Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Werne, а я сначала подумал, что это плётка ))) 

Так для общей информации напишите какой объем масла :

1. между min и max при температуре масла АКПП 25 градусов.

2. между min и max при температуре масла АКПП 80 градусов.

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

Вот такой гаджет предлагают поляцкие братья на ebay за 12,5$

когда делал свой щуп ил оболочки подсоса вазика - там пластиковая оболочка - так вот с ней ни как не хотел залезать щуп - пришлось снять --- вот тут есть сомнения что этот влезет...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

ПАРНИ!!! ну скажите кто нибудь! для чего все так эти щупы скупают?

Опубликовано

Чтоб проверить уровень масла в коробке. Перелив или недолив череват проблемами (поломкой) коробки.

Тыже проверяешь уровень масла в двигателе? Проверяешь? :happy:

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Чтоб проверить уровень масла в коробке. Перелив или недолив череват проблемами (поломкой) коробки.

Тыже проверяешь уровень масла в двигателе? Проверяешь? :happy:

в двигателе да, а в коробку за 8 мес ни разу не лазел. после замены

Опубликовано

и не залезешь, щупа то нет.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

и не залезешь, щупа то нет.

ахах..))

Опубликовано (изменено)

Вот такой гаджет предлагают поляцкие братья на ebay за 12,5$

да, такой вариант видел, но остановился на этом

post-7962-0-44518300-1367849226_thumb.jp

Щуп приехал   -- у него линейка с метками пластмассовая ! Ждал металл.

Изменено пользователем intercool
Опубликовано

Так для общей информации напишите какой объем масла : 1. между min и max при температуре масла АКПП 25 градусов. 2. между min и max при температуре масла АКПП 80 градусов.

Н да, получается все щупов на покупали, все измеряют уровень масла АКПП, только никто не знает сколько масла доливать или никто не доливает ))) ?

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

Н да, получается все щупов на покупали, все измеряют уровень масла АКПП, только никто не знает сколько масла доливать или никто не доливает ))) ?

почему не знаем, всё знаем, если хочешь суперточный уровень --  покатайся 5-10 км, подключай стар и смотри температуру атфки и  при 80С измеряй уровень , если мало - доливай до уровня между метками на щупе при 80С , если много шприцом и шланчиком откачивай, всё делается через горлышко щупа.

Ну а вопрос про объём - зависит от пациента :), держи литровку на долив.

Опубликовано

доливай до уровня между метками на щупе при 80С , если много шприцом и шланчиком откачивай, всё делается через горлышко щупа.

Т.е. точного объема между min и max (как, например, в двигателе между min и max 2 литра) в АКПП нет ?

Опубликовано

дык немного не догнал, если колхозить щуп, длина его неважна? важен только наконечник, который должен упереться в картер коробы и метки на ем, так?

Опубликовано

дык немного не догнал, если колхозить щуп, длина его неважна? важен только наконечник, который должен упереться в картер коробы и метки на ем, так?

Совершенно верно :)

Опубликовано

доливай до уровня между метками на щупе при 80С , если много шприцом и шланчиком откачивай, всё делается через горлышко щупа.

Т.е. точного объема между min и max (как, например, в двигателе между min и max 2 литра) в АКПП нет ?

Очень интересна информация, чтобы точно знать "сколько вешать в граммах" при доливке. Может все-таки кто-нибудь знает кол-во масла от мин. до макс.

Опубликовано

Очень интересна информация, чтобы точно знать "сколько вешать в граммах" при доливке. Может все-таки кто-нибудь знает кол-во масла от мин. до макс.

Литры зависят ещё и от температуры ATF:

Я недавно сливал избыток - вот что наблюдал:

при ATF t=55C  уровень 80С на щупе был чуть выше MAX (примерно на 3-4 витка тросика щупа)

Слил 1,8 л , уровень на щупе стал нпримерно на 1 см ниже метки MIN 80C .

Резюмирую с точностью на глаз :) что между мin и max 80С примерно 1 литр. А между min max 25C Должно быть больше.

Опубликовано

У меня при 80 уровень был ниже минимальной отметки на 4 мм, долили 350 мл. уровень стал на 3-4 мм выше максимальной отметки.

Опубликовано

нда,почитал и тоже начну щуп делать:), что б потом масло мерить:). так что, присоединяюсь:). пока решил на сто 1 й раз заехать,глянуть как они мне померяют.

У меня при 80 уровень был ниже минимальной отметки на 4 мм, долили 350 мл. уровень стал на 3-4 мм выше максимальной отметки.

Опубликовано

Мужики,доброго времени.подскажите на каком расстоянии ну конца щупа должна быть отметка min и max?

Опубликовано

Мужики,доброго времени.подскажите на каком расстоянии ну конца щупа должна быть отметка min и max?

читай эту тему с начала - все метрики щупа написаны нарисованы и фото тоже есть

Опубликовано

Мужики,огромное спасибо!!!зашел на эту ссылку http://garagetools.r...edes-benz-722-6 посмотрел,а сам был в Новокузнецке,ну думаю не дорого,выхожу и сам магазин перед глазами.купил-доволен!!! :014:  :014:  :014: и цена как в интернете указана.

Опубликовано

а можно же щуп оставить в коробке и ездить?

Опубликовано

он длинный))

Опубликовано

вот поэтому меня и интересует будет ли он там мешать чему нибудь или лучше пусть в гараже весит.

Опубликовано

вот поэтому меня и интересует будет ли он там мешать чему нибудь или лучше пусть в гараже весит.

капот закрывать если только, на клеймы аккумулятора вряд ли попадет. Конечно можно заморочиться и по длине его подогнать по трубке, но по мне так свернуть колечком и в багажник бросить гораздо проще.

O902BE40.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования