Перейти к содержанию

Проблема с подогревом сидений

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток! Машинка 99г мл 320 американец. Проблема в том, что при запуске двигателя автоматом загораются светодиоды 1-го положения подогрева кнопок обоих сидений. На нажатие не реагируют, во второе положение не ставятся. Примерно через 20 минут гаснут автоматически. Сегодня снял пассажирское сиденье, нагревательный элемент восстановил, проверил оба реле-исправны. Думаю, что после установки проблема не устранится. Подозреваю, что неиспрвен блок управления (ну не две же кнопки вышли из строя?!) Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Опубликовано

А у меня чё-то родной подогрев еле еле греет --- это нормально ? Для сравнения, накинул для ребёнка на задние сиденье нештатный подогрев -- греет аж спина потеет.

Опубликовано

А у меня чё-то родной подогрев еле еле греет --- это нормально ? Для сравнения, накинул для ребёнка на задние сиденье нештатный подогрев -- греет аж спина потеет.

Нормально))) сидения кожанные пока прогреются, много времени проходит... что то там видать конструктора не предусмотрели до конца.

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

ребята, спасибо кто откликнулся! Пока без изменений. Вечером буду прозванивать кнопки и блок управления. О результатах сообщу

Опубликовано

кнопки прозвонил - исправны. Значит блок управления. Как понимаю, это блок ЕАМ? Могли ли его программно перепрошить на такой порядок работы?

Опубликовано

кнопки прозвонил - исправны. Значит блок управления. Как понимаю, это блок ЕАМ? Могли ли его программно перепрошить на такой порядок работы?

нужна Старуха ,все может быть .

Опубликовано

нужна Старуха ,все может быть .

да ну нахрен!

Опубликовано

да ну нахрен!

Артем ,ну тогда х.з

Опубликовано

Артем ,ну тогда х.з

а вот это пожалуй!)))

а серьезно, очень похоже на залипающую релюху.

Хотя щас Мясник напишет,что это специальная прошивка для жителей крайнего севера, родившихся под лысой сосной!

Опубликовано

а вот это пожалуй!)))

а серьезно, очень похоже на залипающую релюху.

Хотя щас Мясник напишет,что это специальная прошивка для жителей крайнего севера, родившихся под лысой сосной!

:lol: :lol: :lol:

Опубликовано
Жжешь :D :D :D
Опубликовано
:D Релюшки все в полном порядке. Старуха во Пскове есть (появилась насколько я знаю недавно), но нет нормальных специалистов...Кстати, у кого и где можно надежно ее приобрести ?
Опубликовано

для лечения подогрева не нужна старуха.

1. провереить кнопки

2. проверить сигнал с блока управления на реле

3. проверить реле

4. проверить сопротивление элементов

5. проверить предохранитель 6.

больше там проверять нечего - порядок проверки любой.

подогрев включается только при заведенном моторе.

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

для лечения подогрева не нужна старуха.

1. провереить кнопки

2. проверить сигнал с блока управления на реле

3. проверить реле

4. проверить сопротивление элементов

5. проверить предохранитель 6.

больше там проверять нечего - порядок проверки любой.

подогрев включается только при заведенном моторе.

Марк, это конечно понятно. Вопрос в том, что сигнал с блока управления на работу подогрева в первом положении обоих сидений подается сразу после запуска двигателя (без какого-либо моего вмешательства) и на переключение/выключение не реагирует. Выключается спустя около 20 минут. Кнопки, как я уже писал, и реле исправны.

Опубликовано

Был неисправен элемент подогрева подушки. Вчера сделал. В ближайшее время буду ставить. Вопрос: по идее неисправость элемента подогрева должна выражаться в чем либо (например, в мигающей индикации светодиодов кнопки). Или как? Если да, то почему светодиоды обоих кнопок светились в штатном режиме первого положения?

Опубликовано
Вопрос в том, что сигнал с блока управления на работу подогрева в первом положении обоих сидений подается сразу после запуска двигателя (без какого-либо моего вмешательства) и на переключение/выключение не реагирует. Выключается спустя около 20 минут. Кнопки, как я уже писал, и реле исправны.
это не есть гуд - а если кнопки отключить совсем - сигнал будет? конструкция кнопки проста - там 2 положения сделаны просто - провод на массу или провод через резистор на массу. если сигнал будет - смотреть сигнал на самом блоке - вероятно коротыш по проводке.
Вопрос: по идее неисправость элемента подогрева должна выражаться в чем либо (например, в мигающей индикации светодиодов кнопки). Или как? Если да, то почему светодиоды обоих кнопок светились в штатном режиме первого положения?
ни как, в рестайле будет ошибка прописана, в дорестайле ни чего.

Опубликовано

это не есть гуд - а если кнопки отключить совсем - сигнал будет? конструкция кнопки проста - там 2 положения сделаны просто - провод на массу или провод через резистор на массу. если сигнал будет - смотреть сигнал на самом блоке - вероятно коротыш по проводке.

ни как, в рестайле будет ошибка прописана, в дорестайле ни чего.

Сегодня проверю. Спасибо. Отпишусь

Опубликовано

Дабы не плодить темы, с позволения топикстартера, спрошу здесь. Я правильно понимаю, что подогрев сидений не включается, пока не сядешь на сидушку? И если это так, то где бы чего схимичить, чтобы включать подогрев сразу после заводки авто. Как то надоело жопой сиденье греть. А в минус 30 это вообще жесть.

Опубликовано

подогрев включается только кнопкой и при заведенном авто. а сидишь или нет роли не играет.

Опубликовано

подогрев включается только кнопкой и при заведенном авто. а сидишь или нет роли не играет.

Включаются только кнопки, во всяком случае у меня без жопы тоже не греет - может быть нагреватель поврежден...

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

бортовое питание????генератор????аккумулятор????

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Может быть не на всех МЛках так организовано, но это не единственный авто, где без задницы на сиденье, грелка не работает. Сделано это для того, чтобы не греть впустую незадействованое сиденье. Работает, насколько я понимаю, от датчика наличия пассажира ( подушки от них же срабатывают или нет). Во всяком случае у меня сколько без людей ни включай, теплее не становится, только сел, начинает припекать.

Опубликовано

Может быть не на всех МЛках так организовано, но это не единственный авто, где без задницы на сиденье, грелка не работает. Сделано это для того, чтобы не греть впустую незадействованое сиденье. Работает, насколько я понимаю, от датчика наличия пассажира ( подушки от них же срабатывают или нет). Во всяком случае у меня сколько без людей ни включай, теплее не становится, только сел, начинает припекать.

на емеле нет такой фишки - вкл только с кнопки. просто такова суть подогрева, если не сядешь подогрева не ощющаешь - материал там толстый, а под задницей приминается и начинаешь чувствовать. да и весы - датчик пассажира - только в переднем правом...

Опубликовано

весы - датчик пассажира - только в переднем правом...

А что тогда зуммер ключает, когда едешь без ремня? И вышел из заведенной машины, закрыл дверь - тоже индикатор ремней загорается.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования