Перейти к содержанию

Не оригинальное масло в АКПП КАКОЕ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Долго изучаю спецификации и физико-химические свойства масел, дабы выявить фактические отличия между оригиналом и другими.

Сейчас в акпп и раздатке использую масло RAVENOL Automatik-Getriebe-Oel Dexron D II MB 236.7/км 5л -1200р

Прошел 25000км. полёт нормальный.

Замены каждые 10тыс.км. (слил - залил)

после перехода со старого (жёлтого) оригинала стала мягче работать и не давать пинка под жопу при торможении,

Спустя три замены (через 1000км, через 3000км и через 5000км) по схеме слил-залил, АКПП работает идеально.

Общий пробег 265000км

///

Опубликовано

при сравнительном анализе показателе пришёл к выводу, что отличие значительно более дорогого оригинального масла от других, менее дорогих при примерно равных физико-химических показателях отличаются ДОГОВЕЧНОСТЬЮ. ИМХО тем самым можно сделать следующий вывод:

При относительно равных физико-химических свойствах масла его стоимость прямо пропорциональна его "лонг лайф" свойствам.

...

///

Опубликовано

Фильтр в коробке менял? Или просто сли и залил?

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Согласно этому http://www.mb-info.ru/liquids/oil_for_7226.htm либо оригинал, либо фукс титан(лучше по соим характеристикам от других заменителей)

Опубликовано

фильтр менял конечно, но вопрос в голове пока открыт!!! Судя по показателям оригинал не хуже масла которое стоит в 2,5-3 раза дешевле оного!!!!

///

Опубликовано (изменено)

Чтото равенол я тут не увидел, зато есть LUKOIL ATF SYNTH M 14

MB 236.14 ATF NAG2VSport A 001 989 68 03 Daimler AG, Stuttgart/Deutschland Mercedes-Benz Automatik-Getriebeöl MB 236.14 Daimler AG, Stuttgart/Deutschland Aral Getriebeöl ATF M14 Aral Aktiengesellschaft, Hamburg/Deutschland Fuchs TITAN ATF 4134 Fuchs Petrolub AG, Mannheim/Deutschland LUKOIL ATF SYNTH M 14 OOO LLK-International, MOSCOW/RUSSIA Mobil ATF 134 Exxon Mobil Corporation, FAIRFAX, Virginia/USA OMV ATF M plus OMV Refining & Marketing GmbH, VIENNA/Österreich Q8 AUTO 25 Kuwait National Petroleum Company, Kuwait/KUWAIT Shell ATF134 Shell International Petroleum Company, LONDON/UNITED KINGDOM Shell SPIRAX S6 ATF 134M Shell International Petroleum Company, LONDON/UNITED KINGDOM TUTELA TRANSMISSION STARFLUID 7S PETRONAS LUBRICANTS INTERNATIONAL, KUALA LAMPUR/MALAYSIA Valvoline SYNPOWER ATF 134 The Valvoline Company, LEXINGTON, KY/USA

Чтото равенол я в этом списке не увидел.

Изменено пользователем Werne

one life one love

Есть Star

Опубликовано

и не увидите! в том и соль!

///

Опубликовано

пытался найти ценник , так и не нашел на LUKOIL ATF SYNTH M 14

Опубликовано

На сайте лукойла написан совсем другой допуск

one life one love

Есть Star

Опубликовано

я тоже искал и ....... фиг вам !

///

Опубликовано
  В 25.09.2012 в 15:22, NEOangry сказал:

я тоже искал и ....... фиг вам !

Это как расшифровать ? Не нашел цену или нашел цену а вам не напишу ;)
Опубликовано
:014: :014: :014: :014: :014: :014: :014:
  • - 1

///

Опубликовано

:angry:

В 25.09.2012 в 16:43, NEOangry сказал:

:014: :014: :014: :014: :014: :014: :014:

Опубликовано

не, не нашёл ничего!

///

Опубликовано

Shell ATF 134-вот что залито в оригинальной банке Мерседеса под номером:A 001 989 68 03 сто раз писалось.

Неужели лень поиском пользоваться?....Тему закрываю-обсосана уже со всех сторон.Цена 320 рублей за литр.

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования