Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья, доброго времени суток.

На следующей неделе еду в РБ, в Минск, подскажите, какие заправки в РБ нормальные есть?

Опубликовано

В сентябре в Крым ехал через РБ так вроде с заправками и с бензином проблем не было..... Там проблема в том, что их не так много по трассе....... Зато принимают все: зайчики, рубли, доллары и евро, ну и карты..... Вот гривны у украинцев в 10 км от границы не брали)))) да и по цене сплошной коммунизм.... В Питере выезжал 92 ой был что то в районе 28.8 рублей....у батьки 25!!! А вот в самостийной 41 р.

Опыт-это когда на смену вопросам что?где?когда?как? И почему? приходит единственный вопрос-НА....?

Опубликовано

Белнефтехим (Зелёные заправки, бывают по трассе бело-голубые), Лукойл (краснобелые)

Если дизель - следите чтобы не залили с растительным маслом, есть такая штука в Беларуси, типа растительный дизель :)

Сразу после границы Лукойл, через 50 км Белнефтехим есть. Потом до Орши заправок нету по-моему.

Сразу после границы обязательно купите Зелёную карту, покупайте белорусскую, На стоянке сразу после границы. Там же есть обменник.

Курсы здесь http://finance.tut.b...n=main-informer

Калькулятор страховки http://www.task.by/calculator/osgo/

Если едете за границу, то Зелёную карту тоже лучше покупать в Беларуси - дешевле.

Опубликовано

Как пересечёте рос-бел. границу сразу будет Лукойл,там рекомендую залится по полной,практичеки до самого Минска заправок не будет, та которая белнефтехим чёта незаметна она совсем, я как не еду всё время её проскакиваю,когда темно не видно её, поэтому лучше сразу на границе залится и вперёд,правда любят они часто на этой заправочке пересменки устраивать, иногда приходится постоять. А вообще по поводу топлива у нас можно не парится,на всех заправках контроль хороший.Валить можно 120,только на нескольких участках скорость ограничена. Особое внимание, если будете ехать ночью - лосятина и прочая живность, больно её там много. Ну и гайцы наши в любое время суток на страже Октября,дерут не по-детски. Удачи!

Опубликовано

Добро пожаловать в Беларусь)

Опубликовано

Друзья, большое спасибо за советы! А зеленую карту ночью продают? И где можно ознакомиться со штрафами, и как вообще, договариваться с гайцами реально?

Опубликовано

ночью продают.....с гайцами ситуация следующая: был остановлен за 94 км\ч в населенном пункте, причем камера стояла в населенном пункте, а гайцы стояли через один населенный пункт....в "очереди" уже стояло 4 машины с российскими номерами. Каждый по очереди подходил и смотрел свои фотки на ноутбуке гайцов.....качество хорошее)))) номер виден видна и скорость)))) короче - на вопрос "чем обязан?" ответ один-белорусские деньги есть? если нет, то все дружно должны были развернуться и ехать без документов в ближайший населенный пункт где есть банк, который в субботу естественно не работал.....цена вопроса стояла в 200 000 зайчиков (сами от балды придумали или прайсы официальные не знаю), что по моему примерно 800 рублей, на предложение заплатить на месте российским, американским или европейским рублем следовал отказ, якобы все данные у них через интернет передаются в отдел.......... Деньги обменялись в ближайшем кафе у барменши.....повезло, что у нее выручки на всех хватило.....после этого протокол составляется на месте, просят адрес проживания в России....можно сказать любой.....квитанцию выдают.....что касается скидок, то с меня взяли половину...почему объяснять не буду....но 100000 оставили со словами, что я могу на них пообедать.....могу или нет проверять не стал....а купил по дороге 1,5 ведра лисичек и много килограмм картошки....да....еще пояснили. что дальше камер стоять не будет...

Опыт-это когда на смену вопросам что?где?когда?как? И почему? приходит единственный вопрос-НА....?

Опубликовано

Есть спецподразделение ГАИ "Стрела".На крыле машины нарисована стрела и бортовой номер машины начинается с нуля(типа 037).С этими бесполезно договариваться.С остальными,как повезёт.Чем ближе к Минску тем сложнее и дороже))Да и желательно белорусские деньги что бы были.

Опубликовано

Да нафиг договариваться? Зачем грубо нарушать? Скорость +10 на трассе нормально, в населённых пунктах ехать по правилам. "Лететь" ночью больше 120 не рекомендую, так как сам лося объезжал.

Ну а мелкий штраф он настолько мелкий, что заплатил и все довольны :)

Я в прошлом году ехал с просроченным ТО и скорость (до 20 км/ч) нарушил в населённом пункте (под Могилёвом), виписали мне 200 RUR штрафа в эквиваленте, так я им ещё рацию в машине коленом снёс, починил на месте :D

P.S. Хотя рассказывают истории, что если поставить рекорд скорости трассы, то могут отпустить, но это надо 260 км/ч побить :D

Кстати, уже "письмо счастья" приходило со штрафом за скорость :)

Опубликовано

Всем спасибо большое за ответы, завтра стартуем!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования