Перейти к содержанию

Насос продувки катализаторов свистит

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нет, каты на месте, я ни чего не перепрошивал, Если на прямую на него подать питание то он работает, вопрос в какой момент времени он включается?

Вот это задачка

Опубликовано

Я же вроде русским по белому написал!

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Я же вроде русским по белому написал!

Ян, не мороси. Ну просто хотелось уточнить.

Че делать то где искать, а что отвечает за его включение? (реле, датчик ?)

Опубликовано

Система приводится в действие после запуска двигателя на срок до 150 сек при следующих условиях:

- Температура хладагента < 60 C

- Обороты двигателя < 3000 оборотов в минуту

http://benzclub.ru/forum/showthread.php?t=207148

Опубликовано

А у меня бывает что после поездки останавливаюсь и он начинает свистеть.... Бывает просто стоит заведенная и начинает с интервалом в несколько секунд врубаться.... Этотуже на горячую.... Значит ли это что у меня он не исправен?

Опубликовано

Чё вы паритесь то?????? насос должен свистеть ---- это воздух свистит!!!! :D :D :D

Олеж, у меня кстати так и не засвистел(( Хотя тогда Вовка говорил что он рабочий, когда его проверил.

Нет, каты на месте, я ни чего не перепрошивал, Если на прямую на него подать питание то он работает, вопрос в какой момент времени он включается?

Вот это задачка

Вот у меня тоже самое)))

W163 ML350 Inspiration Edition 2003 Black Obsidian
M401OO197.png

Опубликовано

насколько я знаю, он должен включаться только на холодную и дуть ок минуты.

Опубликовано

Дело ясное, что дело темное.

Ну значит надо будет самому искать.

Хочешь сделать хорошо, сделай сам.

Опубликовано

Поясните чайнику правильно ли я понял что если каты вырезаны то этот насос можно отключить на фиг?

Опубликовано

Поясните чайнику правильно ли я понял что если каты вырезаны то этот насос можно отключить на фиг?

Даже нужно!

Опубликовано

А если не сложно научи как это сделать? Думаю можно просто предом отрубить...??

Опубликовано

А если не сложно научи как это сделать? Думаю можно просто предом отрубить...??

На сколько я знаю, достаточно штекер из него вытащить, и все, он отключен. (мне так его отключали)

Опубликовано

На сколько я знаю, достаточно штекер из него вытащить, и все, он отключен. (мне так его отключали)

Ок... Пойду искать штекер)) главное тот отрубить))

Опубликовано

Олеж, у меня кстати так и не засвистел(( Хотя тогда Вовка говорил что он рабочий, когда его проверил.

А проjвдку что не проверяли???а реле насоса не проверяли, а предохраниель не проверяли??????а вакуумные датчики не проверяли??????

То что насос сам рабочий не значит что вся система работать будет!!!!!!!!!!!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

А проjвдку что не проверяли???а реле насоса не проверяли, а предохраниель не проверяли??????а вакуумные датчики не проверяли??????

То что насос сам рабочий не значит что вся система работать будет!!!!!!!!!!!!!!

Практически под всем подпишусь акромя вакуумных датчиков! На сколько я знаю ... Насос завязан на температуру и обороты

Опубликовано

Если программно не отключен.... то нужен.. (правда совсем не нужен) Но не все это делают... в смысле отключают моЦком насос ... (иначе Джеки Чан выпрыгивает)

А почему его надо отключать? Вроде бы никакого вреда он не приносит, если будет 30 сек работать или же в чём-то есть засада?

А у меня бывает что после поездки останавливаюсь и он начинает свистеть.... Бывает просто стоит заведенная и начинает с интервалом в несколько секунд врубаться.... Этотуже на горячую.... Значит ли это что у меня он не исправен?

насколько я знаю, он должен включаться только на холодную и дуть ок минуты.

Дык тогда получается, что не он свистит, а насос подачи охлаждающей жидкости в отопительный контур, т.е. моторчик печки :D

У меня такое было: дикий свист на холодную, а потом навернулся тот моторчик.

Опубликовано

Тем более отрублю и станет ясно он это или охлжадающей жидкости насос.....

Опубликовано

А почему его надо отключать? Вроде бы никакого вреда он не приносит, если будет 30 сек работать или же в чём-то есть засада?

Дык тогда получается, что не он свистит, а насос подачи охлаждающей жидкости в отопительный контур, т.е. моторчик печки :D

У меня такое было: дикий свист на холодную, а потом навернулся тот моторчик.

А никто не знает у 113 мотора насос продувки катов стоит тоже посредине и спереди мотора? Может у кого есть фото или картинка его под капотом?

Опубликовано

Мужики кто может дать на 112 мотор схему электрическую на данный насос, буду искать в электрике.

Опубликовано

Качни на рутрекере Стар Финдер и получишь полную азбуку знаний и не только по твоей машине. Схемы, фото, месторасположение и прочая инфа.

Опубликовано

Ребят ну подскажите... Если завожу на холодную свист и воют как хрен знает что, затем вой пропадает, но если машина стоит периодически начинает выть и свистеть но уже не секунд 40-50 а около 10 то это не может быть насос продувки? Что это тогда воет? Если вот этот насос связанный с системой охлаждения то может кто мне его номер кинуть, вин в подписи.... А то я уже с ума схожу то ли продувка катов то ли охлаждение.... И еще если это насос охлаждения воет то может быть изза этого то горячим кипяткгм дует то прохладным, еле теплым воздухом...

Опубликовано

Ребят ну подскажите... Если завожу на холодную свист и воют как хрен знает что, затем вой пропадает, но если машина стоит периодически начинает выть и свистеть но уже не секунд 40-50 а около 10 то это не может быть насос продувки?

может

насос включается иногда на холостых оборотах на прогретом двигателе ,когда блок управления ДВС видит(рассчитывает по показаниям зондов) низкую температуру КАТов

сними фишку с насоса пока он не заклинил или вытащи предохранитель

Опубликовано

Отключил и офигел от тишины)))

Опубликовано

Отключил и офигел от тишины)))

Как именно отключил, сдернул фишку, или предохранитель вытащил, или еще может каким нибудь способом? Подскажи пожалуйста, а еще лучше скинул бы фотки где наглядно можно было видеть, что и как нужно отключать. Заранее Спасибо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования