Перейти к содержанию

утренние звуки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всем доброго времени суток! вопрос таког плана - проведена замена натяжного ролика, ремня и верхнего паразитного ролика (второй ролик в порядке) на М272 (пробег 50 тыс.км.) ввиду того, что по утрам на холодную появился сверчёк типа ...и-и-и-и-и... Короче, проведённые манипуляции не помогли! что ещё может быть????? спасибо большое за помощь!

Опубликовано

-подшипник шкива компрессора кондиционера

-подшипник генератора

-помпа

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

-подшипник шкива компрессора кондиционера

-подшипник генератора

-помпа

ну а как их вычислить???? всё подряд менять не улыбается перспектива(((

Опубликовано
что ещё может быть?????

я подсказал, что ещё может быть, а как вычислить у каждого свой способ, я, например, палкой иногда слушаю шелест подшипника .

• + 1

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

я подсказал, что ещё может быть, а как вычислить у каждого свой способ, я, например, палкой иногда слушаю шелест подшипника .

+100! Я иногда слушаю тех .стетоскопом иногда углепластиковым кончиком удилища (не смеяться! Убью! :angry: ) Зажатым в зубах! B)

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Кто тему эту курил тот смеяться не будеть,тоже использовал вышепреведенные дедовские способы,и всегда давольно удачно!Ян,Саня+100!

Опубликовано

+100! Я иногда слушаю тех .стетоскопом иногда углепластиковым кончиком удилища (не смеяться! Убью! :angry: ) Зажатым в зубах! B)

Гыыыыыыыыыыыыыыыы)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) :D:ext_tomato:

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Я тебя ... Мурз... убью два раза подряд! Пилять! И послал же всвышний профи в друзья!!!!!Рыбак ты мой любимый!!! Шоб тебе не клЮвало в пруду!

Опубликовано

+100! Я иногда слушаю углепластиковым кончиком удилища Зажатым в зубах! B)

!!!!! ФОТЫ В СТУДИЮ !!!!

K555YC177.png. C555TM199.png. C555MY777.png5555AA11.png

Опубликовано

Я тебя ... Мурз... убью два раза подряд! Пилять! И послал же всвышний профи в друзья!!!!!Рыбак ты мой любимый!!! Шоб тебе не клЮвало в пруду!

Ян,....я просто представил тебя ползающего вокруг мотора с кончиком удочки меж зубов!!!!!! :ges_hmm: ПЕЕЕСССССТЕЕЕСССС.............гыыыыыыыыыыыыыыы)))))))))))))))))))))))))))))))))))

А по теме сам иногда пользуюсь всякими деревяхами для прослушки агрегатов......

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Пипец! Я тоже это представил! (но ведь я работаю так) А как же это на фотках будет!??? По моему у Алекса это мое извращение есть...

Опубликовано

судя по вашим высказываниям..... "старуха" тут бессильна???? дорогие Вы наши гуру.

Опубликовано

судя по вашим высказываниям..... "старуха" тут бессильна???? дорогие Вы наши гуру.

Ты наверное ПРАВ!!! ... Вот тут .. вероятнее всего старуха бессильна! (сказки она рассказывает только по электронике)

Опубликовано

ну в принципе я так и полагал, надо у медсестрички какой нибудь слушалку выпросить))))

Опубликовано

Вместе с медсестричкой в комплекте будет куда эффективней :wink:

O479HA190.png

В семейном бюджете расходы на машину играют такую же роль, как расходы на армию в госбюджете.

Опубликовано

ну в принципе я так и полагал, надо у медсестрички какой нибудь слушалку выпросить))))

Лучше выпроси у нее что-нибудь другое))))ее стетоскоп тебе будет бесполезен(

Скинь ремень и руками покрути все ролики, шумящий услышишь!

А гадость всякую в рот не стоит совать))) Бибияна это не касается, он проспиртован)))) хотя я бы посмотрел ))))))

Опубликовано

Короче ситуация вообще запуталась окончательно!!! скрип продолжается!!! только вот после замены ремня звук сменился с ...и-и-и-и... на ...щ-щ-щ-щ... как будто в резиновых кроссовках по мокрому кафелю. Приехал к сервисменам, оставил на день, чтоб остыл мотор. Запустили, заскрипило, поменяли 3-й ролик, ситуация не меняется!!! скинули новый ремень, накинули старый (я его припас на всякий пожарный, так как он ваще как новый) и... о чудо звук исчез! все рады и довольны, списав на некачественный ремень, разъехались. Но счастье длилось не долго! после очередного простоя машины во дворе запустил и... опять и-и-и-и. ЗАДОЛБАЛСЯ Я ЧЁТ, РЕБЯТКИ, ПОМОГИТЕ СОВЕТАМИ РЕАЛЬНЫМИ, ПОООЖАААЛУЙСТАААААААА

Опубликовано

Если сверчок длится первые 2-3-4 сек. как завели машину, это проста выпавшая влага с ремня сходит,особенно актуально в осенне-зимний период при резких перепадах температур, я бы не парился и занялся б лучше медсестричкой)))))

Опубликовано

Если сверчок длится первые 2-3-4 сек. как завели машину, это проста выпавшая влага с ремня сходит,особенно актуально в осенне-зимний период при резких перепадах температур, я бы не парился и занялся б лучше медсестричкой)))))

))))))) выжал бы из неё звуки "с ...и-и-и-и... на ...щ-щ-щ-щ..."))))))) а по делу,побрызгай антискрипом для ремней, скрип исчезнет значит проблема в нем, если нет то в подшипниках.

O479HA190.png

В семейном бюджете расходы на машину играют такую же роль, как расходы на армию в госбюджете.

Опубликовано

))))))) выжал бы из неё звуки "с ...и-и-и-и... на ...щ-щ-щ-щ..."))))))) а по делу,побрызгай антискрипом для ремней, скрип исчезнет значит проблема в нем, если нет то в подшипниках.

про антискрип отдельная история!!! брызганул я как-то с месяц назад хайгировским кондиционером для ремней с дуру - как оно всё давай визжать!!!!!! я думал всё пипец! потом промыл всё прочистил и всё прошло. это было всё до замены всех роликов

Опубликовано

Метал пруток или мантировка (старый шеферской метод) кончик к щеке близко к уху другой кончик к корпусу где подшипник.Все прекрасно прослушивается шум трения подшипника.
Опубликовано

а эпопея вся начилась с того что как-то холодным дождливым летним вечером я первый раз услышал это грёбаное и-и-и-и, потом исчезло, ну думаю дайка я попрыскаю кондиционером, результат см. выше. И что имеем в данный момент - 10тыс.ру. в жопу засунул а результат = и-и-и-и Задрало всё.

Опубликовано

а теперь фишка лета? протер торец ремня тальком и всё... больше не икает!!! так что жэ это - качество ремня???

Опубликовано

ВНИМАНИЕ! сообщаю о конечном пункте всей истории! поставил оригинальный ремень и вот теперь точно всё! поразило то, что когда ставили Контитеч, ситуация ещё больше усугубилась! короче оригинал рулит!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования