Перейти к содержанию

БАС ЕСП С1142

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Форумчане выручайте.

Понимаю что подобных тем много, но ничего подходящего под мой случай не нашол.

По-порядку:

горели три ламы, определил, что не работает моторчик гидроблока, менял щетки (при извлечении моторчика вылетел поршень, пришлось откручивать два боковых винта, естественно вытекло немного тормозухи), после удачного ремонта моторчика завел мотор осталась гореть БАС ЕСП, делал адаптацию, сбрасывал клему - не помогло, на диагностика показала ошибку С1142, поменял датчик, опять не помогло как горела так и горит....

Дайте мудрый совет чего далее мне делать.

Опубликовано

Читать мануал и прокачивать по нему систему! (если конечно все собрал.. как положено)

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

подскажите порядок прокаки тормозов.

Опубликовано

систему прокачал - не помогло

Опубликовано

кто знает как прозвонить проводку от датчика поперечного ускорения? откуда понятно, а вот куда - не знаю...

Опубликовано

бас есп потухла после замены датчика поперечного ускорения и сход-развала

Опубликовано

Датчик можно было не менять,сход развал первым делом)))))

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано
Датчик можно было не менять,сход развал первым делом)))))

я это уже понял, но еб...чий китайский сканер усердно показывал ошибку С1142, Стара в нашем городе нет, спецов толковых по Мерсам тоже нет, так, что ни кто "носом" в сод-развал не ткнул. Когда уже поменял датчик, в какой-то из тем наткнулся ,что лампу БАС ЕСП "тушили" сход-развалом, решил попробывать, хотя если чесно уже ни в что не верилось, настроение было хоть вешайся, машина-то в целом ласточка, а эти "три лампы" всю душу выматали, две потушил, осталась одна и так её и так....... теперь СЧАСТЬЮ НЕТ ПРЕДЕЛА! Вот как-то так.

Опубликовано

Дык это первым делом проверяется,все должно начинаться со сход-развала.Очень много тем было по этому поводу,поэтому и говорится-что перед созданием темы ищите поиском материалы.А каждому тыкать носом не будешь,да и времени честно говоря нету...

MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано
Стара в нашем городе нет
чета не верится что нету - у меня есть, 120км от владимира то...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано
чета не верится что нету - у меня есть, 120км от владимира то...

в Москве тоже есть 170 км от Владимира, в Коврове есть 80 км от Владимира, а унас БЛИН НЭТУ!!! я по крайней мере не нашол.... :angry:

Опубликовано

Так в Москву из Владимира не такая уж и проблема доехать :)

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

в Москве тоже есть 170 км от Владимира, в Коврове есть 80 км от Владимира, а унас БЛИН НЭТУ!!! я по крайней мере не нашол.... :angry:

когда у меня небыло ездил в НН - 160км дикой кобыле не крюк...

Опубликовано
когда у меня небыло ездил в НН - 160км дикой кобыле не крюк...

да, я бы тоже поехал, но всё хорошо решилось...

у меня есть

а, преобретал для себя или для работы?

Опубликовано

Кстати, можете объяснить почему неправильное схождение ошибку выкидывает, у меня все пучком, но знать жуть как хочется...

Опубликовано

а, преобретал для себя или для работы?

для себя, но поскольку в городе мерсов все больше, а все сервисы услышав "диагностика мерседеса" посылают подальше, народ узнает про меня и едет ко мне...

Опубликовано

Кстати, можете объяснить почему неправильное схождение ошибку выкидывает, у меня все пучком, но знать жуть как хочется...

Из-за датчика инициализации руля,он синусно-косинусный.Считывает угол положения колес,и если выворот колеса в одну сторону больше или меньше чем в другую на допустимую величину-выстреливает ошибку по неправильной установке.....Как-то так вкратце..

Опубликовано

Из-за датчика инициализации руля,он синусно-косинусный.Считывает угол положения колес,и если выворот колеса в одну сторону больше или меньше чем в другую на допустимую величину-выстреливает ошибку по неправильной установке.....Как-то так вкратце..

он считывает лишь угол поворота руля, а не колес... если руль прямо, а колеса немного криво - ни чего выстреливать не будет... а если ехать и постоянно подруливать со смещением руля более 6гр (кажется 6), то лампочка БАС/ЕСП загорится - проверено лично...

Опубликовано

Не придераемся к словам...даже если не ехать датчик инициализации при неправильном сход-развале не инициализируется...

Опубликовано

Ну примерно так и думал, поэтому по большей части схождение колес, а тем более развал, здесь роли не играет, все зависит от положения центровки руля, а колеса пофигу, пусть хоть в разные стороны смотрят.... Не будешь подруливать, не вылизит ошибка, хотя откуда ей знать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования