Перейти к содержанию

пошла вибрация после замены подвесного блин...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Скорей как раз в тему! Подвесной давно меняли? И предпосылки были какие нибудь? Звуки и тд?

Когда меняли подвесной не знаю, у меня машинка недавно, на сервисе когда делали диагностику, про подвесной сказали, что еще живой, предпосылок никаких и звуков раньше кроме брякающей подвески небыло :rolleyes: а как проверить подвесной?

Опубликовано

Симтомы это вибрация где от 40-60 ки/ч, вой как у троллейбуса, или наверно! можно вывесть на подьемнике машину и попробовать руками провернуть вал- в этом методе не уверен.

Ну и возможны подшипники ступиц, их определить легче.

Опубликовано
Симтомы это вибрация где от 40-60 ки/ч, вой как у троллейбуса, или наверно! можно вывесть на подьемнике машину и попробовать руками провернуть вал- в этом методе не уверен. Ну и возможны подшипники ступиц, их определить легче.

Ну воя точно нет, сегодня пригляделся вибрация идет примерно 30-50 км/ч, так а как проверить ступичные?

Опубликовано

Ну воя точно нет, сегодня пригляделся вибрация идет примерно 30-50 км/ч, так а как проверить ступичные?

Вывешивать машину на прдьемнике, крутить колеса и шатать их, хруст, тяжесть в повороте, люфт - указывают на кончину подшипников. Так же гул(шум при движении) выворот колес в определенную сторону, гул пропадает значит тот подшипник спереди. Подвесной можно попробовать проверить - скинуть кардан, и покрутить. Тяжко ему бежать в магаз за новым, если норм попробовать прошприцевать подшипник и вернуть обратно. Гемор это точно:(

Когда у меня такая трабла произошла начал с подвесного, и не прогодал! За одно и все масла в мостах и раздатке поменял)

Опубликовано

Спасибо, все понял, как будет время поеду трясти подвесной :D

Опубликовано

Огромное СПАСИБО! Та же проблема! Завтра буду решать!

Опубликовано

Всех с праздником. И сразу вопрос. Менял в октябре подвесной в сборе в cx27 ставили оригинал и вот пару дней назад пошел гул его милого. У меня 430 в 163 кузове езжу аккуратно не рву и тут такое гарантию дают на 30 дней. Вопрос таков стоит ли самому менять в сборе или обратиться в сервис только вот на счет cx 27 уже сомнения. Если самому не трудно то подскажите как и что и по подробней пожалуйста)))

Опубликовано

Koroleff! По подвесному есть темы! Юзай поиском! Если совсем не понятно... стучись мне в СКАЙП...

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Не особо удобно искать так как с телефона. Сам нахожусь в глубинке курска нахожусь приехаль в гости ((( а как обратно ехать не знаю

Опубликовано

А уверенность в смерти подвесного... сто процентная? B) .... прошу прощения... я иногда и ошибаюсь :blink: ... хотя подвесных и видел и слышал (даже стетоскопом) не один десяток! :o Если Вы профи... то по звуку :014: и вибрации :00030: подвесного... можете примерно предположить сколько км и с какой скоростью он протянет до своей кончины... ;) З.Ы. Есть такая песня.... "Вы слыхали ... как поют дрозды... (по моему "Песняры" исполняли) ... так вот ... умирающий подвесной (перед самой своей кончиной.. ) так и поет...

Опубликовано

Всех с праздником. И сразу вопрос. Менял в октябре подвесной в сборе в cx27 ставили оригинал и вот пару дней назад пошел гул его милого. У меня 430 в 163 кузове езжу аккуратно не рву и тут такое гарантию дают на 30 дней. Вопрос таков стоит ли самому менять в сборе или обратиться в сервис только вот на счет cx 27 уже сомнения. Если самому не трудно то подскажите как и что и по подробней пожалуйста)))

При определенных знаниях и нормальных руках.. это две штуки денег и пол часа работы ..... ;) (В предельных ценах и времени....)

Опубликовано

С празником! Еле поподая по буквам)))) тут дело такое, от оригинала если все сделали чин чинарем то ничего проявиться не может. Вопросов два, точно ли оригинал и как его поменяли! Мне после замены на оригинальный подшипник пришлось менять весь кардан) но тут лучше обатиться к своему человеку который все разложит по мастям. Может это и подвесной вовсе. Мыло такое творение фрицев что не знаешь где мина)))) может ступица, мож щруз.вариантов масса, надо с докторским прибором лезьть и изучать. Кстате, могу дать свой кардан на пробу. В котором кстате поменяли подвесной чин чинарем, а вибрация и тд по мнению спецов из " сх7" иСходила именно от него но оказазалась коробка и грыжа на колесе))))))

Опубликовано

Перед тем как менял первый был свист сейчас звук напоминает как попадает песок между колодками и дисками именно гул либо трение снега на подкрылках о колесо. В cx при замене подшибгика еще заменили подушку коробки

А на счет оригинала в чеке где расписанно что и по чем стоит оригинал))))

Опубликовано

Оу, тут зима матушка дает о себе знать) я мордой ухнул в оварг, что дергали др машиной на лете, и теперь непонятный стук когда сдаю заднюю, аж пугаюсь никакую пузотерку не долбанул(((

Опубликовано

Зима это да у меня после морозов началось горение трех лампочек abs esp и вроде est то горит то не горит тоже напрягает вопрос куда лезть ставит в стопор

Опубликовано
вопрос куда лезть ставит в стопор
лезь в ПОИСК! B)
Опубликовано

Зима это да у меня после морозов началось горение трех лампочек abs esp и вроде est то горит то не горит тоже напрягает вопрос куда лезть ставит в стопор

С абс и етс без диагностики не чего не сделать, так как это могут быть датчики, проводка, гидравлический блок, мозги. Что конкретно скажет только диаг. На форуме все описано)

Опубликовано

Скорее всего датчики абс,мне они тоже голову е...ут, проверь все фишки на колёсах, на момент попадания воды...!!! А вообще диагностика........ рулит!!!)))))

K888AY124.png

Опубликовано

Я свою вибрацию подвесного так лечил: слегка ослабляешь крепления подвесного, выезжаешь на дорогу, даёшь немного пр....ться, подвесной сам встаёт в нужное ему положение, затягиваешь всё обратно, и ГОТОВО!!!

Вибрация подвесного побеждена!

так можно ??? не отвалится по дороге ничего ?

Опубликовано

так можно ??? не отвалится по дороге ничего ?

Тёма прав!ТАК НЕ МОЖНО!!!!!!! Вам просто повезло "как дуракам" (без обид) ! Эти мероприятия заканчиваются иногда и проломом кузова карданом! Я результат такого установочного мастерства сам ЛИЧНО!!!! видел!

• + 1

Опубликовано

Ян прав, вырвет тока влет, при плохом раскладе и перевернуть может, было такое тока на другом авто

Сообщество BRABUS на DRIVE2.ru

Опубликовано

Ребята, может не в тему, но тоже появилась вибрация от 40 - 60 км/ч , такое ощущение, что по мелким волнам еду, причем даже на новеньком асфальте :D подвеска вся только только перебрана и рулевое, сход развал сделан, колеса отбалансированы, снимал передний кардан, поставил по меткам которые сделал...что может быть?

И как все решилось? У меня схожая проблема,грешу на шрус т.к. иногда щелкает при повороте

Опубликовано

на шрус т.к. иногда щелкает при повороте
Щелкает или хрустит?..... Щелкают только постели торсионов... хрустит ШРУС и не только в поворотах... это можно послушать проехав у стены или капитального забора на малой скорости..

Опубликовано

Ребята, может не в тему, но тоже появилась вибрация от 40 - 60 км/ч , такое ощущение, что по мелким волнам еду, причем даже на новеньком асфальте :D подвеска вся только только перебрана и рулевое, сход развал сделан, колеса отбалансированы, снимал передний кардан, поставил по меткам которые сделал...что может быть?

И как все решилось? У меня схожая проблема,грешу на шрус т.к. иногда щелкает при повороте

Привет! Кардан зачем снимал? Если трогал крестовины - мог нарушить центровку. Если менял - проверь метки. Вибрация диагностируется на подъёмнике. Сразу видно, что вибрирует.! 

Опубликовано

на шрус т.к. иногда щелкает при повороте

Щелкает или хрустит?..... Щелкают только постели торсионов... хрустит ШРУС и не только в поворотах... это можно послушать проехав у стены или капитального забора на малой скорости..

Одинарный щелчок при трогании и выворачивании колес,только с левой стороны и только когда выворачиваешь влево.

При этом вибрация от 40-60,вчера залил бензина и вибрация пропала,сегодня опять есть но меньше,регенерирует помаленьку  :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования