Перейти к содержанию

пошла вибрация после замены подвесного блин...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

сегодня решил сам поменять подвесной не в сборе,и перед снятием кардана поставил метки белым штрихом,пока разобраk

,собрал,все метки с кардана стерлись,третий раз кардан переставляю а вибрация не проходит,начинается от 40 до 60,после 60 идет нормально,что надо сделать чтоб было как раньше?

Опубликовано

сегодня решил сам поменять подвесной не в сборе,и перед снятием кардана поставил метки белым штрихом,пока разобраk

,собрал,все метки с кардана стерлись,третий раз кардан переставляю а вибрация не проходит,начинается от 40 до 60,после 60 идет нормально,что надо сделать чтоб было как раньше?

ГЫЫЫЫ! Ты далеко не первый! Кардан поставь на место! Без проворотов! Подвесник регулируется или на подъемнике или на ходу... может и десять раз придется подвигать!

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

А можно по подробней о регулеровке повесника?

Менял тоже только подшипник, ребята вроде все норм поставили запресовали и тд, но теперь вообще палево- появилимь тычки когда жму газ, отпускаю, и тормоз, те сбрасывае акпп на нейтралку(например перед лежачими), и когда в поворот вхожу такое ощущение как что то тормозит вал, и такое ощущение как будто именно зад прыгает и тыкается. Коробка норм, переключает; не дергает и тд, до замены все было норм. Поэтому вопросик, что там можно начудить чтоб организовать такие тычки?

Опубликовано

А можно по подробней о регулеровке повесника?

Менял тоже только подшипник, ребята вроде все норм поставили запресовали и тд, но теперь вообще палево- появилимь тычки когда жму газ, отпускаю, и тормоз, те сбрасывае акпп на нейтралку(например перед лежачими), и когда в поворот вхожу такое ощущение как что то тормозит вал, и такое ощущение как будто именно зад прыгает и тыкается. Коробка норм, переключает; не дергает и тд, до замены все было норм. Поэтому вопросик, что там можно начудить чтоб организовать такие тычки?

Залез под машинку. на коробасе есть тяга переключения ((( те сбрасывае акпп на нейтралку(например перед лежачими))). Дык вот процентов на 90% у тебя там нет уже втулки.. Снимай тягу устанавливай втулочку. Но самое главное смотри. Ручку АКПП на D установи ну и соответственно рычажок переключения на D станет. Только освободи от тяги концевичок. Сразу ее ВДЭшкой. Потом забудешь про енту головную боль. У меня этап пройден. А там еще хрен его знает что тебе еще сделали спецы

Опубликовано

Вот пришел только из гаража,пять раз шевелил подвесной и проверял на трассе тоже пять раз,почти добился результата,вибрация совсем не большая и не всегда но осталась,попробую завтра в сервис к спецам на подемник,потому как ткрпения моего больше нету.Два года подряд менял в сервисе,все нормально,проблем таких не знал,а вот в этом году решил сам,в своем новом гараже блин.

Опубликовано

Сочувствую! Сам так попадал! Регулировка подвесного доходит до десятка раз! И это не предел!

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Ну я хоть успокоился,что ни у одного у меня так получилось,прям в 9 утра в сервис поеду,если усну,а то ща бы поехал бы.

Опубликовано
прям в 9 утра в сервис поеду,если усну,а то ща бы поехал бы.
наш человек))))
  • Хаха 1
Опубликовано

Ну я хоть успокоился,что ни у одного у меня так получилось,прям в 9 утра в сервис поеду,если усну,а то ща бы поехал бы.

+1000000 Я сам такой же , проблема не решена - сна нет.

Работа блин, и всякая денежная х...ня, так сильно не тревожит как состояние любимого железного коня! (почти стихи)

Быстро встал и в гаражик регулирррррровать!!!!! :014: :014: :014: :014: :014:

///

Опубликовано

Slk, спасиб за подробный совет, а с какой стороны лезть под машину и что за втулка и из чего ее востановить?

Сорри за офф топ

Опубликовано

Как успехи с регулировкой?

Опубликовано

Никак,все сервисы мозги е...ут,а в котором я ремонтируюсь сказали попробуй завтра подъехай,говорят ини меняют их всегда в сборе,и никакой вибрации после их ремонта небыло,я сегодня подвесной в сборе заказал сваг в екзисте,а то я вчера когда его выбивал,мож че погнул,чегото он меня не радует уже,к томуже третий раз меняется подшибник,а корпус тотже.

Опубликовано

Slk, спасиб за подробный совет, а с какой стороны лезть под машину и что за втулка и из чего ее востановить?

Сорри за офф топ

Как залезешь под машинку и в направлении переда авто с левой стороны коробаса ,т.е прям на коробке есть рычажок. ну а на ней сидит кулиса с втулкой. Втулку делал с шлангочки. Четко встала. Но в шлангочку вставил еще медную втулочку. Сам согнул по диаметру. Когда начнешь собирать в последнюю очередь одевай возле коробаса на тягу

post-6226-0-59716400-1350662960_thumb.jp

Опубликовано

Никак,все сервисы мозги е...ут,а в котором я ремонтируюсь сказали попробуй завтра подъехай,говорят ини меняют их всегда в сборе,и никакой вибрации после их ремонта небыло,я сегодня подвесной в сборе заказал сваг в екзисте,а то я вчера когда его выбивал,мож че погнул,чегото он меня не радует уже,к томуже третий раз меняется подшибник,а корпус тотже.

Печально. И я в итоге тоже собрат по этой теме, тож когда меняли промахнулись зубцами, теперь вибрации, как выставлять или куда везти на балансировку этот вал не знаю((((

Slk, огромнейшее спасибо за столь детальный ответ. Завтра залезу попробую че нить намудрить там.

Опубликовано

Как залезешь под машинку и в направлении переда авто с левой стороны коробаса ,т.е прям на коробке есть рычажок. ну а на ней сидит кулиса с втулкой. Втулку делал с шлангочки. Четко встала. Но в шлангочку вставил еще медную втулочку. Сам согнул по диаметру. Когда начнешь собирать в последнюю очередь одевай возле коробаса на тягу

Залез под машину и вот такая штука тамb6a042bef28f.jpgВроде все пошатал и подергал, и все на месте и ничего сильно не люфтит

Опубликовано

Втулка резиновая у тебя с виду живая,проверь втулку на самом селекторе,может она износилась,от этого карабас и выпадает в нейтраль.

Опубликовано

Снимайте кардан целиком и везите на балансировку

Целиком это значит и маленький и большой и подвисной

Опубликовано

Снимайте кардан целиком и везите на балансировку

Целиком это значит и маленький и большой и подвисной

А адресочек кините куда можно привезти?

Опубликовано

Сделали мне сегодня машину,поменяли подвисной еще раз уже спецы,оказался шрус кардана заклинил из за того что я его неправильно собрал,кагда я докучи ркшил его перебрать и заного смаать,мне его промыли,собрали как надо и вибрация прошла,

Опубликовано

да уж, прочитал всю тему..... ВЫВОД: НАШИ РУКИ НЕ ДЛЯ СКУКИ !!!! Горжусь !!! :bi:

Опубликовано

Сегодня заменил сам подвесной в сборе. Вибрация только когда останавливаюсь на светофоре в режиме D. До замены вибрация была и вой подвесного. Сейчас только вибрация. Что может быть. Может нужна какая регулировка?

Опубликовано

Сегодня заменил сам подвесной в сборе. Вибрация только когда останавливаюсь на светофоре в режиме D. До замены вибрация была и вой подвесного. Сейчас только вибрация. Что может быть. Может нужна какая регулировка?

Скорей всего подушки двигателя или "хвостовая подушка"- опора раздатки/коробки

Опубликовано

Ребята, может не в тему, но тоже появилась вибрация от 40 - 60 км/ч , такое ощущение, что по мелким волнам еду, причем даже на новеньком асфальте :D подвеска вся только только перебрана и рулевое, сход развал сделан, колеса отбалансированы, снимал передний кардан, поставил по меткам которые сделал...что может быть?

Опубликовано

Ребята, может не в тему, но тоже появилась вибрация от 40 - 60 км/ч , такое ощущение, что по мелким волнам еду, причем даже на новеньком асфальте :D подвеска вся только только перебрана и рулевое, сход развал сделан, колеса отбалансированы, снимал передний кардан, поставил по меткам которые сделал...что может быть?

Скорей как раз в тему! Подвесной давно меняли? И предпосылки были какие нибудь? Звуки и тд?

Опубликовано

Я свою вибрацию подвесного так лечил: слегка ослабляешь крепления подвесного, выезжаешь на дорогу, даёшь немного пр....ться, подвесной сам встаёт в нужное ему положение, затягиваешь всё обратно, и ГОТОВО!!!

Вибрация подвесного побеждена!

K555YC177.png. C555TM199.png. C555MY777.png5555AA11.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования