Перейти к содержанию

Скрипит при вращении руля

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Началось! Скрипит при вращении влево и обратно в нейтральное положение. Если крутить руль вправо не скрипит. Шаровые? Рулевые тяги? или все что угодно?

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Могут и торсионы

Опубликовано
:( печально

one life one love

Есть Star

Опубликовано

А у меня был скрипос в наконечниках после дождей. Взял ВДэшку снял пыльник резиновый напшикал туда и все нормально стало

Опубликовано

В выходные поеду в гараде буду шприцевать и выявлять источник звука.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Посмотри гур

Опубликовано

Крутил руль на работе с колегами. Звук идет из-за левого колеса. Насос ГУР издает шипящие звуки только в крайних положениях.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

мне кажется шаровые

Опубликовано

Скорее всего какой-то шаровый узел. Выявляется WD вливая шприцем в по очереди в каждый узел, или стетоскопом.

Восстаносление, ремонт, тюнинг, подвески и рулевого управления (926) 222-75-15

Опубликовано

Медицинских приборов таких как стетоскоп у меня нету а вот WD попробую применить.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Залез в яму в гараже. Раскачка дала понять что скрипит именно справа а не слева как казалось раньше. Инъекции масла не дали результат. Надо ехать к профессионалам :angry:

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Ездил на диагностику, скрипит передняя нижняя правая шарова. Но это все фигня... Сказали люфт в рулевой рейке и ее надо перебирать. Пока не починишь реку сделать сход\развал не получится. :mad: Я в печали. :icon_weep:

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Что за развод у вас там на СТОшках??? Люфт в рейке есть только на сочленении рулевого вала и рейки, бывает разбивает привалочную область рейки, тогда разбивает и начинает бежать масло. На схождение и тем более на развал эти люфты ну никак влиять не могут. Тока рулевые тяги и наконечники влияют на схождение колес... На развал - сайлентблоки, гнутые рычаги и развальные тяги. Битость кузова и рамы не рассматриваю. Сам всегда свои машинки делаю на стенде у знакомого, своими руками. Имхо.. В топку таких мастеров.

Мое мнение - есть люфт в рулевых длинных тягах, это основная причина. Оставишь машину таким спецам, за два часа махнут тяги, поставят новые пыльники и скажут что перебрали рейку. Сдерут под штуку зелени и всё. Сам смотри и щюпай где люфты. Либо езжай к знакомым спецам, пусть покажут пальцем что люфтит...

Опубликовано

Что за развод у вас там на СТОшках??? Люфт в рейке есть только на сочленении рулевого вала и рейки, бывает разбивает привалочную область рейки, тогда разбивает и начинает бежать масло. На схождение и тем более на развал эти люфты ну никак влиять не могут. Тока рулевые тяги и наконечники влияют на схождение колес... На развал - сайлентблоки, гнутые рычаги и развальные тяги. Битость кузова и рамы не рассматриваю. Сам всегда свои машинки делаю на стенде у знакомого, своими руками. Имхо.. В топку таких мастеров.

Мое мнение - есть люфт в рулевых длинных тягах, это основная причина. Оставишь машину таким спецам, за два часа махнут тяги, поставят новые пыльники и скажут что перебрали рейку. Сдерут под штуку зелени и всё. Сам смотри и щюпай где люфты. Либо езжай к знакомым спецам, пусть покажут пальцем что люфтит...

Согласен,тока попробуй сам сперва с помощью ВДехи,вдруг поможет.
Опубликовано

Я присутсвовал на диагностике, это было в "Антриб". У шаровой реально огромный люфт. А вот про рейку я не понял, но механик сказал она люфтит... и подергал ее в осевом направлении.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

В осевом - 100% длинные рулевые тяги. Рейка если не течет, нех трогать....

Опубликовано

Так! Это получается что заменить надо вот так в сборе? Накочнекики за 12 тысяч пробега раздолбаны в хлам.

569443.jpg

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Если расдолбаны - менять, люфт из за длинной тяги, которая вкручивается в рулевую рейку...

Опубликовано

Отлично, с тягами все ясно. А еще он указал на нижнее крепление задних амортизаторов, там тоже есть люфт. Но сказали надо менять всесь амортизатор, т.к. отдельно крепление не идет. Можешь просветить по поводу задних амортов?

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Еще сам не менял, жду бильштайн B6....

Опубликовано

Отлично, с тягами все ясно. А еще он указал на нижнее крепление задних амортизаторов, там тоже есть люфт. Но сказали надо менять всесь амортизатор, т.к. отдельно крепление не идет. Можешь просветить по поводу задних амортов?

На задних амортах тоже шаровые в месте крепления к рычагам. Меняется только в сборе с амортом. Оригинал идёт только в сборе с пружиной и стоит как крыло от самолёта. Есть аналоги. Себе ставил boge по 3 с чем-то тыр., многие хорошо о них отзывались. Штатные выли kayaba. Boge показались более жёсткими. Пробежали тысяч тридцать, вроде порядок. Не все любят менять неориг., т.к. нужна приспособа для стяжки пружин. В Антрибе не отказались, там и делал.

Скрипели у меня наконечники при повороте руля. Наконечники и тяги на 163их - похоже проблема. У меня уже второй комплект умирает. Больше 10 тысяч не ходят. Были феби и лемфёрдер. Сам в расстройстве. Может, езжу как-то неправильно, хотя перед лежачими останавливаюсь, по ямам не гоняю. Странно (оффтопик).

Опубликовано

Сегодня поменяли на моей машине нижние шаровые, рулевые тяги и наконечники. Сделали сход\развал. Машина приятно стала ехать. Накат стал лучше, все скрипы прошли. Рекомендуют менять нижние шарниры задних амортов. Они реально отдельно не продаются?

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Не продаются,замена амортизаторов.

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования