Перейти к содержанию

Нет звука на магнитоле RA-4210. Помогите!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток!

Уже с понедельника весь форум перерыл, так и не нашел решение проблемы, в связи с чем решил открыть новую тему!

Суть проблемы в следующем:

Приобрел ML-320 2002 г.в. VIN 4JGAB54EX2A320498. Не работает звук на магнитоле, не видит cd-чейнджер.

Бывшие хощяева его меняли, старый лежит рядом в коробке, причину толком не обяснили, пробовал подключить старый, все так же жужжит, кассету выплевывает, но мафон его не видит.

Что выяснил в процессе осмотра и попыток найти причины:

Код ввожу, с этим все нормально.

Стоит усилитель, предохранитель в нем целый, все провода подключены. Снимал магнитолу, тоже все подключено, пред целый. Единственное подозрение, это на оптическо выходе диоды никаких сигналов не подают, не мигают, зато на световоде (на кабеле) при включении и выключении красный мигает. Чейнджер торе вроде работает, зеленая лампочка вытаскивания горит, кассету выдает.

Помогите выяснить причину, без музыки схожу с ума!!!

Надеюсь на вас товарищи!!! :o

P.S. Позвонил "официалам", сказали приезжайте будем смотреть, час работы = 2180 рублей, на сколько долго будем работать неизвестно, с намеком на долго :wacko:

Опубликовано

Вчера снимал переднее пассажирское сиденье, там все подключено, отключил, подключил, толку никакого.

Сегодня случилось чудо, но кратковременное :o

Вечером, решил опять поковыряться в магнитоле, снял, решил ее вскрыть, открутив болтиков 7-9 понял, что это была плохая идея, и закрутил обратно! Вставил, включил, ни о чем не задумываясь, ввожу код УРА!!! Появился звук!!! и сд-чейнджер заработал, но не на долго, минуты 3 я наслаждался звуком, и он опять исчез.

Снимаю магнитолу, отключаю, подключаю, у опять работает, и опять минуты 2...

В связи с этим новая проблема!!!

Подскажите, что же это все таки может быть??? Что делать и что ремонтировать?

Опубликовано

Вчера снимал переднее пассажирское сиденье, там все подключено, отключил, подключил, толку никакого.

Сегодня случилось чудо, о кратковременное :o

теперь посмотри под водительским (там стоит саб) и контакты к усилителю....

есть соседние темы, там примерно те же вопросы

Опубликовано

теперь посмотри под водительским (там стоит саб) и контакты к усилителю....

есть соседние темы, там примерно те же вопросы

усилок смотрел, там вроде все а порядке. Смысл смотреть буфер, если звук пропадает примерно через одинаковое время, 1,5-2 минуты. отключаю, подключаю магнитолу, появляется, но потом опять пропадает!

Опубликовано

усилок смотрел, там вроде все а порядке. Смысл смотреть буфер, если звук пропадает примерно через одинаковое время, 1,5-2 минуты. отключаю, подключаю магнитолу, появляется, но потом опять пропадает!

Уважаемый я бы вам посоветовал поменять голову на обычную 2 din я себе взял китайца за 7800р и радуюсь, да и еще усилок 1200р 2х канальный для буфера, установка всего заняла 1.5-2 часа с перекуром и долго разбирался с проводами, если интересно могу залезть и записать какой куда так как у нас америкос то пришлось фишку обрезать от усилка и вместо неё подключить провода на динамики, а вторая фишка iso разьем все подходит тока надо будет для радио антенны купить штекер переходник, а для усилителя я вывел провода и под пассажирское сиденье, и настраивать удобно и не мешает эстетике авто. Да и ты получишь полноценный аппарат с dvd, usb, sd-card ну и все остальное звук просто отменный. Бюджетный вариант за 9000 рублей

Как же я люблю мерседесы!

Опубликовано

Уважаемый я бы вам посоветовал поменять голову на обычную 2 din я себе взял китайца за 7800р и радуюсь, да и еще усилок 1200р 2х канальный для буфера, установка всего заняла 1.5-2 часа с перекуром и долго разбирался с проводами, если интересно могу залезть и записать какой куда так как у нас америкос то пришлось фишку обрезать от усилка и вместо неё подключить провода на динамики, а вторая фишка iso разьем все подходит тока надо будет для радио антенны купить штекер переходник, а для усилителя я вывел провода и под пассажирское сиденье, и настраивать удобно и не мешает эстетике авто. Да и ты получишь полноценный аппарат с dvd, usb, sd-card ну и все остальное звук просто отменный. Бюджетный вариант за 9000 рублей

Китайскую не хочу, а хорошая голова стоит рублей двадцать.

Да и штатной бы хватало вполне и смотрится она не плохо.

Поэтому хочу вылечить ее, если уж вообще никак, то придется менять((

Опубликовано

До сих пор не нашел решение проблемы...

Звук работает минуты 2 после запуска, потом пропадаети фейнджер перестает видеть!!!

Потом после очередного запуска или после ночного отдыха может опять появиться, оно также на на долго!!!(((

Товарищи помогите решить эту проблему! Менять магнитолу не хочу, это по звучанию и функциям устраивает!

Опубликовано

Тут только ребята из электро контор помогут. Очевидно что где то либо при напряжении или теплоте пробивает либо дорожку либо контакт. А что сгорело тольколько спецы могут определить. Может какой кандер пробивает, или дорожка где то пробита.

Опубликовано

Привет.

У меня такая же хрень была, то же долго не мог разобраться.

Все дело в соединении оптики на "голове"

со временем разъем разбалтывается, да и световоды тускнеют.

Передача по оптике прерывается.

Прижми посильнее разъем с оптикой внутрь к "голове" и закрепи.

Я просто прокладочку под низ положил и разъем не болтается.

Можешь еще как нибудь закрепить.

Удачи, должно помочь.

Опубликовано

Привет.

У меня такая же хрень была, то же долго не мог разобраться.

Все дело в соединении оптики на "голове"

со временем разъем разбалтывается, да и световоды тускнеют.

Передача по оптике прерывается.

Прижми посильнее разъем с оптикой внутрь к "голове" и закрепи.

Я просто прокладочку под низ положил и разъем не болтается.

Можешь еще как нибудь закрепить.

Удачи, должно помочь.

Пробовал, не помогло! Уже все смотрел кроме буфера, если и после него ничего не изменится, придется в сервис гнать... На форуме я так понимаю нет решения проблемы.

Опубликовано
Пробовал, не помогло! Уже все смотрел кроме буфера, если и после него ничего не изменится, придется в сервис гнать... На форуме я так понимаю нет решения проблемы.

Ну ту-же форум не радиолюбителей, да и радиолюбители тебе на форуме не особо-то помогут - пациент нуждается во вскрытии!

шуруп вбитый молотком, держится лучше чем гвоздь ввинченый отверткой

Опубликовано

Ну ту-же форум не радиолюбителей, да и радиолюбители тебе на форуме не особо-то помогут - пациент нуждается во вскрытии!

На следующей недели поеду к официалам диагностировать.

Опубликовано

Официалы думаю что мало чем помогут. Нужны электронщики

Опубликовано
На следующей недели поеду к официалам диагностировать.

Официалы... Гы... они их не ремонтируют, в лучшем случае, предложат заменить. Лучше поищи какую-нибудь мастерскую по ремонту автомагнитол!

шуруп вбитый молотком, держится лучше чем гвоздь ввинченый отверткой

Опубликовано

Официалы... Гы... они их не ремонтируют, в лучшем случае, предложат заменить. Лучше поищи какую-нибудь мастерскую по ремонту автомагнитол!

Официалы думаю что мало чем помогут. Нужны электронщики

Мне кажется дело не в магнитоле, а в оптическом кольце, может где-то связь прерывается...

Опубликовано

По симтомам мало похоже на прерывание оптики, оптика такое дело оно либо есть либо его нет. Скорей электрическая часть.

Опубликовано

сначала на диагностику заедь, пусть запустят тест D2B линии. в оптическом кольце мастер-блоком считается магнитола, можешь сам ее вытащить. отсоедини оптическую линию и включи магнитолу, в гнезде где был разъем от оптики должен увидеть вспышки светодиода. если их нет то проблема в микросхемке отвечающей за оптику в магнитоле, название не помню, если надо будет на работе гляну. если вспышки при включении есть то скорее всего где то в кольце что то моросит, обычно чейнджер или телефон. ну а на самый крайняк, если нет возможности отремонтировать, в самой магнитоле есть встроенный усилитель с довольно приличной мощностью, достаточно перекинуть провода от усилителя на магнитолу (там под обычный ISO разъем) но телефон и чейнджер работать естественно не будут.

Опубликовано

сначала на диагностику заедь, пусть запустят тест D2B линии. в оптическом кольце мастер-блоком считается магнитола, можешь сам ее вытащить. отсоедини оптическую линию и включи магнитолу, в гнезде где был разъем от оптики должен увидеть вспышки светодиода. если их нет то проблема в микросхемке отвечающей за оптику в магнитоле, название не помню, если надо будет на работе гляну. если вспышки при включении есть то скорее всего где то в кольце что то моросит, обычно чейнджер или телефон. ну а на самый крайняк, если нет возможности отремонтировать, в самой магнитоле есть встроенный усилитель с довольно приличной мощностью, достаточно перекинуть провода от усилителя на магнитолу (там под обычный ISO разъем) но телефон и чейнджер работать естественно не будут.

Спасибо. Магнитолу снимал, миганий никаких не видел, мигает только световод красный на проводе.

Выходит проблема в магнитоле? Если в сервис отвезти должны ведь вылечить?

Опубликовано

В связи с тем, что решение проблемы так и не нашел, решил поменять голову...

Сначала заказал через интернет магазин Mystery MDD-6280NV, устанавливать решил в сервисе, т.к. сам с электрикой слабо знаком.

В итоге, пришла магнитола, загнал к знакомому в сервис, оказалось нет в комплекте рамки для установки, прокатился по магазинам, рамку не нашел, даже у официалов Mystery. Было принято решение купить другую магнитолу, взял там же в магазине KENWOOD DDX3051, к ней в комплекте уже шла нужная рамка. Оставил машину в сервисе, на след. день приехал забирать, магнитола стоит, звук играет, dvd показывает, все супер гуд, но как оказалось не долгго длилось счастье!!! :( :( :(

Завожу машину, включаю печку и пизец!!! Дует только в направлении окна, скорость переключает, а вот градусы и направление хоть крути хоть не крути, толку никакого. лампочки по кольцу бегают, но не переключают...в итоге механик говорит, что надо ехать на диагностику, что он увсе правильно подключил, и глючит видимо комп, из-за того что отключал консоль климата...

Решил записаться на диагностику к официалам, больше мыслей никаких нет...

Может кто что подскажет???

Опубликовано

подскажу- проблемы печки наверное стоит искать в темах про печку....поищи многое описывалось.....

Опыт-это когда на смену вопросам что?где?когда?как? И почему? приходит единственный вопрос-НА....?

Опубликовано

там тоже отписался...

Опубликовано

Проблема решилась! Снял магнитолу, панель, оказалось не подключено 2 фишки, одна маленькая на климат и вторая узкая и длинная на кнопки туманок и понижайки!!!

ура!!! тЕПЕРЬ МЫ С МУЗЫКОЙ И ПЕЧКОЙ!!!

Опубликовано

Ребят еще вопрос, разблокировал магнитолу все нормаль ездил недели две,

после чего в один прекрасный момент пропал звук, после короткой

остановки завел машину звук вернулся проехал метров 300 опять пропал, в

итоге частоты не ловятся в автоматическом режиме, при заводке машины

частоты начинают ловиться но звук очень слабый после непродолжительного

времени опять частоты не ловяться,даже не понимаю что

происходит??????????

Опубликовано

В Новосибирске ремонтировал на СТО регион54. Сказали проблема в головном устройстве.

Кстати сделали еще двум знакомым, похоже дефект не редкий

Опубликовано

Ребят еще вопрос, разблокировал магнитолу все нормаль ездил недели две,

после чего в один прекрасный момент пропал звук, после короткой

остановки завел машину звук вернулся проехал метров 300 опять пропал, в

итоге частоты не ловятся в автоматическом режиме, при заводке машины

частоты начинают ловиться но звук очень слабый после непродолжительного

времени опять частоты не ловяться,даже не понимаю что

происходит??????????

Такая же проблема FM не ловится АМ ловится звука нет. проблему читаю но как я понял конкретики нет? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования