Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток всем!

Зодолбали меня тормоза окончательно. Решил перебрать все суппорта. Для начала заказал 2 ремкомплекта передних и отправился в гараж.

Все было замечательно пока не настал момент открутить суппорт. Согнул вороток, поставил колодки обратно и поехал домой. Причем в марте мне меняли диски и колодки в сниве. Значит суппорта они както откручивали. WD40 не помогла, зато вороток выгнул в обратную сторону. Как открутить эти злые болтики? Или лучше в мастерскую сразу ехать?

one life one love

Есть Star

Опубликовано

У тебя какие Суппорта? (старые 1 или новые 2?)

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

вариант один - спомощью пневмо инструмента он с ударным механизмом как правило всегда отворачивает

вариант два - греть болты сто процентов помогает проверено, только надо осторожно и не спалить машину или поджарить ченить.

вариант три - брать вороток чем больше тем лучше и тянуть пока либо не отвернется, либо болт не обломишь, либо сломанным воротком в лоб не получешь

да и болты лучше менять на новые, после ремонта, на них там какойто спецсостав наносят чтоб сами по себе не отворачивались.

Опубликовано

У тебя какие Суппорта? (старые 1 или новые 2?)

Да, 4-х поршневые

вариант один - спомощью пневмо инструмента он с ударным механизмом как правило всегда отворачивает

вариант два - греть болты сто процентов помогает проверено, только надо осторожно и не спалить машину или поджарить ченить.

вариант три - брать вороток чем больше тем лучше и тянуть пока либо не отвернется, либо болт не обломишь, либо сломанным воротком в лоб не получешь

да и болты лучше менять на новые, после ремонта, на них там какойто спецсостав наносят чтоб сами по себе не отворачивались.

Я механик любитель ^_^ такие операции для меня экстрим :icon_boxed:

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Для начала инструмент нормальный купить. Хороший не гнется, в крайнем случае лопается. Если гнется - в мусорку такое говно.

Опубликовано

насадки то уменя качественные, трещетку жалко ломать, а вороток "сделано в СССР" :lol:

one life one love

Есть Star

Опубликовано

насадки то у меня качественные, трещотку жалко ломать, а вороток "сделано в СССР" :lol:

Ну это еще не факт качества! Я пользуюсь "Джон Свей"! с пожизненной гарантией ;) Примерный алгоритм работы: Пытаешься ЕЩЕ ЗАВЕРНУТЬ БОЛТ ХОТЯ БЫ НА ПОЛ МИЛЛИМЕТРА потом уже откручиваешь! Греть бесполезно! Большой объем металла! Хорошего не выйдет! Действительно нужно купить качественную насадку и ударную отвертку. Вот с ее помощью и открутишь !

Опубликовано

Вот таки у меня

8838-lux-tools-1.jpg

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Ты бы лучше фотку суппорта выложил! ;)

Опубликовано

А суппорт как супорт, чистенький, Его в сниве снимали когда тормозные диски меняли в марте, видимо с подъемника удобнее крутить чем на домкрате. Я наверно как разбогатею к ним поеду на переборку. Тока надо будет стоять и смотреть как там и что механик будет делать.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Позвонил сейчас в сниву, отказались перебрать суппорт. Предложили тупо поменять на новый, мотивируя, что переборка не безопасна!

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Антриб тоже отказался, говорят не будем брать на себя такую ответсвенность.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Писец ответственность, суппорт перебрать.... Зажрались просто.

Опубликовано

Вчера присмотрел вот такой вороток шарнирный 1/2” 600мм фирмы OMBRA

такой подойдет?

2691.gif

one life one love

Есть Star

Опубликовано

ну если сил не хватит трубу наставь ;)

лучше если сомневаешься подъедь в какой-нито сервис пусть тебе эти болты открутят, они наверняка "закисли", потом сам спокойно их отвернешь, без специнструмента и навыков можно дел натворить потом себе дороже станет.

учись на ошибках других

Опубликовано

Это не зажрались - это политика большинства сервисов - разделение работ по замене и восстановлению агрегатов. Работа денег не приносит, обычно клиенту дорого, поэтому и отказываются. Отнеситесь с пониманием. Работа может оказаться не выполненной по независящим от сервиса причинам - износ зеркала суппорта и т.п., а платить за невыполненную работу никто не будет, да еще и усомнятся в компетенции.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Я отнесся с пониманием. Руководствуясь моим любимым принципом: "Хочешь сделать хорошо, сделай это сам", попробую еще раз в ближайшие входные. Коллектор то, я таки сам поменял, сэкономив кучу денег :dancer:

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Прошу совета: Как лучше пытатся открутить? Рывком или плавно тянуть?

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Прошу совета: Как лучше пытатся открутить? Рывком или плавно тянуть?

Читай мой пост выше! Лучше ударным инструментом!

Опубликовано

Ну если мой новый супер вороток не поможет, поеду к знакомому с подъемником и пневмогайковертом. Продолжение следует...

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Новым воротком суппорт открутился отлично! Дома вытащил поршни, заменил резиновые кольца из ремкомплекта, смазал все красной смазкой ликви моли и поставил их обратно. Пыльники оставил старые, т.к. из ремкомплекта "сиенсы" они не плотно садятся в посадочные места в корпусе. Когда снял суппорт, поршни выдавливал воздухом от шинного компресора. Хорошо вышел только 1 поршень, остальные вышли только на половину. Завтра буду ставиль суппорт обратно.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

50% успеха в ремонте - качественный инструмент.

Опубликовано

Труднее всего впереди прокачка тормозов без помошника, все друзья занятые, уставшие...

one life one love

Есть Star

Опубликовано

А вот у меня другая проблема, болты то я сразу открутил, трещётка нормуль усилие ноги выдержала, а вот дальше нада было выбить выколоткой направляющие, а выколотки  ну не было , не нашел, чем тока туда не колотил, и обточенные гвоздики, старые свёрлышки и .... невылазиют и всё тут, какая ..ука  их туда так заколотила, стоят не шелохнуться,  завтра поеду покупать выколотку нормальную, но вот - КАКУЮ ?  2 или 2.5 мм. ???

Опубликовано

Не совсем понял, что ты хочешь выколачивать?

one life one love

Есть Star

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования