Перейти к содержанию

Сход-Развал ML W163

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 17.04.2015 в 19:43, Werne сказал:

Акоп, а какие у вас дороги? Мы с друзьями обратили внимание, что если асфальт колейный и ездить по колее, начинает слизывать внешнюю кромку шин.

Саша,асфальт нормальный,  у меня только задок потихоньку слизывает, спереди все нормально.

Опубликовано

скажу еще.....регулировку установки колес можно сделать по границам допусков, и даже выйти за границы, все зависит от условий эксплуатации автомобиля, пожеланий клиента и резины, при этом нужно понимать, что уходя от средних значений что то приобретаешь, а что то теряешь...

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано

@Gesha,  Полностью подпишусь под постом Геши!... ++++++!!!!!

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Ян, это все требует творческого подхода....помню приехало мыло 163, руль криво, загорается ЕСП, надо хотя бы схождение поправить, но тяги закисли и ни туда и ни сюда, у клиента денег  на замену тяг нет, пришлось подойти нестандартно и выставить руль ровно, что бы оно хотя бы ехать могло без отключения ЕСП.

вопрос в студию : как???))))

Опубликовано

Шлицы на рейке.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

нет, там то же все закисшее

Опубликовано
  Gesha сказал:

вопрос в студию : как???))))
Тяги и/или наконечники... мы говорим о них? Я понял твой посыл!.... Давай подождем  ответа клубней.... Интересно ведь! ;)  Есть и другие решения... но я даже боюсь их озвучить... B)

Опубликовано

год машины какой? я не претендую на победу,но если выставить руль и показать ноль углу повороту руля.?

Ремонт и обслуживание всех моделей марки Mercedes-Benz на Варшавке  8-916-667-02-11 или 8-985-758-10-74 

Исправление ошибок других сервисов, SCN кодирование и обновление ПО. Выездная компьютерная диагностика                                                       

Опубликовано

как ты датчику ноль покажешь, там смещение от нуля не более 10градусов по допуску, в противном случае ошибка в ЕСП..

задача была:

-руль поставить ровно

-схождение спереди справа и слева должно быть одинаковое

-отклонение от нуля не более 10градусов по датчику

-при этом все что касается регулировки схождения, развала и продольного наклона закисшее наглухо и не поддается регулировке.

Опубликовано

каждый год перед поездкой в отпуск заезжаю на сход-развал к знакомым парням, косяков небыло за ними.

в последний раз я приехал с сожратой внутренней кромкой на обоих мостах - делали только схождение, потому как все остальные параметры были в зеленой зоне по стенду.

что было сделано с прошлого года - заменены аммо все по кругу на били б6, поджаты проставками задние пружины без нарушения геометрии подвески - машина поднялась сзади.

клинометров нет у нас в городе ни у кого, записался на воскр на разбор полетов.

лазил в ВИСе на эту тему - все от углов задних и передних рычагов пляшет, а как их измерить самостоятельно - проблема(((

есть какие мысли по измерению углов?????????

пытливый моск подсказал один способ - в мобилах есть датчики всякие (компас, акселерометр...) - в айфоне в компасе есть электронный уровень - вот им попробую поприкладывать по картинкам ВИСа...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

@kovax,

в начале года по просьбе коллег проверял:

проверил на столе 2 разных айфона с установленными разными приложениями:
 -ромесс -8,4 
-айфон 1 прыгает от -5,6 до -5,9
-айфон 2 прыгает от -14,1 до -14,4

Цитата

Опубликовано

@Gesha,у меня 4s - стоит на столе на ребре длинном - показывает ровно 0,0

утверждать ни чего не буду, но хоть прибл оценить в допуске или нет позволит.

по картинкам так и не понял как и куда, какие плоскости прикладывать(((

по задней они к валу привода вроде понятно, а вот по передку пробел в мыслях((( 

ЗЫ положил плошмя на стол афоню - циферки прыгают в непонятных диапазонах... ставлю на ребро и все четко стоит.

Опубликовано

я тебе говорю, не катят гаджеты, проверено уже, рулеткой от центра колеса по отвесу точнее будет.

даже если ты сзади по полуоси измеряешь, то спереди специальная приблуда нужна, которая к рычагу цепляется и вот уже по ее плоскости уровень измеряется.

Опубликовано

@Gesha, а фотку и в идеале размеры приблуды специальной нельзя увидеть (в ВИСе не четко все)???

рулеткой проверяли сзади 48, спереди 46 

Опубликовано

Марк и Геннадий... начитался вас и ушол у себя мерить и... перемерил пару раз... результат тот же... левая сторона (оба колеса) 50см, правая 51см. О_о

площадка бетонная перед гаражом может и не идеальна но не на столько...

резина изнашивается равномерно, с/р делал год назад (может чуть больше).

может подушки по одной стороне просели?

Опубликовано

значится так:

1. на высоты есть допуски от и до

2. надо провести измерение рулеткой и ромисом

3. далее  чистая тригонометрия синусы и косинусы, что бы по показаниям с рулетки высчитать угол наклона

4. желающий заняться математикой может приехать со своей рулеткой, ромисом мои работники измеряют

5. ну а далее всем миров рисуйте формулу расчета 

Опубликовано

http://www.hunter-service.ru/equipment/alignment/access/rh/romess

Если сочтете, что инфа здесь лишняя- удаляйте, но она из свободного доступа в инете. Если полезная, то хорошо бы ее перенести сюда, чтобы не затерялась

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Ездил я к развальщику своему - косяк свой исправил, но я выяснил для себя что профессионально делать мерсы у нас не могут - все по старинке, на глазок и слепо веря программе...

Хотел померить углы огрызком, но понял, что нет смысла - на глаз видно, что вал привода горизонтален и передние рычаги тоже - приложив огрызок только подтвердил мой вывод --- надо менять пружины и перебирать торсионы, рулетка показала сзади 48, спереди 46.

когда опустили машину я увидел как она должна выглядеть - замерил - по 50см

post-7216-0-40889000-1431927891_thumb.jp post-7216-0-45687700-1431927901_thumb.jp

ну и данные с компа - красные зоны исправлять отказался, типа как заменю пружины и торсионы выкручу все исправит.

post-7216-0-18977900-1431927963_thumb.jp post-7216-0-01581100-1431927977_thumb.jp

теперь надо искать пружины калиточные и желательно увеличенные потому как ГБО стоит еще.

Опубликовано

@kovax, Тебе прямая дорога к Владу.... 

Опубликовано
  В 18.05.2015 в 06:22, БИБИЯН сказал:

@kovax, Тебе прямая дорога к Владу.... 

уже оставил вопрос на сайте ихнем - не понятно годятся ли они в моем варианте калитка+гбо и не понятна тема лифта - там минус 1.5" или тире???

если плюсом 1.5" то меня это устраивает.

там случаем скидки клубу есть, не в курсе??? 

как заменю пружинки, то думаю будет хороший вариант мягеньких пружинок для обычных мылок, без калитки и гбо, если кому будет интерес)))

Опубликовано

Марк а что не хочешь поставить "от компл с калиткой"?

Опубликовано
  В 18.05.2015 в 07:00, usacheff сказал:

Марк а что не хочешь поставить "от компл с калиткой"?

почему не хочу - я пока в процессе подбора... больно уж от влада расхваливали, а по новому курсу ценник уже сравнивается...

задавила меня жаба пружинки купить, когда аммо брал до НГ - вот теперь лапы жабе отрывать нада...

Опубликовано

@kovax, если калитка и гбо стоят, то пойдет. Лифт + 1.5

Мне не подошли под мой вес - сзади ничего не вожу. Накинул 100 кг груза - подвеска стала работать.

Сказал, чтоб переделали под мой авто. Теперь все хорошо и на пустую и груженым.

Истинное джентльменство — результат свободного осознанного выбора, а не вбитая в голову привычка.

Опубликовано

@Solomonicboy, А где твои пружины, которые +1,5 ?

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

@Solomonicboy,@SHV, вам в питере хорошо - все под боком, а до меня транспортники берут бабла много((( почтой не отправляют((( ездят у нас туристические автобусы в питер, но наврятли они к автобусу подвезут... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования