Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я какой купил,он целиком в трубку входит,под самое кольцо.

Опубликовано
  В 13.09.2013 в 06:49, nemez сказал:

тогда катайся так, отверстие в трубке закрывает хорошо? мало ли там грязь попадет...

просто у меня оригинальный щуп (наверно я один единственный кто купил его за 2 с лишним тыщщи, все нормальные люди или сам сделали или дешевле нашли) - он торчит чуть ли не с пол метра.

• + 1

O902BE40.png

Опубликовано

да,отверстие закрывается хорошо.это как я видел и продавец мне сказа-от другой коробки(от 716 или 726 по моему),там длиннее,а у меня 722.только судя по нему у меня там масла грамм на 200-250 больше нормы... :( на горячую.через 2 недели приеду с работы-сливать буду.боюсь зимой даванет...  :wacko: Здоровья тем заменщикам масла... :angry:  :angry:  :angry: ... 

Опубликовано
  Совсем угрюмый сказал:

просто у меня оригинальный щуп
Саш, а можешь точные размеры выложить, если не влом? Интересны: длина, которая залазит до края отверстия, и размеры наконечника; длина, толщина,  размеры и положение ромбика. 
Опубликовано
  В 06.05.2013 в 21:16, savusoleg сказал:

В 06.05.2013 в 20:53, case13 сказал:

дык немного не догнал, если колхозить щуп, длина его неважна? важен только наконечник, который должен упереться в картер коробы и метки на ем, так?

Совершенно верно :)

Я так понимаю, щуп должен упираться своим торцом в поддон АКПП, т.е. его нужно совать до упора???.....

В 13.09.2013 в 07:33, Совсем угрюмый сказал:

В 13.09.2013 в 06:49, nemez сказал:

тогда катайся так, отверстие в трубке закрывает хорошо? мало ли там грязь попадет...

просто у меня оригинальный щуп (наверно я один единственный кто купил его за 2 с лишним тыщщи, все нормальные люди или сам сделали или дешевле нашли) - он торчит чуть ли не с пол метра.

А он (щуп)у тебя упирается в поддон АКПП???

Кто нибудь знает....на горячую или на холодную нужно доливать масло в АКПП??? И чем нужно контролировать температуру мала...пирометром???

Опубликовано

щуп упирается в поддон! Там есть отметки и для холодного и для горячего масла. Температуру мерить - кто как горазд. Можно после поездки остановиться и подождать немного, пока оно подстынет (народный метод), сканер диагностический темпу показывает - можно им смотреть, можно и пирометром, и тепловизором)) оно и так и так и так можно, вопрос в погрешности. Я пользую народный метод))

Я завтра улетаю с утра, если будет минутка - выложу фотки щупа и померю все, если не успею - сильно не бейте, вернусь через недельку.

• + 1

O902BE40.png

Опубликовано
  Совсем угрюмый сказал:

щуп упирается в поддон!

оказывается, что оригинальный - нет!!! вот по-этому и хочется сравнить оригинал с неоригиналом по всем параметрам.

post-8013-0-15261000-1379102621_thumb.jp

• + 1
Опубликовано

Уровень масла выставляется на горячую.

Температура масла при коректировке уровня измеряется СТАРОМ.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано
  В 13.09.2013 в 19:57, СУПЕРГЕН сказал:
  Совсем угрюмый сказал:

щуп упирается в поддон!

оказывается, что оригинальный - нет!!! вот по-этому и хочется сравнить оригинал с неоригиналом по всем параметрам.
абсолютно верно, мне Бибиян на это глаза открыл.
Опубликовано
  hesha сказал:

абсолютно верно, мне Бибиян на это глаза открыл.
только тайну размера ориг. щупа никто открывать не хочет.... 
Опубликовано
  В 06.05.2013 в 09:57, Werne сказал:

Вот такой гаджет предлагают поляцкие братья на ebay за 12,5$

$T2eC16hHJI!E9qSO-RhzBRZ)Gg(bEg~~60_57.J

Можешь указать размеры этого не оригинального щупа? Буду весьма признателен :rolleyes:

В 13.09.2013 в 19:38, Совсем угрюмый сказал:

щуп упирается в поддон! Там есть отметки и для холодного и для горячего масла. Температуру мерить - кто как горазд. Можно после поездки остановиться и подождать немного, пока оно подстынет (народный метод), сканер диагностический темпу показывает - можно им смотреть, можно и пирометром, и тепловизором)) оно и так и так и так можно, вопрос в погрешности. Я пользую народный метод))

Я завтра улетаю с утра, если будет минутка - выложу фотки щупа и померю все, если не успею - сильно не бейте, вернусь через недельку.

Ок. Удачного приземления!)

Опубликовано

Я просто на ebay увидел, но не покупал.

one life one love

Есть Star

Опубликовано
  В 13.09.2013 в 19:57, СУПЕРГЕН сказал:
  Совсем угрюмый сказал:

щуп упирается в поддон!

Вот оно как... Я был в полной уверенности что упирается в поддон - раз такой длинный... Как вернусь - измерию это чудо. Пока что успешно добрался до Сахалина, до среды буду тут.

O902BE40.png

Опубликовано

@Совсем угрюмый, будем ждать..... мой не оригинал тож приедет на следующей неделе.

Опубликовано

Пока я пользуюсь самодельным щупом (пружина от троса + термоусадка). Я его сую до предела, пока не упрётся в поддон АКПП. Прилагаю фото измерительной части щупа.

post-11705-0-17208400-1379248093_thumb.j

Опубликовано

@Евгений123, ты его показания с оригиналом сверял? если нет, то советую проверить уровень по оригиналу.

Опубликовано

Женя! А не боишся, что термоусадка (которая крайняя к концу) останется в КПП при вытягивании?.  Все же масло и температура (метал.оболочка  чуть расширяется от температуры и соответственно  короткая термоусадка) - со временем она слезает и будут последствия в кпп (у меня начала сползать со временем-вовремя заметил-  одел целиком трубку на которой разметил риски.)

dmitrich. VIN WDC1631541A135790

Опубликовано
  В 15.09.2013 в 12:32, Евгений123 сказал:

Пока я пользуюсь самодельным щупом (пружина от троса + термоусадка). Я его сую до предела, пока не упрётся в поддон АКПП. Прилагаю фото измерительной части щупа.

что то уровни ваще не соответствуют оригиналу

Опубликовано
  В 16.09.2013 в 09:02, hesha сказал:

что то уровни ваще не соответствуют оригиналу

Все размеры в масштабе. Просто оригинальный щуп не упирается в поддон.

Опубликовано

А ну если с поправкой на упор тогда да, соглашусь. Инфа ценная для тех кто пользует тросик.

Опубликовано
  В 16.09.2013 в 04:44, dmitrich сказал:

Женя! А не боишся, что термоусадка (которая крайняя к концу) останется в КПП при вытягивании?.  Все же масло и температура (метал.оболочка  чуть расширяется от температуры и соответственно  короткая термоусадка) - со временем она слезает и будут последствия в кпп (у меня начала сползать со временем-вовремя заметил-  одел целиком трубку на которой разметил риски.

Ок. Учтёмс)

Опубликовано
  В 14.09.2013 в 18:13, Евгений123 сказал:

В 06.05.2013 в 09:57, Werne сказал:

Вот такой гаджет предлагают поляцкие братья на ebay за 12,5$

$T2eC16hHJI!E9qSO-RhzBRZ)Gg(bEg~~60_57.J

Можешь указать размеры этого не оригинального щупа? Буду весьма признателен :rolleyes:

В 13.09.2013 в 19:38, Совсем угрюмый сказал:

Ок. Удачного приземления!)

post-2234-0-60144700-1379709411_thumb.jp
Опубликовано

На том же ебае те же поляки предлагают за 25$ щуп, подозрительно похожий на сервисный оригинал. С пластиком на конце

Опубликовано
  В 20.09.2013 в 20:51, grm86 сказал:

Купи Licota  цена 720 руб

attachicon.gif1064.jpg

http://www.dkshop.ru/product/1728/

.

Как раз около 25$. Тож самое на ебае. Ток фирму не помню. С ебаем не дружу- кент показывал

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования