Перейти к содержанию

Парктроник - рассказываем делимся опытом !

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дело такое, все 4 задние датчики родного парктроника у меня в обрыве, да и датчики похоже только дырки бампера затыкают, не рабочие.

Индикатор салонный тот что сверху сзади - при вкл задней скорости чето моргает там, показывает.

Вот думаю что делать, родные датчики по конским ценам покупать,менять - либо за 2,5тр левый парктроник прикупить в сборе и внедрить.

Вопросы:

1) Какая индикация удобнее ? на дисплее БК или телека или как у родного сзади -- всё таки на зад едем

2) Можно ли датчики от левого ПаркТроника приколхозить к родному ?

3) Какая модель парктроника оптимальна по цене\качеству ?

4) Практичность установки передних датчиков -- нужно ли ?

Да и вообще поделитесь мнением у кого что установлено, их + и - на практике

Опубликовано

такаяже хня после покраски бампера тоже стали глючить

Опубликовано

Дело такое, все 4 задние датчики родного парктроника у меня в обрыве, да и датчики похоже только дырки бампера затыкают, не рабочие.

Индикатор салонный тот что сверху ссдаи - при вкл задней скорости чето моргает там, показывает.

Вот думаю что делать, родные датчики по конским ценам покупать,менять - либо за 2,5тр левый парктроник прикупить в сборе и внедрить.

Вопросы:

1) Какая индикация удобнее ? на дисплее БК или телека или как у родного сзади -- всё таки на зад едем

2) Можно ли датчики от левого ПаркТроника приколхозить к родному ?

3) Какая модель парктроника оптимальна по цене\качеству ?

4) Практичность установки передних датчиков -- нужно ли ?

Да и вообще поделитесь мнением у кого что установлено, их + и - на практике

1. Как тебе удобно.

2.Нельзя.

3.Купить датчики б/у на разборе.

4. Надо. Мне помогает при парковке.

Опубликовано

посмотрел видео на сайте Multitronics , прям диновую модель ПК с цветным экраном + парктроник захотелось, Но экранчик маленький - жесть , а озвучка хорошая.

Только из за звукового диалога хочется купить, но как сзади через салон тянуть от блока парктроника к ПК провода ? куда их ныкать?.

Опубликовано

а пускай электрики этим займутся чтоб потом не спрашивать

Опубликовано

а пускай электрики этим займутся чтоб потом не спрашивать

вот таким флеймом весь форум пестрит, слушай а я и не подумал про электриков! а знаеш почему !? Потому что сам привык делать свой авто, и не просто делать,а делать хорошо и для себя ! А то что съэкономил - считай заработал ! Но про электриков возьму на заметку - думаю не мне одному пригодится этот совет, электрики ещё не в курсе что мы про них узнали -- вот удивятся :) !

Опубликовано

вот таким флеймом весь форум пестрит, слушай а я и не подумал про электриков! а знаеш почему !? Потому что сам привык делать свой авто, и не просто делать,а делать хорошо и для себя ! А то что съэкономил - считай заработал ! Но про электриков возьму на заметку - думаю не мне одному пригодится этот совет, электрики ещё не в курсе что мы про них узнали -- вот удивятся :) !

да ладно все должны заниматься своим делом и отвичять за работу :o
Опубликовано

И всё таки колитесь, кто как прокладывает по салону провода, где в W136 есть секретные тунели , чтобы пробросить скрытую проводку?

Присмотрел вот такую комбинацию БК + Парктроник, вроде даже у нас в маг. в наличии есть:

Multitronics CL-550 + Multitronics PU-4TC парктроник (назад)

Не много смущает что БК CAN протокол не поддерживает, но мне кажется по ISO9141 всё тоже самое выдаст.

Опубликовано (изменено)

Multitronics CL-550 не умеет всё говорить голосом только пикает я его подключал себе, пробовал его - подошёл 100% - мою ошибку по лямбде выдал , Он голосит только в режиме парктроника и только с моделью Multitronics PU-4TC парктроник !

Установил себе вот такую систему:

Multitronics RC-700+PT-4TC парктроник

Вкратце отчёт по монтажу парктроника.

1) Родные датчики оказались меньше размером, высверлил дополнительно 4 дыры под новые датчики правые дырки рядом слева от родных, левые дырки рядом справа от родных датчиков.

2) откидываем справа и слева лючки бампера, ослабляем крепление бампера - чтобы сверху рука пролазила - ставим датчики (как подписаны на их этикетки) и выводим аккуратно в центр 4 провода - подматываем по ходу всего монтажа виниловой тёмной изолентой.

3)Багажник открыт - от центра налево вытаскиваем уплотнительную резину багажника, спокойно под пластмассу заправляем провода от парктроника.

4) Снимаем слева в багажнике 3 пластмассовые крышки.

- Под превой крышкой видим горло бензобака

- Вторая крышка - где аптечка

- Третья крышка вертикальная под второй .

5) Проволочкой протаскиваем провода датчиков под первую крышку потом под вторую подключаем к парктронику согласно меткам на проводах, бухтуем остаток длины и прячем.

6) Под первой крышкой ищем толстый (7 проводов) подмотаные изолентой провода. Освобожнаем от изоленты провода. Красный - провод СТОПА, Серый - ПРОВОД ЗАДНИЙ ХОД (не путайте с коричневым - я сначала спутал), МАССУ накидываем под гаечку на горловине .

7) Трёхжильный провод парктроника надо дотянуть через весь салон до Multitronics RC-700

- для начала этот провод протянем провлкой в отсек третьей крышки.

Берем любой гибкий провод и подсовываем его отверткой под пластмассу багажника от лючка третьей крышки до заднего седенья.

К этому гибкому проводу Изолентой понадёжнее приматываем провод парктроника и не спеша - взад вперёд - но чаще вперёд - вытаскиаем провод из пд пластмассы под седеньем ----- далее провод парктроника бросаем прям по полу под резиновым ковриком пд водит.седенье. Потом подсовываем его под подиум АКП и в торпедо к МК.

8) Модуль парктроника, закрепил на скоч, пониже в отсеке с аптечкой на внутренюю сторону пластмассы багажника - всегда легко туда добраться если что.

Классная штука -- и МК и Парктроник с голосом !

Цена девайсов 9200 т.р. со скидкой взял. Монтаж - САМ.

post-7962-0-52860400-1351515431_thumb.jp post-7962-0-94130100-1351515478_thumb.jp post-7962-0-25029900-1351515511_thumb.jp

post-7962-0-57317400-1351515541_thumb.jp post-7962-0-80558600-1351515551_thumb.jp post-7962-0-99539800-1351515606_thumb.jp

Изменено пользователем intercool
Опубликовано

А кто знает, от 210 кузова штатные датчика парктроника подходят?

Опубликовано

А кто знает, от 210 кузова штатные датчика парктроника подходят?

К МК Multitronics подходят только парктроники с датчиками Multitronics

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования