Перейти к содержанию

Стружка в поддоне АКПП ML W163

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня снял поддон АКПП и обнаружил ...post-5370-0-46248100-1349279766_thumb.jppost-5370-0-79993000-1349279776_thumb.jp.

У кого какие соображения!!!

///

Опубликовано

Стружка! Сразу извини за флуд.

Вот только откуда она?

Опубликовано

Колечко вроде медное диаметр видно на фото? Ломаю голову откуда.

Снял гидроплату, разобрал, замочил на ночь.

Вопрос а кто знает какой соленоид за какие переключения отвечает.

У меня проблема одна не пинает , но со 2й на 3 передачу переключала с пробуксовкой 1-2 сек и только когда нагеется???

///

Опубликовано

Может это колечко со сливной пробки продавило?

Опубликовано

Нет, оно на месте, а стружка откуда может быть.

20000км назад при замене масла снимали поддон было всё чисто!!!

Грешу на низкий уровень масла. Вчера приобрел щуп, померил, пришлось долить 550мл.

С низким уровнем прокатался 6000км.

Либо "Палёное" масло...

Либо " тапка в пол"

Либо проверка коробки - зажать тормоз и газ в пол!!!

Какая причина и вышеперечисленных??? Х.З.

:014: :014: :014: :014: :wacko:

///

Опубликовано

Скоро на AUTO.RU новое объявление о продаже)))), а если серъезно то сочувствую, это пиз(упс)да фрикционам.

Опубликовано

Колечко вроде медное диаметр видно на фото? Ломаю голову откуда.

Снял гидроплату, разобрал, замочил на ночь.

Вопрос а кто знает какой соленоид за какие переключения отвечает.

У меня проблема одна не пинает , но со 2й на 3 передачу переключала с пробуксовкой 1-2 сек и только когда нагеется???

У тебя другой случай! Предполагаю с 90% вероятностью скорую смерть фрикциона этой передачи! (в момент переключения обороты же по тахометру растут?, а потом немного падают?)

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

У тебя другой случай! Предполагаю с 90% вероятностью скорую смерть фрикциона этой передачи! (в момент переключения обороты же по тахометру растут?, а потом немного падают?)

Да именно так

Скоро на AUTO.RU новое объявление о продаже)))), а если серъезно то сочувствую, это пиз(упс)да фрикционам.

Неа, продавать небуду, буду ремонтировать и ездить!!! :D

///

Опубликовано
С низким уровнем прокатался 6000км

вот это скорее всего стало причиной

Опубликовано
Неа, продавать небуду, буду ремонтировать и ездить!!!

Ян, скажи клубню, что после ремонта АКПП в России с вероятностью 90% коробас долго не живет)))

Опубликовано

Я тоже склоняюсь к этому варианту!

Вопрос что дальше???

Собрать и ездить пока совсем не крякнет или перебирать полностью???

Покупка коробки в сборе... Вариант???

Где купить и сколько ориентировочно будет стоить?

///

Опубликовано

Я тоже склоняюсь к этому варианту!

Вопрос что дальше???

Собрать и ездить пока совсем не крякнет или перебирать полностью???

Если ты веришь в дело Ленина и вообще в душе коммунист и хороший человек, то так и сделай, а если деньги не печатаешь, то срочно продавай)) пусть это будет проблема не твоя мягко говоря.

Опубликовано

Если ты веришь в дело Ленина и вообще в душе коммунист и хороший человек, то так и сделай, а если деньги не печатаешь, то срочно продавай)) пусть это будет проблема не твоя мягко говоря.

Лёша, жаль продавать в остальном-то машина вся впрояде!!!

Это я просто успокаиваю себя, блин :unsure:

///

Опубликовано

Лёша, жаль продавать в остальном-то машина вся впрояде!!!

Не верь не кому. Не продавай. Все у нас машинки такие. Купи если что контрактные коробасы ну или на разборке.... А коробки могут у нас делать. Незнаю в каком ауле делают ремонт коробки.... В Краснодаре делают и все нормально. Но блях мух накладно.

Не дай бог у Лехи коробас крякнет. Он что тоже будет пихать свою немецкую кобылку!!!

Опубликовано

Я вот сейчас тоже в думках продавать своего красавца или нет, но у меня причина слава богу более приятная))

Опубликовано

Не верь не кому. Не продавай. Все у нас машинки такие. Купи если что контрактные коробасы ну или на разборке.... А коробки могут у нас делать. Незнаю в каком ауле делают ремонт коробки.... В Краснодаре делают и все нормально. Но блях мух накладно.

Не дай бог у Лехи коробас крякнет. Он что тоже будет пихать свою немецкую кобылку!!!

+10000

Я вот сейчас тоже в думках продавать своего красавца или нет, но у меня причина слава богу более приятная))

это какая, лишние денжата завалялись :D

///

Опубликовано
это какая, лишние денжата завалялись

Они брат лишними никогда не бывают. А так да, фортануло малеха) Сейчас на фокстроте, 164 пасу)))

Опубликовано

Как то прирос я к этой машине , из всех других она мне более к душе пришлась, может не верно это - к машине "приростать"!?

///

Опубликовано
Он что тоже будет пихать свою немецкую кобылку!

Даже не сомневайесь, в здравом уме никто не станет добровольно попадать на коробас))), Но у меня если че коробка душевная)) потому как забочусь.

Опубликовано

Ян, скажи клубню, что после ремонта АКПП в России с вероятностью 90% коробас долго не живет)))

Ну ты не совсем прав! Перебрать можно! И это не смертельно! НО!!!!!! Таких мастеров мало! Вот у себя в регионе я знаю только трех!И не из-за трудности перебора! Там все не так сложно...! Просто есть кучка подводных камней, которые потом и вылезают в посты о неремонтопригодности наших коробок! Плюс в перекидке коробки... это только цена вопроса! (за сорокет купил, червонец переброс+пятерка расходники) восстановить наш коробас можно! Но чтобы это сделать правильно нужна пачечка тысячных купюр!

Опубликовано

А вообще вроде Мясник у нас спец по этим делам, стукнись к нему со своей проблемкой. Я то пишу отталкиваясь от своего маленького опыта, а он с этим непосредственно связан.

Таких мастеров мало

вот вот, у нас с заменой масла в ДВС накосячить могут)))

Опубликовано

Интересно, а сколько можно проездить с такой коробкой? :blink:

///

Опубликовано

А вообще вроде Мясник у нас спец по этим делам, стукнись к нему со своей проблемкой. Я то пишу отталкиваясь от своего маленького опыта, а он с этим непосредственно связан.

Можете не стучаться к Мишане по поводу ремонта коробасов! Это даже для него не сахар! При наличии подменного фонда это не выгодно и геморно! Отдать сто штук за ремонт (с гарантией) не каждый захочет! Просто при капиталке коробаса пакет , подлежащих (в обязательном порядке )к замене деталей стоит минимум 60 рублев!

Интересно, а сколько можно проездить с такой коробкой? :blink:

В зависимости от стиля езды до 20.000 можно протянуть! (это усредненно..). я не ездил на твоей машинке ... сказать можно только из опыта и только проехавшись!

Опубликовано

Лёша прав, Лёша прав ля.ля.ля

Опубликовано

Да что там коробка, я вот уже мотор перебрал,непонятные колечки вылелись поездкой в Москву за раздаткой/, огромное спасибо нашему клубню Антохе за пусть и разобранную но 5000 плюс дорога но самое главное я его не продам оставлю для подрастающего сына, которому 6 месяцев уж больно память важна о поездке на море Да и этот авто еще не одно море переживет, я так хочу дело принципа, к тому же очень заскучал по физической работе, а то всё мозг, да мозг. Хочу сделать это гребоное море я не верю в то что Мл по морю не ездит хочу сломать эту небылицу. Он ездит ездил и будет ездить там где танки не ходили, не зря его в народе крестили джипом,На сегодняшний момент уже вложено 143700 рупей это ещё не конец

Как же я люблю мерседесы!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования