Перейти к содержанию

Стружка в поддоне АКПП ML W163

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня снял поддон АКПП и обнаружил ...post-5370-0-46248100-1349279766_thumb.jppost-5370-0-79993000-1349279776_thumb.jp.

У кого какие соображения!!!

2 варианта: 1. Ездим дальше пока совсем не крякнет,но паралельно подискиваем бу замену.

2. Коробас срочно в переборку, пока дел похуже ненаворотилось.

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Да что там коробка, я вот уже мотор перебрал,непонятные колечки вылелись поездкой в Москву за раздаткой/, огромное спасибо нашему клубню Антохе за пусть и разобранную но 5000 плюс дорога но самое главное я его не продам оставлю для подрастающего сына, которому 6 месяцев уж больно память важна о поездке на море Да и этот авто еще не одно море переживет, я так хочу дело принципа, к тому же очень заскучал по физической работе, а то всё мозг, да мозг. Хочу сделать это гребоное море я не верю в то что Мл по морю не ездит хочу сломать эту небылицу. Он ездит ездил и будет ездить там где танки не ходили, не зря его в народе крестили джипом,На сегодняшний момент уже вложено 143700 рупей это ещё не конец

Столько эмоций ! и так мало запятых ! :D :D

Опубликовано
Хочу сделать это гребоное море я не верю в то что Мл по морю не ездит хочу сломать эту небылицу

ЛОМАЙ МЕНЯ)))во тебя накрыло то)))))))

Опубликовано

2 варианта: 1. Ездим дальше пока совсем не крякнет,но паралельно подискиваем бу замену.

2. Коробас срочно в переборку, пока дел похуже ненаворотилось.

Склоняюсь к первому варианту, может кто поможет?

ЛОМАЙ МЕНЯ)))во тебя накрыло то)))))))

+10000

///

Опубликовано
Склоняюсь к первому варианту, может кто поможет?

связывайся с разборщиками, договаривайся с ними на тестирование АКПП на свежепригнаной машине, протестировать лучше конечно Старом. Ну и конечно самому покататься, проверить на наличее пинков и пробуксовок. Если все устраивает то договариваться о цене и забирать.

Опубликовано

Разобрал, промыл гидроплату, поставил 2 магнита от HDD , собрал и заменил масло+фильтр, полёт нормальный.

Изменения:

-плавность хода (накат)+10%,

-подхват с педали стал более чёткий,

-плавность переключений +15%,

-пробуксовка со 2 на 3 осталась, но сократилась по времени -50% (менее1 сек).

в плате и её клапанах стружки не нашёл ни кусочка!!!! :014: :014: :014: :014: :014: :014: :014:

• + 1

///

Опубликовано

причем здесь стружка в поддоне и промывка гидроплаты? У тебя стружка с фрикционов. А так если все устраивает, юзай дальше свой аппарат)) Под хвост ей не давай и следи за уровнем масла. Удачи.

Опубликовано

просто пропадают некоторые пнредачи потом может подвести в не нужный момент .... как то так

Опубликовано

как причём, если кусочек стрйжки попадёт на электроплату и её контакты она может выйти из строя, или вывести из строя соленоид какой нить, иль клапан.....

так что это тоже важно!!!

///

Опубликовано
как причём, если кусочек стрйжки попадёт на электроплату и её контакты она может выйти из строя, или вывести из строя соленоид какой нить, иль клапан.....
у тебя в паддоне магнит да и законы физики ни кто не отменял. Но я собственно не о том. Ты по сути провел обычную замену масла с промывкой, а проблему появления стружки ты не решил. Мой совет выше. Катайся аккуратно, на дальняк не рискуй и откладывай денежку на замену.
Опубликовано

у тебя в паддоне магнит да и законы физики ни кто не отменял. Но я собственно не о том. Ты по сути провел обычную замену масла с промывкой, а проблему появления стружки ты не решил. Мой совет выше. Катайся аккуратно, на дальняк не рискуй и откладывай денежку на замену.

и на всякмй случяй на эвакуатор а то племяш поехал на вольве с такой шляпой всего до всеволожска а обратно на эвакуаторе
Опубликовано

Разобрал, промыл гидроплату, поставил 2 магнита от HDD , собрал и заменил масло+фильтр, полёт нормальный.

Изменения:

-плавность хода (накат)+10%,

-подхват с педали стал более чёткий,

-плавность переключений +15%,

-пробуксовка со 2 на 3 осталась, но сократилась по времени -50% (менее1 сек).

в плате и её клапанах стружки не нашёл ни кусочка!!!! :014: :014: :014: :014: :014: :014: :014:

Не хотел вмешиваться! (ну принципиально! Не благодарное это дело!) Медяшка- прокладочное кольцо по валу фрикциона. Железо (стружка)- убитый фрикцион! (судя по количеству стружки) пока только один фрик. Мой приговор... плавная езда -примерно пять тысяч! НО ЭТО ТОЛЬКО СУГУБО МОЕ,,, ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ,,, НЕ ПРЕТЕНДУЮЩЕЕ НА ИСТИНУ В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ!!!!
  • + 1

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Не хотел вмешиваться! (ну принципиально! Не благодарное это дело!) Медяшка- прокладочное кольцо по валу фрикциона. Железо (стружка)- убитый фрикцион! (судя по количеству стружки) пока только один фрик. Мой приговор... плавная езда -примерно пять тысяч! НО ЭТО ТОЛЬКО СУГУБО МОЕ,,, ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ,,, НЕ ПРЕТЕНДУЮЩЕЕ НА ИСТИНУ В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ!!!!

Спасибо за пояснение!!! Это важно!!! А то одна вода, конкретики !!

конкретики "0"

Буду ездить дальше, будем смотреть вместе что из этого выйдет!!!

Эксперимент - мать всех открытий (мать его) :014: :014: :014: :014: :014: :014: :014: :014:

///

Опубликовано
Спасибо за пояснение!!! Это важно!!! А то одна вода, конкретики !! конкретики "0"
я тебе тоже самое пишу, а оказывается вода хм.
Опубликовано

Ребята всем огромное спасибо что участвуете в моих проблемах . Благодарен все кто пишет.

Итог таков: заказываю акпп и раздатку. а пока продолжаю эксплуатацию, через 1000 км сниму поддон посмотрим ! :014: :014: :014:

///

Опубликовано

,На сегодняшний момент уже вложено 143700 рупей это ещё не конец

Это даже не середина...

M222OM76.png

Опубликовано

Паша! Это куда же ты стокАААА засунул? На эти деньги можно криворукого без растаможки взять на органы!!!!! :o

Опубликовано
Паша! Это куда же ты стокАААА засунул? На эти деньги можно криворукого без растаможки взять на органы!!!!!
Ян, с чего ты диву даёшься??? 243000 рубля, за 2 года у меня) У коллеги по работе, за 2 года 215000 рублей....и эт всё только ремонты по делу, про бензин уж молчу)))

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Безумство тратить такие деньги на эксплуатацию машины :blink:

Опубликовано
Безумство тратить такие деньги на эксплуатацию машины
Мы в курсе, не начинай)))

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Женя! Ну с тоб0й то все ясно! Ты, буйно-помешанный на этой машине! Жена отдыхает! ;):o:D

Опубликовано
Женя! Ну с тоб0й то все ясно! Ты, буйно-помешанный на этой машине! Жена отдыхает!
Да, у меня и справка есть! :D:014::dur_486::muz_271::biggrin:

Ты посмотри отчёт мой на авто.ру, что я там не по делу сделал?)

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано
Ты посмотри отчёт мой на авто.ру, что я там не по делу сделал?)

Ссылку кинь!

Опубликовано

Ссылку кинь!

Д да я бы тоже посмотрел! А то я когда озвучиваю свои затраты многие говорят, пиз....ь!

M222OM76.png

Опубликовано

Д да я бы тоже посмотрел! А то я когда озвучиваю свои затраты многие говорят, пиз....ь!

на авто ру зайди в раздел отзывов и там найди отзыв нк мл, который самый высокий по полезности. я ща с телефона, ссылку кинуть не могу

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования