Перейти к содержанию

Сел Аккумулятор

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день. Есть такая проблема. Месяц назад ударил свой ml 320 99г. Удар был в переднее правое крыло. Через неделю машину восстановил, собирался ехать на сход-развал, но машина не завелась так как сел аккумулятор. Машина стояла в гараже. Подумал что не выключил где то свет. Зарядил. Неделю или полторы недели проездил нормально без всяких проблем. Но тут вчера загорелась лампочка что аккумулятор не заряжается. Какие могут быть проблемы или это генератор умер???

Опубликовано

Скорее всего "осыпался" наверняка акум был не первой свежести, проверь под нагрузкой (нагрузочной вилкой),если ему кирдык то держать не будет.

O479HA190.png

В семейном бюджете расходы на машину играют такую же роль, как расходы на армию в госбюджете.

Опубликовано

Не будем делать резких выводов! Первое! Проверяем АКБ нагрузочной вилкой! Но это не главное! АКБ не умирает мгновенно! Вероятны неисправности ГЕНы!

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Вчера разобрал генератор, оказалось сгорел диодный мост. Все поменял и заряд вновь появился.

Опубликовано

стала у меня появляться закономерность - как постоит машина 2 дня - АКБ не заводит, садится...

понавешал я много чего электрического в постоянном онлайне, езжу мало, город только, но всеже закралась мысль насчет АКБ.

съездил к знакомому в магазин на проверку состояния АКБ чудо тестером. тест дал результат, что осталось 73% ресурса (т.е. нк 100АЧ, а гдето на уровне 70Ач), но плотность показала, что батарейка просто разряжена. сделали комплексный тест (результат в чеке), а потом в гараже уже проверил токовыми клещами - потребление в режиме покоя 0.3-1.2А (буду решать это попозже) и кушает АКБ току аж 17А - голодная она у меня получается всегда((((( надо сделать подзарядку на выходных...

post-7216-0-74258500-1349161324_thumb.jp

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Максимальный ток покоя для наших машин на штатной АКБ не должен превышать 0,35А Ну как то так! ;)

Опубликовано

Максимальный ток покоя для наших машин на штатной АКБ не должен превышать 0,35А Ну как то так! ;)

я в курсе, но написал, что наставил кучу электроники (регистратор постоянно пишит, магнитола без спячки работает)... буду думать как развязать питание, чтобы без эксцессов зимой было (установка второй АКБ для гаджетов)

Опубликовано
магнитола без спячки работает)...

Вот такие гаджеты и гробят АКБ!!! Подключать нужно грамотно!

Опубликовано

Вот такие гаджеты и гробят АКБ!!! Подключать нужно грамотно!

ээээ, начальника, зачем сразу ругаться? я подключил грамотно, но мне не нравится такая идеология что ключ в замке держать и мафон грузится дольше в таком режиме (спутники долго ищет)(((( сделаю умное реле блокировки с активацией от сигналки, от напряжения АКБ и времени бездействия...

Опубликовано

ээээ, начальника, зачем сразу ругаться? я подключил грамотно, но мне не нравится такая идеология что ключ в замке держать и мафон грузится дольше в таком режиме (спутники долго ищет)(((( сделаю умное реле блокировки с активацией от сигналки, от напряжения АКБ и времени бездействия...

Ну ты то "продвинутый"! Тебе с електричеством можно все! Не путай нормальных "ЧАЙНИКОВ" хочешь выпендрится (получить кучу респектов) не умничай, а просто схему людям положи! (все равно вопросами тебя "задолбают") А лучше в теме "Кулибин" напиши! Все равно сделают, в лучшем случае трое, а остальные будут с умным видом "репу" чесать... или ты сам будешь делать и по стране рассылать!

Опубликовано
или ты сам будешь делать и по стране рассылать!

а это идея !!!!! :ext_beer2:

Опубликовано

а это идея !!!!! :ext_beer2:

я ленивый, делать не буду, да и еще нужно сделать - пока только проект... но делать буду на PICе, а то валяется без дела несколько штук))))

Опубликовано

Пилять! Я тут сидухи получил! Теперь полный гемор! (сегодня начал звонить схему) сидухи с памятью.... а я пытаюсь их воткнуть в дорестайл... и без памяти! Понимаю, что не сложно, но провода меня в ступор вводят! 8-11

Опубликовано

Пилять! Я тут сидухи получил! Теперь полный гемор! (сегодня начал звонить схему) сидухи с памятью.... а я пытаюсь их воткнуть в дорестайл... и без памяти! Понимаю, что не сложно, но провода меня в ступор вводят! 8-11

Ян тебе надо было б купить рестаил. Бедные мозг твой. Но зато как работает!!! :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования