Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Там ничего не выколачивается! Там все ВЫВОРАЧИВАЕТСЯ!

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Там ничего не выколачивается! Там все ВЫВОРАЧИВАЕТСЯ!

Ян,ты не понял,что у него не выколачиваються направляющие на которых колодки сидят,супорта 4-х порш.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Направляющие надо не выколачивать, а выбивать! Скорее всего от соли зимней прикипели. WD 40 в помощь.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Я из длинной ненужной биты от шуруповерта выколотку выточил.

А размачивать нужно с обратной стороны, где стопоры стоят

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Направляющие надо не выколачивать, а выбивать! Скорее всего от соли зимней прикипели. WD 40 в помощь.

Ой,сори мы же колхозники :lol: 

M609TH199.png     

Опубликовано

Ян,ты не понял,что у него не выколачиваються направляющие на которых колодки сидят,супорта 4-х порш.

Может и протупил... у автора то профиль не заполнен! :angry:

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Ой,сори мы же колхозники :lol:

Ну в моем понимании выколачивают выколоткой :cool:  тобишь обратным молотком.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Ну в моем понимании выколачивают выколоткой :cool:  тобишь обратным молотком.

Зачем там обратный молоток? Я уже не помню деталей, ничего необычного там нет.... просто выбиваешь направляющие и все, кажется даже откручивать ничего не нужно, если просто колодки поменять

Александр

Опубликовано

Про обратный молоток это мы так, флуд развели.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Про обратный молоток это мы так, флуд развели.

а я уж испугался :)

Александр

Опубликовано

Спасибо за коммент! Сорри , да у меня четырёх поршневой суппорт, сегодня купил выколотку на 3мм.  , буду стараться ВЫБИТЬ их, направляющие , мать их ити... 

Опубликовано

Спасибо за коммент! Сорри , да у меня четырёх поршневой суппорт, сегодня купил выколотку на 3мм.  , буду стараться ВЫБИТЬ их, направляющие , мать их ити... 

Витя, что ты называешь выколоткой? Разъясни нам. Как я уже писал, WD 40 умеет делать удивительные чудеса!

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Витя, что ты называешь выколоткой? Разъясни нам. Как я уже писал, WD 40 умеет делать удивительные чудеса!

Выколотка - это правильная крепкая железяка

Ни разу не видел, чтобы железяки всплывали в ВДшке без хорошего молотка :)

ЗЫ. Вот и я пофлудил тут :)

Александр

Опубликовано

Выколотка  - это инструмент для выбивания различных шплинтов, шпилек....  ВДшкой залили всё, не переживайте, 

Вообщем сегодня купил выколотку 3мм (она нужна именно такая на четырёх поршневой суппорт)  билл, билл .... не разбил, друг тоже билл, бил ... не разбил. Вернее не выбили ни одну направляйку, сильно колотить тоже очково, посадочное место из силумина, можно хорошо расковырять. А выколотка здохла, согнулась , не выдержала.  Но тут мимо проходил мужичёк (дело было в гаражах) ну и говорит , что беда у меня как на Санёнгах  (вернее на Санёнгах как на мерседесе, его ведь сделали по образу и подобию, правда хреново) вообщем на Санъёнгах , такие же тормоза, и тоже направляйки закисают. Так они высверливали направляйки и вместо них запхнули простые шпильки , кончики естественно разогнули и всё держица и работает. Вот в субботу буду , что то типа этого думать, так как направляйки вылазить не хотят, а колодки потихоньку кончаются. 

29dceae580ed211f02a83bbc9a07d5b4b5ee11e2

это выколотка !!!   или выбивалка :)))

Опубликовано

слишком длинная :(

Александр

Опубликовано

Извени,но мужик тот мудак и те кто сверлил тоже,если на санге тоже самое что и на мерсе ,у меня тоже в своё время была с этим проблема(направляющие мазать нужно и чистить,хотя бы раз в год),теперь половинь суппорт,отворачивай 4 торкса на супорте что на тебя смотрит и снимай его,направляющие можно будет раскачать и выбить,будь готов к тому что потом придёться прокачивать тормоза,замочи сразу штуцер прокачной ВД40,направляющие закисают только с обратной стороны,там на них проточка и сжимающееся колечко,под этим колечком весь мусор собираеться и не даёт ему сжаться.Купи сразу новые направляющие.

M609TH199.png     

Опубликовано

Извени,но мужик тот мудак и те кто сверлил тоже,если на санге тоже самое что и на мерсе ,у меня тоже в своё время была с этим проблема(направляющие мазать нужно и чистить,хотя бы раз в год),теперь половинь суппорт,отворачивай 4 торкса на супорте что на тебя смотрит и снимай его,направляющие можно будет раскачать и выбить,будь готов к тому что потом придёться прокачивать тормоза,замочи сразу штуцер прокачной ВД40,направляющие закисают только с обратной стороны,там на них проточка и сжимающееся колечко,под этим колечком весь мусор собираеться и не даёт ему сжаться.Купи сразу новые направляющие.

а если суппорт половинить там прокладки какие нужны ? их наверно менять придется :( 

Опубликовано

Причем прокладки скорее всего устанешь искать.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

а если суппорт половинить там прокладки какие нужны ? их наверно менять придется :(

Там нет прокладок,два резиновых колечка,я оставил свои проблем не возникло.

M609TH199.png     

Опубликовано

Всё обошлось , ни чего не половинил, сначала резанули направляйки отрезной машинкой , и постучали по остаткам, наружная сторона вылетела без проблемм, да и внутренняя не много сопротивлялась, она и была сильно закисшая, бобышки коростой покрылись. Искать новый направляйки времени не было, поэтому в ближайшем магазине был приобретён набор направляек для суппорта от ваз 2106  :)), колхоз но выбора не было, не судите меня. наравляйки эти подошли в раз только одну сторону обточить пришлось до 3 мм. и просверлить дырочку для стопора. Вообщем самое главное , что суппорт остался жив. В планах конечно же поставить нормальные направляйки. Я понял одно, что с нашими солями и реагентами, эти направляйки, надо хорошо смазывать при установке, и может даже сдёргивать периодически.

Опубликовано

Ну раз ты уже рассверлил супорт, то новые оригинальные штифты тебе не нужны.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Ну раз ты уже рассверлил супорт, то новые оригинальные штифты тебе не нужны.

да не-е-е, сверлить не пришлось, я проточил направляйки, кончики сточил, а суппорта целые остались. Короче направляйки сделал почти как оригинальные, только без уплотнительных бобышек, а для фиксации, просверлили дырдочку диаметром 1.5 мм и вставили шплинт.

Опубликовано

Привет всем! Дабы не плодить темы..

Заметил что у меня не совсем четко срабатывают тормоза, а именно левый, после продолжительного торможения просто клинит, на скорость не влияет он отходит, но не сразу..

Вобщем задумался я их перебрать, пошел в магазин за ремкомплектом и поспрашивать о подводных камнях, выяснил что резинки не проблема купить а вот рабочий поршень  как то совсем трудно найти на мою авто (к слову, изначально сам искал на Exist и emex и тоже удивился наличию всего одной позиции NK 8693001) 

Кто сталкивался с ТАКИМ перебором супортов подскажиче что использовали, купить новый суппорт и раздербанить его на донора как мне в свое время посоветовала Звезда Невы, не вижу смысла...

Парни из ремзоны предложили взять от пассата поршень, он как выяснилось то же 60мм, но как то не хочется в слепую эксперементировать))

Опубликовано

Купи NK и установи его. Эти суппорта перебранный, отмытый оригинал. Я все задние заменил на NK и очень рад.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

nk эо что суппорт в сборе ?

8-983-517-93-30

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования