при поворотах и перестроениях нажимаю эти кнопки.

Сегодня 5000 об и не сразу понял, скорость до 80 км/ч, т.к. был занят дорожной обстакановкой, 

в ситуации воспользовался не правым лепестком (для повышения передачи), а подрулевым переключателем

скоростей, естественно случайно, в движении переключил АКПП в положении "N", соответственно

в окошке с D2 отобразилось D и в движении подрулевым переключателем переключил с "N" на "D".

Собственно вопрос, на ходу (в движении) разрешено так делать (отключать трансмиссию в движении), на АКПП сказывается такое ?

(про безопасность движение и так понятно - опасно)

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано
В 29.09.2017 в 14:46, Шарапов написал:

С постоянной периодичностью так же при поворотах и перестроениях нажимаю эти кнопки.

Сегодня 5000 об и не сразу понял, скорость до 80 км/ч, т.к. был занят дорожной обстакановкой, 

в ситуации воспользовался не правым лепестком (для повышения передачи), а подрулевым переключателем

скоростей, естественно случайно, в движении переключил АКПП в положении "N", соответственно

в окошке с D2 отобразилось D и в движении подрулевым переключателем переключил с "N" на "D".

Собственно вопрос, на ходу (в движении) разрешено так делать (отключать трансмиссию в движении), на АКПП сказывается такое ?

(про безопасность движение и так понятно - опасно)

Раз машина позволяет, значит можно. Напротив всех режимов есть треугольноки-стрелки, которые исчезают при наборе скорости и остаётся только на N , на другие режимы машина просто не реагирует. Раз после сброса на нейтраль в движении переключение на D возможно, значит производителем это допускается. 

Опубликовано
1 минуту назад, Timax написал:

Раз машина позволяет, значит можно. Напротив всех режимов есть треугольноки-стрелки, которые исчезают при наборе скорости и остаётся только на N , на другие режимы машина просто не реагирует. Раз после сброса на нейтраль в движении переключение на D возможно, значит производителем это допускается. 

Спс. На стрелочки обращу внимание.

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

Можешь хоть заднюю на ходу включить. Ничего не произойдет и не сломается, просто мозг не даст это сделать. А вот к знатокам такой вопрос имеется. У меня качельки стоят. Можно ли их запрограммировать, чтобы ручной режим был, как в амг с лепестками? В принципе на повышенную и сейчас подкидывает при нажатии, но не всегда. Допустим едешь в обычном режиме к примеру на 5й, подкидываешь лепестком и 6я включается. Алгоритм не ясен((( Но не суть, вопрос можно запрограммировать или нет???

Опубликовано

Всем привет! Не хочу создавать специально тему, а тут как раз про переключатели. Подскажите назначение вот этого рычажка на картинке? Буду менять весь блок, на замену моему пришел вот такой с этим рычажком (у меня его нет). Это регулирование руля или что-то другое хитрое?

1525235606505_bulletin.jpg

Опубликовано
3 часа назад, Yeahboiii сказал:

Это регулирование руля

Да

Опубликовано

@FSIN благодарю!

Опубликовано

@FSIN Самвел, доброго утро. Подскажи на переднем плане контактная спираль - за что она отвечает?

Опубликовано

@Шарапов Александр, приветствую! Если по простому, то за всё то, что у тебя на руле крутится относительно вала.

Опубликовано
2 часа назад, FSIN сказал:

@Шарапов Александр, приветствую! Если по простому, то за всё то, что у тебя на руле крутится относительно вала.

А за подогрев руля, отвечает?

Опубликовано
4 часа назад, Шарапов сказал:

А за подогрев руля, отвечает?

Проблема в чём?

Опубликовано

Купил себе такую, новую, еще год назад, хотел усилить обогрев руля, в морозы слабенько грел, да так и не поставил, вот и хочу выяснить, влияет эта зап/чать на обогрев руля или нет. (этой зимой обогрев совсем слабенько, только под левой рукой как кипятильник, видимо лопнула проволка нагрева в руле в самом).

20210406_175707.jpg

20210406_180329.thumb.jpg.5242b40d9f353301b6f8223b476e1c60.jpg

Опубликовано (изменено)
Только что, Шарапов сказал:

влияет эта зап/чать на обогрев руля или нет.

по спирали, судя по схеме, проходит 9 проводов, 4 на подушку, три (красный, белый, черный) на кнопки и только 2 из них на подогрев руля и то это банальные плюс и минус

видимо лопнула проволка нагрева в руле в самом).

очень похоже на это

судя по схеме (46.10-U-2101MAA) спираль одна, но точно я тебе это не могу сказать. там еще и датчик температуры должен быть, а управляет подогревом N25/7 (блок вентиляции сидений и подогрева руля), стоит он под задним сиденьем, на мрм (под рулем) просто кнопка активации. в подогреве ещё А74 участвует (steering wheel heater/fanfare horns electronics)

хотел усилить обогрев руля

24 вольта подать? )))

Изменено пользователем FSIN
Опубликовано

@FSIN понял, спасибо.

Вентиляция сидений работает, значит блок в порядке.

Подогрев тоже работает как и раньше, просто под левой рукой такой кипяток, что невозможно за руль держаться и запах идет немного паленый, видимо в этом месте и нарушилась термоизоляция или типо того.

Самое простое это поставить другой руль с подогревом.

30 минут назад, FSIN сказал:

24 вольта подать? )))

от времени контакты теряют пропускную способность, вот и хотел заменить на новую деталь, так сказать методом исключения )))

Опубликовано
1 минуту назад, Шарапов сказал:

Самое простое это поставить другой руль с подогревом.

Можно попробовать обзвонить конторы которые занимаются перешивом руля, не обтяжкой по верх, а заменой старой оплетки на новую, вполне возможно, что кто то из них и подогрев восстанавливает.

Опубликовано
15 часов назад, FSIN сказал:

Можно попробовать обзвонить конторы которые занимаются перешивом руля, не обтяжкой по верх, а заменой старой оплетки на новую, вполне возможно, что кто то из них и подогрев восстанавливает.

Доброе утро.

В другой теме задавал вопрос про такие конторы, раз никто не ответил, получается, что я озадачен один таким вопросом...

До покупки W164, на W163 хотел перешит руль - ничем не закончилось, потратил время, не нашел никого.

Опубликовано

@Шарапов начни с авито, только скажи хочу как оригинал. 

Опубликовано
2 часа назад, Шарапов сказал:

До покупки W164, на W163 хотел перешит руль - ничем не закончилось, потратил время, не нашел никого.

У меня есть один контакт именно перешив руля, но делают ли они что либо с обогревом не знаю.

Сейчас тебе его телефон дам.

Опубликовано
1 час назад, W164 сказал:

@Шарапов начни с авито, только скажи хочу как оригинал. 

на ферио выложил запрос про руль с подогревом и рест, прислали один вариант и то какой-то плешивый, у меня лучше.

13 минут назад, FSIN сказал:

У меня есть один контакт именно перешив руля, но делают ли они что либо с обогревом не знаю.

Сейчас тебе его телефон дам.

Спасибо, все норм, осталось выбрать время, скорей всего это будет к концу апреля.

Опубликовано

Бу рулю минимум 10лет. В идеале искать бесполезно. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования